Глеб Простаков Глеб Простаков Конфедерация стран Сахеля и новый антиколониализм

Те, кто игнорировал проблемы Африки, а скорее, использовал их для собственной выгоды, сегодня вытесняются с континента. А их место занимают страны и союзы, продвигающие антиколониальную, многополярную повестку. Например, Россия.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

6 комментариев
Андрей Рудалёв Андрей Рудалёв Почему русские никогда не станут европейцами

«Одним из самых тяжелых последствий европеизации является уничтожение национального единства, расчленение национального тела», – писал Николай Трубецкой столетие назад о судьбе народов, пожелавших уподобиться Европе.

31 комментарий
22 марта 2023, 14:30 • Фоторепортаж

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией (фото: YOAN VALAT/EPA/ТАСС)

В Нанте часть улиц и дорог блокирована митингующими. Кольцевая развязка в пригороде Бугене перекрыта докерами и портовыми рабочими. При въезде в город – многокилометровые пробки (фото: Jeremias Gonzalez/AP/ТАСС)

В Париже протестующие жгут покрышки на улицах. Также в столице к забастовке присоединились сборщики мусора. На улицах Парижа скопилось около 10 тыс. тонн мусора. Сборщики уже объявили, что продлили протест до понедельника (фото: CHRISTOPHE PETIT TESSON/EPA/ТАСС)

В Париже в четверг пройдет массовое протестное шествие. Оно затронет большую часть города – площадь Республики, Сен-Дени, Монмартр. В шествии примут участие сотрудники множества сфер – даже те, кто сейчас не участвует в протестах. Шествие организует Французская демократическая конфедерация труда (фото: YOAN VALAT/EPA/ТАСС)

В Париже полиция задержала несколько сотен человек. По данным местных СМИ, особенно власть беспокоит большое количество молодежи на демонстрациях. Также в разных частях города постоянно загораются кучи мусора, что грозит крупными пожарами и задымлением (фото: YOAN VALAT/EPA/ТАСС)

Юристы и ряд политиков обвиняют полицию в произвольных арестах. В качестве доказательства они указывают, что большинство задержанных отпускают через несколько часов без предъявления обвинений (фото: Jeremias Gonzalez/AP/ТАСС)

Глава МВД Франции Жеральд Дарманен заявил, что за прошедшую неделю было проведено 1200 «несанкционированных демонстраций, некоторые из них сопровождались насилием» (фото: Jeremias Gonzalez/AP/ТАСС)

Протесты могут привести к экономическому спаду в стране. Блокирование объектов нефтеперерабатывающей отрасли грозит нехваткой топлива на заправках (фото: REUTERS/Gonzalo Fuentes)

..............