Ирина Алкснис Ирина Алкснис Россия утратила комплекс собственной неполноценности

Можно обсуждать, что приключилось с западной цивилизацией – куда делись те качества, которые веками обеспечивали ей преимущество в конкурентной гонке. А вот текущим успехам и прорывам России может удивляться только тот, кто ничегошеньки про нее не понимает.

Сергей Худиев Сергей Худиев Европа делает из русских «новых евреев»

То, что было бы глупо, недопустимо и немыслимо по отношению к англиканам – да и к кому угодно еще, по отношению к русским православным становится вполне уместным.

Андрей Полонский Андрей Полонский Придет победа, и мы увидим себя другими

Экзистенциальный характер нынешнего противостояния выражается не только во фронтовых новостях, в работе на победу, сострадании, боли и скорби. Он выражается и в повседневной жизни России за границами больших городов, такой, как она есть, где до сих пор живет большинство русских людей.

18 комментариев
18 февраля 2021, 13:10 • Фоторепортаж

Умер Андрей Мягков

В четверг в возрасте 82 лет от острой сердечной недостаточности скончался народный артист РСФСР Андрей Мягков. Актер запомнился зрителю по ролям в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гараж» и «Служебный роман». Коллеги называют Мягкова изумительным артистом, которому были доступны и сентимент, и драма, и трагедия, и философия (фото: Russian Look/Global Look Press)

Мягков родился 8 июля 1938 года в Ленинграде. Первой его ролью в кино стала работа в комедии Элема Климова «Похождения зубного врача» (фото: «Похождения зубного врача»,Мосфильм)

«Я очень дорожила Андреем как партнером и была счастлива, что судьба меня с ним свела», – сказала газете ВЗГЛЯД народная артистка РСФСР Светлана Немоляева (фото: Russian Look/Global Look Press)

В 1976 году был снят трехсерийный художественный фильм «Дни Турбиных» по пьесе Булгакова, в котором Андрей Мягков исполнял роль Алексея Турбина (фото: «Дни Турбиных»,Мосфильм)

В 1968 году вышла экранизация «Братьев Карамазовых» Достоевского, в которой артист сыграл Алешу Карамазова (фото: Мастюков Валентин/ТАСС)

Наибольшая популярность пришла к актеру после выхода комедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром» в 1975 году, ставшей культовым советским фильмом (фото: «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»,Мосфильм)

В драме «Жестокий романс» 1984 года Андрей Мягков в дуэте с Ларисой Гузеевой сыграл Юлия Карандышева, жениха Ларисы (фото: Russian Look/Global Look Press)

В 1977 году Мягков начал служить во МХАТе. После раскола театра в 1987 году актер остался с Олегом Ефремовым – в МХТ им. А.П. Чехова. (фото: Владимир Вяткин/РИА Новости)

За годы службы в Художественном театре Мягков сыграл в таких спектаклях, как «Чайка», «Утиная охота», «Дядя Ваня», «Три сестры», был удостоен премии Станиславского и театральной премии «Чайка»  (фото: Александр Куров/ТАСС)

Андрей Мягков – лауреат Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР, награжден орденами Почета, Дружбы, «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней (фото: kremlin.ru)

Андрей Мягков и его супруга Анастасия Вознесенская были награждены золотыми и серебряными «чайками» за многолетнюю работу в Московском художественном театре (фото: Михаил Фомичев/РИА Новости)

..............