Дмитрий Родионов Дмитрий Родионов Как США пытаются отсрочить смерть однополярного мира

Никаких перспектив у идеи «большой сделки» Вашингтона – что с Москвой, что с Пекином – нет. США нечего предложить ни России, ни Китаю. Значит, в ближайшее время стоит ждать эскалации напряженности в отношениях США и с РФ, и с КНР. Иных инструментов у Вашингтона не осталось.

5 комментариев
Борис Джерелиевский Борис Джерелиевский Почему гарнизоны Купянска и Красноармейска не станут деблокировать

Задача боевиков в Купянске и в Красноармейске – как можно дольше сопротивляться нашим войскам, задерживая их продвижение, и, желательно, сгинуть, освобождая украинские власти от «лишних» хлопот, в том числе и по организации обмена пленными.

4 комментария
Сергей Лебедев Сергей Лебедев Война фейков – часть гибридной войны

Регулярная публикация фейков с последующими опровержениями является одним из элементов почти любой политической машины. Такая тактика позволяет прозондировать реакцию международной аудитории и выпустить пар из внутриполитического котла.

0 комментариев
14 октября 2020, 14:45 • Фоторепортаж

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс (фото: Пресс-служба ГК «Роскосмос»/ТАСС)

Космонавт Сергей Рыжиков (на первом плане), Сергей Кудь-Сверчков (на третьем плане) и астронавт NASA Кэтлин Рубинс (на втором плане) перед запуском ракеты-носителя «Союз-2.1а» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-17» (фото: Пресс-служба ГК «Роскосмос»/ТАСС)

Ракета «Союз-2.1а» стартовала в 08.45 мск с Байконура. Впервые для пилотируемого корабля полет прошел по сверхкороткой двухвитковой схеме. Традиционной является двухсуточная схема, когда корабль делает 34 оборота вокруг Земли. Также используется четырехвитковая схема, которая длится около шести часов. По двухвитковой (трехчасовой) схеме пока летали только грузовые корабли «Прогресс МС», самый быстрый – за три часа 18 минут (фото: Пресс-служба ГК «Роскосмос»/ТАСС)

Экипаж проведет на орбите 177 суток (фото: Пресс-служба ГК «Роскосмос»/ТАСС)

Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин охарактеризовал рекордную по скорости доставку экипажа на МКС цитатой из «Мертвых душ» «какой русский не любит быстрой езды» (фото: Иван Вагнер/Роскосмос/ТАСС)

Быстрые схемы полетов начали использовать, если не считать советских запусков, совсем недавно. С 2013 года корабли «Союз» с экипажами стали летать к МКС по быстрой шестичасовой схеме, а до этого добирались по двухсуточной (фото: «Роскосмос ТВ»/Youtube)

Двухвитковая схема полета по сравнению с двухсуточной дает порядка 30–35 кг экономии ракетного топлива (фото: «Роскосмос ТВ»/Youtube)

Стыковка космического корабля «Союз МС-17» с МКС в рамках 64-й экспедиции на Международную космическую станцию состоялась по графику – в 11.48 мск (фото: «Роскосмос ТВ»/Youtube)