Дмитрий Родионов Дмитрий Родионов Зачем отстающие США пугают Россию гонкой вооружений

Американцы годами были уверены, что паритет по количеству ракет и зарядов – это и есть паритет по военной мощи. Внезапно оказалось, что это не так, и одна новейшая русская ракета может стоить намного больше, чем сотня, тысяча обычных.

8 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Самая демоническая шайка в истории США ушла в прошлое

11 сентября 2001 года Чейни – фактический президент страны, Рамсфелд – возглавляет министерство обороны, а в руках их друзей-неоконов находятся все прочие явные и тайные рычаги американской власти. Похоже, тайну 9.11 мы не узнаем уже никогда.

2 комментария
Борис Джерелиевский Борис Джерелиевский «Буревестник» и «Посейдон» – оружие деэскалации

«Они не играют в игры, и мы не играем в игры», – заявил Трамп, комментируя испытания «Буревестника». Испытания новых видов оружия – не только необходимый элемент военного строительства, но и месседж нашим оппонентам о возможных последствиях проводимой ими эскалации.

22 комментария
14 октября 2020, 14:45 • Фоторепортаж

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс (фото: Пресс-служба ГК «Роскосмос»/ТАСС)

Космонавт Сергей Рыжиков (на первом плане), Сергей Кудь-Сверчков (на третьем плане) и астронавт NASA Кэтлин Рубинс (на втором плане) перед запуском ракеты-носителя «Союз-2.1а» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-17» (фото: Пресс-служба ГК «Роскосмос»/ТАСС)

Ракета «Союз-2.1а» стартовала в 08.45 мск с Байконура. Впервые для пилотируемого корабля полет прошел по сверхкороткой двухвитковой схеме. Традиционной является двухсуточная схема, когда корабль делает 34 оборота вокруг Земли. Также используется четырехвитковая схема, которая длится около шести часов. По двухвитковой (трехчасовой) схеме пока летали только грузовые корабли «Прогресс МС», самый быстрый – за три часа 18 минут (фото: Пресс-служба ГК «Роскосмос»/ТАСС)

Экипаж проведет на орбите 177 суток (фото: Пресс-служба ГК «Роскосмос»/ТАСС)

Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин охарактеризовал рекордную по скорости доставку экипажа на МКС цитатой из «Мертвых душ» «какой русский не любит быстрой езды» (фото: Иван Вагнер/Роскосмос/ТАСС)

Быстрые схемы полетов начали использовать, если не считать советских запусков, совсем недавно. С 2013 года корабли «Союз» с экипажами стали летать к МКС по быстрой шестичасовой схеме, а до этого добирались по двухсуточной (фото: «Роскосмос ТВ»/Youtube)

Двухвитковая схема полета по сравнению с двухсуточной дает порядка 30–35 кг экономии ракетного топлива (фото: «Роскосмос ТВ»/Youtube)

Стыковка космического корабля «Союз МС-17» с МКС в рамках 64-й экспедиции на Международную космическую станцию состоялась по графику – в 11.48 мск (фото: «Роскосмос ТВ»/Youtube)