Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европейская бюрократия не годится в самураи

Если на перевооружение Европе нужно время (5-10 лет), то на идеологическом уровне подготовка к войне с Россией уже близится к завершению. Столь запутанная и сложная ситуация, казалось бы, может решиться только через войну – как она и решалась раньше в той же Европе. Однако как раньше – не получится.

0 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов «Безлюдные» технологии меняют смысл войны

Кому жить и кому умереть, решают операторы-дроноводы. Но они не похожи на «героев былых времен». Они не обязаны быть сильными, ловкими, смелыми. Им достаточно освоить ноутбук, клавиатуру, мышь. Таковы воины нового типа – и к этому нам предстоит привыкнуть.

3 комментария
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Какую сказку рисует России искусственный интеллект

Сейчас решается архитектура отношений с ИИ на десятилетия вперед. После 2030 года, когда структуры затвердеют, изменить траекторию будет гораздо сложнее. Вопрос не в том, «спасет ИИ или уничтожит». Вопрос в том, кто решает, как встроить технологию в социальную ткань с минимальной травмой.

6 комментариев
9 мая 2020, 15:30 • Фоторепортаж

В Москве состоялся авиапарад в честь Дня Победы

Над Красной площадью в Москве прошел авиационный парад в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Традиционный парад с участием военных соединений и бронетехники был перенесен из-за коронавируса. Воздушная часть парада также состоялась в 32 городах России (фото: Кирилл Зыков/агентство «Москва»)

Над Москвой пролетел самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У, который за характерную форму антенны получил прозвище «самолет-гриб» (фото: Киселев Сергей/агентство «Москва»)

Одной из самых зрелищных частей воздушного парада стал пролет строя «Тактическое крыло» Липецкого авиацентра в составе самолетов Су-34, Су-35С и Су-30СМ  (фото: Сергей Карпухин/ТАСС)

Самолет-топливозаправщик Ил-78 и стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 продемонстрировали процесс дозаправки в воздухе (фото: Станислав Красильников/ТАСС)

Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160, известный также как «Белый лебедь», и дальние сверхзвуковые бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3 тоже приняли участие в параде (фото: Никеричев Андрей/агентство «Москва»)

Военно-транспортный вертолет Ми-26 и многоцелевые вертолеты Ми-8АМТШ. Ми-26 является крупнейшим в мире серийным транспортным вертолетом (фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Разведывательно-ударные вертолеты Ка-52, которые сами военные обычно называют «Аллигаторами». Это единственный в мире вертолет с системой катапультирования. Кроме того, он может автономно эксплуатироваться до 15 суток без обслуживания (фото: Никеричев Андрей/агентство «Москва»)

Дальние бомбардировщики Ту-95МС тоже были украшением парада. Ту-95 стал первым советским межконтинентальным бомбардировщиком и последним самолетом, построенным по заданию Иосифа Сталина. Это самый быстрый в мире винтовой самолет и единственный в мире серийный турбовинтовой бомбардировщик (фото: Григорий Дукор/ТАСС)

Группы высшего пилотажа «Русские витязи» на самолетах Су-30СМ и «Стрижи» на самолетах МиГ-29 не перестают восхищать филигранностью управления истребителями  (фото: Артем Геодакян/ТАСС)

Военно-транспортный вертолет Ми-26 и многоцелевые вертолеты Ми-8АМТШ, транспортно-боевые вертолеты Ми-35М, разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 и ударные вертолеты Ми-28Н (справа налево) (фото: Марина Лысцева/ТАСС)

Штурмовики Су-25, или попросту «Грачи», традиционно раскрашивают небо в цвета российского флага. За 10 лет афганского конфликта общие потери Су-25 составили всего 23 самолета. Советские летчики отмечали потрясающую живучесть «Грачей» (фото: Никеричев Андрей/агентство «Москва»)

Многоцелевые вертолеты Ми-8АМТШ. Первые Ми-8 появились в 60-х годах прошлого столетия. За минувшие годы машина стала самым массовым средним вертолетом в мире. Ми-8АМТШ «Терминатор» является вооруженной версией транспортного вертолета Ми-8 (фото: Сергей Бобылев/ТАСС)