Владимир Можегов Владимир Можегов Почему не встретились величайший русский поэт и величайший русский святой

Неужели величайший святой Серафим Саровский и величайший поэт Александр Пушкин в момент высшего раскрытия своих творческих сил сошлись сквозь века и астрономические пространства духа лишь для того, чтобы разминуться на ста километрах пространства земного? Не была ли провидению угодна эта встреча?

30 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Россия сошлась с США в энергетическом клинче

Экспорт нефти и газа – не просто статья платежного баланса России, а фундамент экономики. И если европейский сегмент упорядоченно замещается американским СПГ и нефтью, а восточный периметр дополняется давлением на Индию, то речь идет уже не о перераспределении потоков, а о попытке нанести структурный удар по российской экспортной модели.

15 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Что будет с Украиной, если не будет мирного соглашения

Очевидно, что руководство Украины и его европейские покровители не хотят искать компромисс с Россией. Как могут развиваться события, если мир в ближайшее время не будет заключен? Можно спрогнозировать несколько сценариев.

13 комментариев
14 февраля 2020, 20:00 • Фоторепортаж

В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

На упаковках изображены вымирающие виды и рифмованные слоганы, привлекающие к проблеме их исчезновения. Например, несмотря на меры, предпринятые для прекращения охоты на каланов, в настоящий момент их популяция перестала увеличиваться (фото: The Center for Biological Diversity Art/Shawn DiCriscio)

Основными причинами резкого падения численности американских журавлей называют уменьшение площади земель, пригодных для проживания этих птиц, а также загрязнение окружающей среды (фото: The Center for Biological Diversity Art/Shawn DiCriscio)

Белый медведь занесен в Международную Красную книгу и в Красную Книгу России. Медленное размножение и большая смертность молодняка делают этого зверя легко уязвимым (фото: The Center for Biological Diversity Art/Shawn DiCriscio)

Вырубка лесов в местах зимовки бабочки монарха привела к резкому сокращению его численности. Монарх является охраняемым видом (фото: The Center for Biological Diversity Art/Shawn DiCriscio)

Загрязнение и иссушение рек и ручьев, в которых обитает аллеганский скрытожаберник, поставило под угрозу существование вида (фото: The Center for Biological Diversity Art/Shawn DiCriscio)

Техасская рогатая ящерица исчезла почти из половины ареала своего обитания. Основной причиной является уничтожение человеком популяции муравьев, которыми питается ящерица (фото: The Center for Biological Diversity Art/Shawn DiCriscio)