Анна Сытник Анна Сытник Запад борется с цифровым неравенством в свою пользу

На фоне успехов Китая в области искусственного интеллекта Запад теряет монополию на установление правил игры в этой передовой индустрии и под предлогом борьбы с цифровым неравенством предлагает не что иное, как замещение исчезающего USAID западными ИИ-гигантами.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Борьба с расизмом ведет к росту расизма

Если защищать любую группу – скажем, блондинов – то люди начнут ворчать, что блондины совсем обнаглели, по улице нельзя стало пройти от обилия блондинов, и вообще всех их надо посадить на корабли и выслать обратно в эту их Скандинавию – пусть режут друг друга там.

8 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Как Британия создала внутри страны особую культуру бесправия

Революционных событий в Британии не произойдет никогда. Просто потому, что Соединенное Королевство – это цитадель несправедливости, возведенной в норму, где самосознание народа формировалось в условиях полной безысходности.

16 комментариев
25 октября 2019, 17:58 • Фоторепортаж

В клубе «Экспертный взгляд» обсудили проблемы российской медицины

В редакции газеты ВЗГЛЯД состоялось заседание клуба «Экспертный взгляд», в рамках которого обсуждались основные проблемы отечественного здравоохранения: дефицит медицинских кадров, их квалификация, а также давление на врачей со стороны как пациентов, так и надзорных органов (фото: ВЗГЛЯД)

Профессор Леонид Рошаль в ходе дискуссии отметил, что «руководство страны повернулось к медицине лицом». А ректор Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбекова поделилась способом ликвидации дефицита кадров (фото: ВЗГЛЯД)

Директор Фонда «Здоровье», член президиума Общества врачей России Эдуард Гаврилов рассказал, что из-за кадрового дефицита жителям районов приходится «совершать экспедицию» в областной центр в поисках необходимого специалиста (фото: ВЗГЛЯД)

Руководитель экспертного совета ЭИСИ Глеб Кузнецов считает, что ключевая проблема здравоохранения заключается в отсутствии доверия между пациентами, врачами и их начальством  (фото: ВЗГЛЯД)

Руководитель Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Росздравнадзоре Ян Власов рассказал о проблемах подготовки современных медиков. А кандидат медицинских наук Ярослав Ашихмин призвал помогать только тем врачам, которые в этом действительно нуждаются (фото: ВЗГЛЯД)

Генеральный директор «Факультета медицинского права» Полина Габай заявила о колоссальном росте гражданских и уголовных дел в отношении медиков. В итоге это приводит к тому, что врачи боятся пациентов, а пациенты – врачей (фото: ВЗГЛЯД)