Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян От прагматизма до цинизма в политике – один шаг, и США его сделали

Глава Сирии Аш-Шараа на камеру сыграл в баскетбол с американскими адмиралом и генералом. Штатовские офицеры даже не вспомнили о том, что Шараа в бытность руководителем исламистской террористической группировки «ан-Нусра» в промышленном количестве убивал американских военнослужащих и их союзников.

11 комментариев
Василий Авченко Василий Авченко Для Новой Земли открылись новые перспективы

В 1961 году на Новой Земле взорвали «Царь-бомбу» (она же «изделие АН602», она же «Кузькина мать») – самое мощное взрывное устройство в истории. Последнее советское ядерное испытание тоже состоялось именно на Новой Земле – осенью 1990 года. Или не последнее, а крайнее?

9 комментариев
Дмитрий Родионов Дмитрий Родионов Трамп заносит над Европой «бензиновый кнут»

Мы не без иронии обсуждаем обещания Трампа закончить конфликт на Украине. Но если всерьез – то зачем это ему? Пока война продолжается, сохраняются существующие и вводятся новые санкции, он зарабатывает.

15 комментариев
25 октября 2019, 17:58 • Фоторепортаж

В клубе «Экспертный взгляд» обсудили проблемы российской медицины

В редакции газеты ВЗГЛЯД состоялось заседание клуба «Экспертный взгляд», в рамках которого обсуждались основные проблемы отечественного здравоохранения: дефицит медицинских кадров, их квалификация, а также давление на врачей со стороны как пациентов, так и надзорных органов (фото: ВЗГЛЯД)

Профессор Леонид Рошаль в ходе дискуссии отметил, что «руководство страны повернулось к медицине лицом». А ректор Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбекова поделилась способом ликвидации дефицита кадров (фото: ВЗГЛЯД)

Директор Фонда «Здоровье», член президиума Общества врачей России Эдуард Гаврилов рассказал, что из-за кадрового дефицита жителям районов приходится «совершать экспедицию» в областной центр в поисках необходимого специалиста (фото: ВЗГЛЯД)

Руководитель экспертного совета ЭИСИ Глеб Кузнецов считает, что ключевая проблема здравоохранения заключается в отсутствии доверия между пациентами, врачами и их начальством  (фото: ВЗГЛЯД)

Руководитель Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Росздравнадзоре Ян Власов рассказал о проблемах подготовки современных медиков. А кандидат медицинских наук Ярослав Ашихмин призвал помогать только тем врачам, которые в этом действительно нуждаются (фото: ВЗГЛЯД)

Генеральный директор «Факультета медицинского права» Полина Габай заявила о колоссальном росте гражданских и уголовных дел в отношении медиков. В итоге это приводит к тому, что врачи боятся пациентов, а пациенты – врачей (фото: ВЗГЛЯД)