Взгляд
 - 
Темы дня
США стали устраивать ежедневные рейды на иностранные компьютерные сети

Сонного водителя по опасности можно приравнять к пьяному

Причиной наезда таксиста-мигранта на пешеходов в центре Москвы, в том числе на иностранных болельщиков, судя по всему, был не теракт и не опьянение водителя, а банальный недосып. По словам специалистов, существующая система работы перевозчиков провоцирует такие инциденты, но в дальнейшем их можно избежать – и рецепт известен.

СМИ составили рейтинг худших американских истребителей

Американский журнал The National Interest определил самые худшие американские реактивные истребители за всю историю. Новейший F-35 упомянули, но в список пока решили не добавлять.

На дне Финского залива найден легендарный русский эсминец

В Финском заливе найдено место гибели эскадренного миноносца «Новик», подорвавшегося на мине в 1941 году, сообщил руководитель экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы» Константин Богданов.

Мексиканец нашел необычный способ «присутствовать» на ЧМ-2018

Футбольные фанаты из Мексики посещают матчи своей сборной на чемпионате мира в России со своим картонным другом Хавьером.
Новости

Кабмин решил отказаться от балльной пенсионной системы

Выяснилось, кто из киевских политиков пришел на гей-парад

ДНР заявила о «коммерческой охоте» ВСУ на мирных жителей

Названа причина повышения НДС до 20%

Сбивший пешеходов таксист оказался успешным спортсменом-бойцом

Действия иранских сил в Сирии вызвали недовольство у России

Появились слухи о массовом оставлении солдатами ВСУ позиций в Донбассе

Собчак сравнила Красовского с бывшей домработницей

Подписано соглашение о новом названии Македонии

Ветерана «АТО» раскритиковали за открытую поддержку сборной России

Футболисты «Барселоны» восхитились российским игроком

Журналисту Грэму Филлипсу отказали в аккредитации на ЧМ по футболу

Мнения

Антон Крылов: Как сделать русский языком глобального общения

Нежелание и неспособность человечества говорить на одном языке вообще очень сложно объяснить чем-то еще, кроме Божественного промысла. Про Вавилонскую башню ведь все помнят?

Игорь Мальцев: Меня давно оскорбляет понятие «возраст дожития»

Люди в 60 лет – совсем не те, какими были их родители в 60. Их сложно назвать дедушками – это крепкие, активные мужчины. Кстати, во всем мире, в том числе и в России, возраст сексуальной активности резко сдвинулся вверх.

Захар Прилепин: Пока Украину не возглавит представитель ЛГБТ, ничего не получится

Им и Майдан устроили, и АТО, революцию гидности, небесную сотню, новых людей в правительстве, безвиз, европейские стандарты, Муждабаева подарили, Бабченко. А они не желают гей-парада. Нужна какая-то акция солидарности.

Наталия Янкова: Немецкие футбольные комментаторы стали народным посмешищем

Западные телеканалы вынуждены проявлять изобретательность, чтобы качественно освещать спортивное мероприятие огромного масштаба, но так, чтобы не допустить улучшения имиджа России.

Глеб Кузнецов: «Кувалда и ноутбук» армянской революции

«Фейсбук» и «Твиттер» были «камуфляжем», удобным способом описания реальных пружин революции в Армении. Подробные и уважительные разговоры с лидерами семейных кланов делают в маленькой стране больше, чем «стримы и лайки».

Кристина Потупчик: С чем останутся россияне после ЧМ-2018

Давеча Алексей Навальный устроил поминальный плач по 14 миллиардам долларов, которые режим вытащил из его навального кармана, чтобы оплатить мундиаль. Оставим за скобками эмоциональные аргументы. Сосредоточимся на цифрах.

Антон Любич: Какие риски для России таит восстановление Сирии

За предыдущие 104 года наша страна непозволительно часто с внушительными потерями таскала из огня каштаны для других. Кому-то неизменно доставались каштаны, а нам – обожженные руки. Очень не хотелось бы повторения этого сценария.

Лев Пирогов: Три вещи, которых не хватает на чемпионате мира

Всем хорош чемпионат мира по футболу в России: и стартовым матчем, и атмосферой дружелюбной расслабленности на улицах. Но есть, пожалуй, три вещи, которых ему не хватает.

Дмитрий Пугаченко: У России теперь есть сборная, и она умеет играть в футбол

Сборная России по футболу внезапно превратилась из гусеницы в бабочку и поразила всех – и оптимистов, и скептиков. 5:0 – и надежда Саудовской Аравии умерла, точь-в-точь как когда-то под песню группы «Чайф» умерла надежда Ямайки.

Егор Холмогоров: Удивительное свойство Станислава Говорухина

«Вор должен сидеть в тюрьме», «так жить нельзя», «Россия, которую мы потеряли», «ворошиловский стрелок» – эти «мемы» определили мировоззрение нескольких поколений. Прощаясь с Говорухиным, мы вспоминаем не только яркого режиссера.
Фото дня

Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

Церемония открытия ЧМ-2018 началась в 17.30 мск. В ней принял участие талисман турнира волк Забивака, а также знаменитый бразильский форвард РоналдоФото: Сергей Бобылев/ТАСС На огненной Жар-птице на поле появилась оперная певица Аида ГарифуллинаФото: Станислав Красильников/ТАСС Британский певец Робби Уильямс исполнил свои лучшие хиты, а еще запомнился неприличным жестом в камеруФото: Валерий Шарифулин/ТАССРобби Уильямс, в частности, спел Let Me Entertain You, Feel, Rock DJФото: Kai Pfaffenbach/ReutersНа церемонии выступила Аида ГарифуллинаФото: Carl Recine/ReutersВместе с певцами на поле вышли танцоры и фристайлеры Фото: Grigory Dukor/ReutersДля церемонии открытия поле покрыли зеленым ковромФото: Carl Recine/ReutersАртисты на церемонии открытияФото: Станислав Красильников/ТАСС На поле вышли 32 артиста, представляющие страны – участницы чемпионатаФото: Станислав Красильников/ТАСС Робби Уильямс и Аида Гарифуллина исполнили песню AngelsФото: Kai Pfaffenbach/ReutersПосмотреть на церемонию открытия пришли более 70 тыс. зрителейФото: Maxim Shemetov/ReutersРоссийские болельщики в ожидании матча Россия – Саудовская АравияФото: Kai Pfaffenbach/Reuters
На ваш взгляд
Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?