Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 14:43  |  vz.ru
Разделы

Для восстановления СССР необходим военный успех России на Украине

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Высокоточным ударом уничтожено более 90 польских наемников ВСУ в Харьковской области

    Главная тема


    Францию учат жить без электричества

    экспорт нефти


    Названы выгоды Турции от пробки танкеров в Босфоре

    безопасность Европы


    В Совфеде отвергли условия Шольца для диалога с Россией

    «И потанцуем»


    Украинцы вытерли ноги о флаг ДНР в Конгрессе США

    Видео

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?
    Игорь Мальцев

    Реальную политику заменили пиар-кампании

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    1 сентября 2022, 13:22

    Мы живем в эпоху слова и знака. Вещественность прямо утекает из рук, и все эти переходы «в онлайн» на деле выглядят еще хуже, чем переходы пятилетних американских малышей через гендерную границу по настоянию учителей. Потому что все, что нам внушают, внушают именно в онлайне. Причем в таком массовом масштабе, что обычный человек уже чувствует себя хомячком в клетке, куда время от времени засовывают что-то новое, чтобы проверить реакцию и замерить количество тестостерона в крови. Я понимаю, ты, конечно, не хомячок, читатель, ты гордый и свободный повелитель своих мыслей и кузнец своих знаний. Но тем не менее попыток манипуляции никто не оставляет.

    Вот смотрите: только что отгремела всемирная кампания «Отдайте украинское зерно из Одессы, иначе вся Африка прямо щас умрет от голода». Каждый день нам рассказывали, как гадкие русские не дают миру прильнуть к украинскому зерну, каждое зернышко которого может спасти одного африканского ребенка. Были еще варианты «гадкие русские украли наше зерно» и далее – в зависимости от тактических задач. И что? Усилиями практической дипломатии на местности все-таки суда с зерном вышли из Одессы. Казалось бы – ликуй, Африка, но что-то не слышно криков, да и суда пошли совсем не в Африку. А там, куда они пришли, им сказали, что они вообще не нужны. Погодите… Значит, цель гигантской медийной кампании была в чем-то другом? Например, в том, чтобы получить доступ западному оружию через Одессу, и вся эта слезинка ребенка была блефом? Скорей всего, да. Но про Африку – молчок. Полная тишина. 

    Теперь из клетки хомячков вынули лабиринт «Зерновая катастрофа» и засунули тест «Запорожская АЭС» с тем же апокалиптическим задором. Поначалу утверждали со слов украинцев, что это Россия обстреливает АЭС, которую сама же и удерживает, и несмотря на очевидное противоречие, все европейские газеты утверждали, что именно русские сейчас устроят десять Чернобылей. Когда правда тем не менее просочилась, тема стала отрабатываться таким образом, чтобы было непонятно, кто именно обстреливает, – украинцев не упоминают вовсе. Она как бы сама себя обстреливает, но с намеком на русских. И, казалось бы – это волнуется общественность и пресса. А потом русских стали прессовать – дескать, «уйдите с АЭС, иначе будет плохо» – то есть начался открытый атомный шантаж. И стало понятно, что для достижения своих целей они не остановятся ни перед чем. Но зато какая опять гигантская медийная кампания – залюбуешься!

    Зерно? Африка? Не было такого – надо срочно раскручивать тему АЭС.

    Есть еще несколько прекрасных тестов для читателей-хомячков, которые, открыв рот, слушали бредни теперь бывшей украинской омбудсменши, которые стали основой для всемирных и всеевропейских кампаний. Но вот что-то мы уже месяц не слышим про бесконечные изнасилования – их просто как отрезало, про них время от времени что-то там бормочут на гнилом «Дожде», но это только потому, что тупые.

    У остальных кончился бюджет, а также кетчуп и трусы для обмазывания. И эту тему организаторы вынули из клетки и засунули куда-то подальше. Теперь украинцы, обмотанные флагами, просто валяются на улицах Европы. Лежат просто так, в принципе – в рамках флэшмоба «Долой Россию», притворяясь дохлыми животными, совершенно не изнасилованными. И это тоже для онлайна.

    Но некоторые умеют рассказывать анекдоты, а некоторые нет. Посмотрев на все это дело, латыши и эстонцы решили сменить читателям картинку и для привлечения внимания затеяли всю эту тему с невыдачей виз русским. Но так как они постановщики и креаторы бездарные, сработало только в среде оппозиционеров, которые теперь сидят и трясутся, что демократичные латыши их выселят обратно в Бутово. А на русского массового зрителя не очень-то и зашло. А на европейского вообще – ноль. Обсуждений в прессе как не было, так и нет. А все потому, что если уж родился крестьянином, то поливай свою грядку и не лезь в высшую лигу взрослых мальчиков, которые придумывают повесточки для читателей всего мира. И засовывают ее в мозг и в давно не чищенную клетку.

    Фото: Maciej Lucznicwski/Global Look Press

    А что нам-то делать? Простым парням? Во-первых, понимать, что чем громче кампания, тем ее заявленные цели дальше от реальных, неозвученных. Во-вторых, что все европейские СМИ распространяют только то, что придумывают украинцы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •