Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:44  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?
    Сергей Миркин

    Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

    Сергей Миркин
    журналист, Донецк
    7 августа 2022, 11:43

    Находящийся в плену в ДНР украинский майор Сергей Волынский (более известный как Волына) высказал мнение, что ракетный удар, нанесенный по колонии в Еленовке, вызовет страх у солдат ВСУ, собирающихся сдаться в плен. Возможно, в этом и была главная цель украинских военных и их американских кураторов, принимавших решение нанести удар по колонии.

    Поступок украинских солдат и боевиков нацистских подразделений, которые сдались в плен на комбинате Ильича и на «Азовстали» в Мариуполе, сильно ударил по информационному хрустальному замку, выстроенному командой Владимира Зеленского. Одним из главных постулатов украинской пропаганды до падения Мариуполя был тезис о несгибаемости и непобедимости украинских воинов. Мариуполь даже называли «украинским Верденом». Преждевременно, как оказалось. 

    Столица Приазовья была освобождена. А украинские герои «Азовстали», раскрученные укропропагандой, попали в плен. Яркий пример – упомянутый выше Волына, он был одним из самых раскрученных персонажей, а теперь общается с российскими журналистами. К сожалению, события вокруг «Азовстали» не привели к крушению хрустального замка. Но то, что трещины в информационном строении появились именно после Мариуполя, бесспорно. И чем больше городов будет освобождено, чем больше украинских солдат сдадутся в плен, тем больше трещин появится в хрустальном замке.

    А количество пленных украинцев с каждым днем продолжает увеличиваться. 2 августа стало известно о первых пленных бойцах ВСУ в поселке Пески. Примечательно, что вечером этого же дня Владимир Зеленский сделал заявление, в котором сказал, что украинская армия не может переломить преимущество российской армии в артиллерии и живой силе. Это очень ощущается в Песках, Авдеевке и других местах. По мнению президента, там просто ад. Такими заявлениями он пытается подготовить украинцев к потере этих населенных пунктов. Однако есть и еще одна задача – объяснить, почему украинские солдаты сдаются в плен. В ходе освобождения, вероятнее всего, возникнут новые котлы. Отсюда и оценочное суждение Зеленского об аде. А кроме Авдеевки, вскоре предвидится освобождение Соледара и Артемовска, и там тоже будут пленные. И снова Зеленскому и его вельможам придется объяснять, как так случилось.

    В свете этого команда Зеленского и ее западные кураторы жизненно заинтересованы в том, чтобы как можно меньше украинских солдат сдавалось в плен. Как это сделать? Запугать. Почему люди чаще всего принимают решение капитулировать? Чтобы сохранить жизнь и здоровье. При этом они должны быть уверены, что в плену их не убьют, не покалечат, не будут над ними издеваться. И, как показала практика, пленным украинцам и даже самым отпетым нацистам Россия и ЛДНР все это обеспечивают. Во время битвы за Мариуполь их кормили, даже когда у наших солдат были проблемы с продовольствием. 

    Фото: The Presidential Office of Ukrai/Global Look Press

    Именно отношение к беззащитному и зависимому определяет человечность. А команде Зеленского нужно сделать так, чтобы украинские солдаты боялись сдаваться в плен. Для этого украинские пропагандисты распространили видео с якобы оскоплением российскими солдатами украинского боевика-педофила. Однако кастрация на записи выглядела столь неправдоподобно, что не вызывает сомнений – это фейк, запущенный с одной целью: запугать солдат ВСУ. Но таких вбросов оказалось недостаточно, и поэтому был нанесен ракетный удар по колонии в Еленовке. Офис президента Украины таким образом передал украинским солдатам посыл: мы убьем вас даже в плену. И западные покровители майданного режима поддерживают их в этом.

    Кстати, о западных хозяевах Украины. Сенатор США Линдси Грэм заявил: «Мне нравится путь, по которому мы идем. Пока мы помогаем Украине оружием, в котором она нуждается, и экономической поддержкой, она будет бороться до последнего человека». То есть он открытым текстом сказал, о чем думает американская политическая элита. Американцам плевать, сколько погибнет украинцев, сколько городов будет разрушено, они будут пичкать Украину оружием, потому что это соответствует их интересам. США готовы сражаться до последнего украинца – а значит, им надо, чтобы украинские солдаты умирали на поле боя, а не сдавались в плен. 

    Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Примеры с изгнанием из страны Геннадия Корбана и лишением гражданства олигарха Игоря Коломойского очень показательны. 

    Зеленский без сожаления расправляется с евреями из днепропетровского клана, к которому ранее принадлежал и он сам. Ему плевать на национальность, на то, где человек родился, чем он ему обязан. Для него главное доказать свою значимость и удержать власть. В его понимании для этого существует только два способа – устраивать политические шоу и терроризировать людей. Что он и делает. Ему необходимо заставить солдат ВСУ бояться сдаваться в плен. Поэтому будут новые информационные вбросы и новые акты террора.

    Для обычных украинских солдат сдача в плен – это хороший вариант сохранить свою жизнь, ускорить окончание боевых действий, чтобы их семьи смогли вернуться к мирной жизни. Больше всего Зеленский, его жадные вельможи и западные хозяева боятся, что украинские солдаты начнут прозревать и поймут, что отдают свои жизни за амбиции президента, кошельки его соратников и геополитические интересы англосаксов, и перестанут воевать. Но, к сожалению, сегодня нет преступления, на которое бы не пошел майданный режим…


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •