Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция перестала участвовать в совместном патрулировании в Сирии

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?
    Владимир Прохватилов

    Военная математика на стороне России

    Владимир Прохватилов
    старший научный сотрудник Академии военных наук
    1 июля 2022, 12:02

    Зеленский потребовал от коллективного Запада немедленно предоставить 1000 гаубиц, 300 реактивных систем залпового огня (РСЗО), 500 танков и множество других боевых единиц. Получив такую более чем щедрую военную помощь, киевский режим обещает наголову разбить союзные войска РФ и ЛДНР и вернуть себе Донбасс, Херсон и Крым.

    В принципе, ВСУ уже получили гаубицы, РСЗО, танки и прочую боевую технику – правда, не в таком количестве. Это позволило продлить агонию киевского режима, но не переломило, да и не могло переломить ход боевых действий, в ходе которых стратегическая инициатива неизменно принадлежит нашей армии. Поступающая на фронт зарубежная боевая техника стабильно уничтожается, а частично становится трофеем ВС РФ и ЛДНР.

    Почему так происходит? Разберем ситуацию на примере пресловутых американских гаубиц M777, поскольку судьба сражений на Украине решается прежде всего в контрбатарейной войне.

    Допустим, пентагоновские генералы снизошли-таки к мольбам ЗЕ-команды и согласились прислать Киеву целую тысячу таких гаубиц. Если бы по какому-то волшебству вся эта техника одномоментно оказалась на линии фронта вместе с подготовленными артиллеристами, запасными стволами и достаточным для длительной стрельбы боекомплектом, тогда, конечно, нашим военачальникам пришлось бы поискать дополнительные козыри в российском арсенале. И такие козыри бы нашлись.

    Но волшебники существуют, как известно, только в сказках и в сумеречном сознании киевских руководителей. Даже та сотня M777, которую уже получили ВСУ, была доставлена на Украину не за день и даже не за неделю. А уж тысячу гаубиц придется перебрасывать через океан не один месяц. И поступающее на фронт свежее артиллерийское подкрепление будет выбиваться в ходе контрбатарейной борьбы союзными вооруженными силами в строгом соответствии с уравнениями Ланчестера.

    Фото: Вадим Савицкий/ТАСС

    В 1916 году, в разгар Первой мировой, британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Так вот, по Ланчестеру, компенсировать численный перевес противника можно только квадратом более высокой эффективности.

    Иными словами, если у вас пять пушек, а у врага десять (двукратный перевес), то чтобы победить, нужно стрелять лучше, чем противник, в четыре раза. А если русская артиллерия превосходит украинскую в десять раз, как утверждают в Киеве, то артиллеристы ВСУ должны превзойти русских пушкарей в 100 (!) раз. А такой перевес может дать лишь ядерное оружие, которого у ВСУ нет и не будет.

    Поступающие малыми партиями на линии фронта американские пушки будут планомерно превращаться в груды обгорелого железа, и никаких иных вариантов уравнения Ланчестера не предусматривают.

    «Большие батальоны всегда правы» – утверждал Наполеон, прекрасно понимая необходимость достижения численного перевеса над противником. Ланчестер воплотил максиму великого полководца в чеканные формулы, прекрасно известные американским генералам, которые не строят иллюзий по поводу исхода боев на Украине.

    31 мая на совещании в ведущем американском мозговом центре – Совете по международным отношениям – бывший заместитель командующего Еврокомандования США генерал Стивен Твитти заявил: «У России чертовски бОльшая боевая мощь, чем у украинцев. И поэтому украинцы никогда не уничтожат или не победят русских… у украинцев никогда не будет достаточной боевой мощи, чтобы выбить русских с Украины».

    Таким образом, российская артиллерия – несомненный «Бог войны» и ее «чертовски большая огневая мощь» – с каждым днем приближает бесславный конец киевского режима. 


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •