Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 02:27  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал Запад отправить сбежавшую из России оппозицию обратно

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?
    Игорь Мальцев

    Джонни Депп отомстил за всех мужчин планеты

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    7 июня 2022, 17:27

    Конечно, это было очень смешно – вдруг с первых полос всех западных газет как ветром сдуло украинцев с их раскрашенными в желто-голубые цвета голыми задницами. Потому что наступил день суда над Джонни Деппом. Во всяком случае, так было задумано людьми с хорошими лицами.

    Богатый, молодой, популярный мужчина должен был стать очередной жертвой квазифеминистского движения #metoo. 

    Давненько таких подвигов не совершалось на потребу публики. После расправы над Харви Вайнштейном никого достойного к закланию особо не нашли. К тому же уничтожение когда-то влиятельнейшего и богатого деятеля киноиндустрии произвело смешанное впечатление на мировую аудиторию. Неслучайно большая часть считала и считает, что актрисы, получившие от продюсера всё, что хотели в этом бизнесе – как бы слегка кривят душой. И да – несмотря на то, что расправа таки состоялась, дело Вайнштейна стало началом конца #metoo. Уж больно от него воняло дамской алчностью. 

    Харви еще не повезло в том, что он старый, несимпатичный и довольно неприятный лично персонаж. Надо быть сильно преданным идеалам справедливости, чтобы такому сочувствовать. Да и столпы индустрии напряглись сильно. Если при помощи соцсетей и ничем не подтвержденных обвинений можно свалить самого Вайнштейна, то пора задуматься, по ком звонит колокол. Возможно, он звонит и по тебе тоже. Наверняка неформальным образом по неформальным каналам до голливудской женской общественности донесли, что пора и меру знать, тем более что желающих занять места на площадках студий десятки тысяч точно таких же дамочек.

    Это надо было прекращать, потому что принцип #metoo покусился на святое – на гейскую вольницу. В этой среде принято прощать вообще всё. И этой среде принято прощать буквально всё («они же страдали и страдают»). Но вопиющий случай расправы над реально выдающимся актером Кевином Спейси показал, что метастазы распространяются по всему организму как СПИД. Не только его поклонники с ужасом наблюдали, как его уничтожали буквально в прямом эфире по методичкам #metoo. Гейское сообщество тоже наблюдало, а в нем есть очень и очень влиятельные люди, которые, несмотря на всю толерантность общества, привыкли уже десятилетиями находиться в тени. И на них тоже это произвело удручающее впечатление. В результате, похоже, Кевин возвращается в профессию.

    Фото: Brendan Smialowski/AP/ТАСС

    Задули ветра перемен. И только одна тупая девочка по имени Амбер Херд этого не поняла. Ну как «тупая» – просто такая наглая комсомолка, которая решила, что карьера активистки и участницы школьных постановок, а потом модели – этого достаточно, чтобы считать себя актрисой. Ни образования, ни опыта – вообще ничего. Поэтому она делала себе карьеру вполне цинично – от одного знаменитого мужика до другого. От Криспина Гловера и Илона Маска до Джонни Деппа, с небольшими паузами на лесбиянок. Чтобы уж не ставить на одну гетеро-лошадку.

    Не знаю уж, какие килограммы совместно потребленных с Джонни Деппом веществ подтолкнули ее на мысль раздеть и разуть муженька, но она полезла через прессу обвинять его в домашнем насилии и жестокости. Привлекла и The Sun, и The Washington Post. Цель довольно проста – срубить при разводе с Деппом гораздо больше денег, чем ей это полагалось по закону. Для этого – представить себя овечкой и жертвой мужской институциональной агрессии и войти в Пантеон #metoo-активисток в качестве богини.

    Но судя по решению суда присяжных, людям надоели эти игры и давление на слезные мешки. Она же еще и оказалась должна Джонни-красавчику пятнадцать миллионов долларов. А он ей – два (за то, что якобы оскорбил ее через адвокатов). И мир выдохнул с облегчением. Не прокатило. Его друзья никогда не верили в эту чушь – а у него реально много друзей. Например, за три дня до суда, когда было ничего не понятно, гениальный гитарист Джефф Бек пригласил его играть вместе в Альберт-холле, невзирая на клеветническую кампанию. Он не стал отрекаться от Деппа – а ведь ни в какой культурной среде не любят людей, которые бьют женщин. Значит, люди, которые его знают очень близко, уверены, что это наглая ложь.

    Самая смешная реакция, конечно, была со стороны другого проекта «воинов социальной справедливости» – BLM. Они опубликовали статью «Чем грозит черным женщинам проигрыш Амбер Херд», где в совершенно расистской манере, свойственной этому движению, раскладывается: «Если уж голубоглазая белая блондинка не смогла добиться справедливости против мужиков, то у черных женщин вообще нет шансов». У них истерика – про них активно забывают и теперь встают на колени перед украинцами вместо негров, приходится тянуть одеяло на себя даже по такому поводу. (А не надо было BLM-активистам себе на донаты миллионные особняки покупать – дружеский совет).

    Но понятно, что условная «женская» тема не уйдет совсем – потому что это прекрасный инструмент манипуляций не только общественным мнением, но и судами и прочими центрами принятия решений. Вспомним, как это было модно и до #metoo. Когда, например, главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана обвинили в изнасиловании уродливой со всех точек зрения уборщицы из отеля – только потому, что нужно было его поставить на место и не дать избраться в президенты Франции. И им, кстати, все удалось, несмотря на то, что его сексуально-отельные игры не были признаны судом.

    Сейчас активистам и прочим заинтересованным сторонам все чаще приходится идти в суд. И там они понимают, что пост в соцсети это одно, а судебный процесс, где надо конкретно отвечать за базар – это совсем-совсем другое. И это правильное направление движения.

    Вы согласны с мнением автора?

    511 голосов 35 голосов


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •