Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 14:31  |  vz.ru
Разделы

Молдавия для России опаснее Украины

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
В Молдавии пытаются создать новую «Антироссию». И ликвидировать ее будет в каком-то степени сложнее, чем «Антироссию украинскую». Подробности...

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев заявил о возможности завершить конфликт на Украине «по щелчку пальца»

    Главная тема


    Остатки роскоши украинских олигархов помогут СВО

    сложные переговоры


    Из украинского плена вернулись 63 российских военных «чувствительной категории»

    Речь в Волгограде


    Кремль отреагировал на заявление Пентагона о поставках дальнобойных ракет Киеву

    Пост профсоюза


    Пограничники США унизили Байдена из-за инцидента с китайским аэростатом

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?
    Игорь Мальцев

    Киев списал людей со счетов

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    15 июня 2022, 12:12

    Какая интересная корреляция: чем больше давления со стороны укроруководства на предмет «срочно примите нас в ЕС, прямо завтра», тем дальше поведение и практика самих украинцев становится от всякого понятия «Европа», что бы каждый ни вкладывал в него.

    Картина ясна и ужасающа в своей простоте: украинские войска бьют по мирным жителям, уже ничего не стесняясь. До этого бытовала версия, что, дескать, киевский режим считает жителей Донбасса своими гражданами. Так вот – когда на руках кровь твоих якобы сограждан, тогда ты расписываешься в том, что это не твои сограждане и никогда ими не были. А была только масса, с которой можно делать что угодно для достижения своих политических целей. Например, крошить артиллерией и «Точкой-У», вместе с рынками и роддомами. Киев списал этих людей со счетов. И это еще опасней, чем сами удары – происходит стремительное расчеловечивание режима Зеленского, что приводит к дальнейшим преступлениям и эскалации. Это похоже на истерику, но истерика – это не преступление. А это – именно преступление.

    Каждый день из Донецка мы видим и слышим все то, чего не хотели бы видеть и слышать никогда в жизни. Одно дело фронт и бой. А это всё – чистое смертоубийство и за это полагается гореть в аду.

    «Масштабы обстрелов ужасают: 300 снарядов за два часа! «Грады», «Ураганы», артиллерия 155 мм. НАТО. Самый массированный обстрел Донецка за всю историю этого многолетнего конфликта – и по мощности, и по плотности, и по продолжительности. За прошедшие сутки на территории ДНР погибли пять человек и еще 35 получили ранения», – пишет замминистра информации ДНР Даниил Безсонов.

    И это один день из трех тысяч дней и ночей. Рынок. Роддом. Центр города. Телецентр. Не думайте, что мы просто бесстрастно фиксируем. Хотя и это тоже. Дело же не только в Донецке. Мы же видим, что к своим солдатам они относятся так же. Раз за разом укроначальники бросают неподготовленную тероборону, курсантов, призывников в мельницу фронтов. Это верная гибель. Но Зеленскому уже наплевать – он выпал из реальности, а до этого его покинула человеческая мораль как таковая. Если она, конечно, была.

    Фото: Сергей Аверин/РИА Новости

    Именно поэтому европейским СМИ приходится крутиться ужом и лгать, называя удары по Донецку – делом рук русской армии. Они реально думают, что в это возможно поверить. Эдак завтра нам (то есть им) начнут рассказывать, что удар по селу Займище Брянской области – дело рук лично Шойгу. Ложь и убийства – вот и вся политика Киева в двух словах.

    Им даже собственные читатели уже пишут в комментах: «Нет, неправда, это сделали не русские». А кто тогда? И тут всем приходится задумываться – а насколько практика Киева вообще сопоставима с «европейскими ценностями»? Если раньше главной претензией Европы к Украине были какие-то экономические вещи типа пронизывающей коррупции и олигархата, который рулит и ворует, ворует и рулит, то теперь дело дошло до самых основных, простых и понятных ценностей. Таких, как человеческая жизнь. Право на жизнь. Вот, скажем, украинские заградотряды, которые стоят позади и стреляют, чтобы не дать бойцам бежать с поля боя – это как укладывается в какую-нибудь Женевскую конвенцию?

    А факты – вот они: в районе Новомихайловки военнослужащие ВСУ (25-й батальон 54-й механизированной бригады) решили сложить оружие и сдаться, запросили русских прекратить огонь и предоставить коридор. Пошли с белыми флагами. На бронеавтомобилях прибыл заградотряд из националистов и расстрелял в спину тридцать два человека. Своих. Или так скажем: «своих». Потому что это уже стирание всех границ человечности, когда «свои» хуже «чужих». И это те же люди, что взрывают мосты, например, под Святогорском, дабы свои не могли убежать. Когда в бой бросают курсантов, их подразделения «укрепляют» нацистскими кадрами – теми, кто стреляет в спину дрогнувшему бойцу. Как до этого дошло, например, военное руководство Украины? Это еще хуже эсэсовцев, что стреляли в спину вермахту. Если уж мы на этой территории мыслим такими категориями.

    Мы знаем, какая идеология заставляла СС стрелять в спину своим – и здесь имеем дело с точно такой же. Тогда отчего все эти европейские разговоры про то, что нацизм на Украине придумали путинские пропагандисты, а «Вельт» с «Бильдом» его в упор не видят? Вот он – во всей красе. Именно боевики «нацбатальонов» и служат заградотрядами. Ключевое слово «нац». И не говорите потом, что не видели. Вот оно – мы вас в него буквально тычем носом.

    А отказ выводить мирных из зоны боев? Греческая газета приводит беседу с Натальей Папакицей, председателем греческого общества поселка Сартана, которая вместе с десятками людей провела 33 дня в заложниках в подвале одного из домов города. Они могли выйти – и русские, несомненно, пропустили бы. Но не отпускали нацики – им было важно прикрыться людьми.

    Может это еще про какую-нибудь, прости, Господи, «конвенцию»? Или всё, люди теперь – расходный материал? Жги, убивай. И тут опять начинает визжать украинский посол в Германии Мельник насчет приема в Евросоюз и про «больше гаубиц и танков». Будут тебе, Мельник, и гаубицы, и танки. Только совсем не оттуда, откуда ты ждешь.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •