Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 00:29  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ заминировали мост через реку Жеребец

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    школьная программа


    Детей украинских беженцев в Прибалтике будут учить на эстонском и латышском языках

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?
    Игорь Мальцев

    Киев списал людей со счетов

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    15 июня 2022, 12:12

    Какая интересная корреляция: чем больше давления со стороны укроруководства на предмет «срочно примите нас в ЕС, прямо завтра», тем дальше поведение и практика самих украинцев становится от всякого понятия «Европа», что бы каждый ни вкладывал в него.

    Картина ясна и ужасающа в своей простоте: украинские войска бьют по мирным жителям, уже ничего не стесняясь. До этого бытовала версия, что, дескать, киевский режим считает жителей Донбасса своими гражданами. Так вот – когда на руках кровь твоих якобы сограждан, тогда ты расписываешься в том, что это не твои сограждане и никогда ими не были. А была только масса, с которой можно делать что угодно для достижения своих политических целей. Например, крошить артиллерией и «Точкой-У», вместе с рынками и роддомами. Киев списал этих людей со счетов. И это еще опасней, чем сами удары – происходит стремительное расчеловечивание режима Зеленского, что приводит к дальнейшим преступлениям и эскалации. Это похоже на истерику, но истерика – это не преступление. А это – именно преступление.

    Каждый день из Донецка мы видим и слышим все то, чего не хотели бы видеть и слышать никогда в жизни. Одно дело фронт и бой. А это всё – чистое смертоубийство и за это полагается гореть в аду.

    «Масштабы обстрелов ужасают: 300 снарядов за два часа! «Грады», «Ураганы», артиллерия 155 мм. НАТО. Самый массированный обстрел Донецка за всю историю этого многолетнего конфликта – и по мощности, и по плотности, и по продолжительности. За прошедшие сутки на территории ДНР погибли пять человек и еще 35 получили ранения», – пишет замминистра информации ДНР Даниил Безсонов.

    И это один день из трех тысяч дней и ночей. Рынок. Роддом. Центр города. Телецентр. Не думайте, что мы просто бесстрастно фиксируем. Хотя и это тоже. Дело же не только в Донецке. Мы же видим, что к своим солдатам они относятся так же. Раз за разом укроначальники бросают неподготовленную тероборону, курсантов, призывников в мельницу фронтов. Это верная гибель. Но Зеленскому уже наплевать – он выпал из реальности, а до этого его покинула человеческая мораль как таковая. Если она, конечно, была.

    Фото: Сергей Аверин/РИА Новости

    Именно поэтому европейским СМИ приходится крутиться ужом и лгать, называя удары по Донецку – делом рук русской армии. Они реально думают, что в это возможно поверить. Эдак завтра нам (то есть им) начнут рассказывать, что удар по селу Займище Брянской области – дело рук лично Шойгу. Ложь и убийства – вот и вся политика Киева в двух словах.

    Им даже собственные читатели уже пишут в комментах: «Нет, неправда, это сделали не русские». А кто тогда? И тут всем приходится задумываться – а насколько практика Киева вообще сопоставима с «европейскими ценностями»? Если раньше главной претензией Европы к Украине были какие-то экономические вещи типа пронизывающей коррупции и олигархата, который рулит и ворует, ворует и рулит, то теперь дело дошло до самых основных, простых и понятных ценностей. Таких, как человеческая жизнь. Право на жизнь. Вот, скажем, украинские заградотряды, которые стоят позади и стреляют, чтобы не дать бойцам бежать с поля боя – это как укладывается в какую-нибудь Женевскую конвенцию?

    А факты – вот они: в районе Новомихайловки военнослужащие ВСУ (25-й батальон 54-й механизированной бригады) решили сложить оружие и сдаться, запросили русских прекратить огонь и предоставить коридор. Пошли с белыми флагами. На бронеавтомобилях прибыл заградотряд из националистов и расстрелял в спину тридцать два человека. Своих. Или так скажем: «своих». Потому что это уже стирание всех границ человечности, когда «свои» хуже «чужих». И это те же люди, что взрывают мосты, например, под Святогорском, дабы свои не могли убежать. Когда в бой бросают курсантов, их подразделения «укрепляют» нацистскими кадрами – теми, кто стреляет в спину дрогнувшему бойцу. Как до этого дошло, например, военное руководство Украины? Это еще хуже эсэсовцев, что стреляли в спину вермахту. Если уж мы на этой территории мыслим такими категориями.

    Мы знаем, какая идеология заставляла СС стрелять в спину своим – и здесь имеем дело с точно такой же. Тогда отчего все эти европейские разговоры про то, что нацизм на Украине придумали путинские пропагандисты, а «Вельт» с «Бильдом» его в упор не видят? Вот он – во всей красе. Именно боевики «нацбатальонов» и служат заградотрядами. Ключевое слово «нац». И не говорите потом, что не видели. Вот оно – мы вас в него буквально тычем носом.

    А отказ выводить мирных из зоны боев? Греческая газета приводит беседу с Натальей Папакицей, председателем греческого общества поселка Сартана, которая вместе с десятками людей провела 33 дня в заложниках в подвале одного из домов города. Они могли выйти – и русские, несомненно, пропустили бы. Но не отпускали нацики – им было важно прикрыться людьми.

    Может это еще про какую-нибудь, прости, Господи, «конвенцию»? Или всё, люди теперь – расходный материал? Жги, убивай. И тут опять начинает визжать украинский посол в Германии Мельник насчет приема в Евросоюз и про «больше гаубиц и танков». Будут тебе, Мельник, и гаубицы, и танки. Только совсем не оттуда, откуда ты ждешь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •