Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 02:58  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция перестала участвовать в совместном патрулировании в Сирии

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?
    Владимир Прохватилов

    Америка из-за Украины остается безоружной

    Владимир Прохватилов
    старший научный сотрудник Академии военных наук
    16 мая 2022, 17:15

    У США быстро заканчиваются деньги и оружие для поддержки Украины. Чтобы решить вопрос с финансированием киевского режима, Байден запросил 40 млрд долларов. Ну, несколько новых тонн резаной зеленой бумаги напечатать для американцев не проблема. А вот с оружием так не получается.

    Американские стратегические резервы вооружений, заготовленные на случай войны с серьезным противником, опустошаются, и восполнить их быстро не получится. «Война на Украине истощает арсенал Америки. Перед западными союзниками стоит выбор: послать Киеву больше оружия или сохранить его запасы для собственной обороны», – пишет на сайте агентства Bloomberg профессор Университета Джона Хопкинса (США) Хэл Брэндс.

    Уже израсходована треть всех запасов противотанковых ракет Javelin. Заметим, без какого-либо заметного влияния на оперативно-тактическую ситуацию на театре военных действий.

    США не могут поставить Украине больше противотанковых ракет, «не оставив свои собственные арсеналы сильно истощенными, и могут потребоваться месяцы или даже годы, чтобы значительно увеличить их производство» – это из той же публикации Bloomberg.

    За последние 20 лет американская оборонка изрядно сдулась. Выпуск тех же Javelin в Америке рухнул с 10 тысяч до 2 тысяч единиц в год. Разбежался инженерный персонал, ощущается нехватка заводских мощностей. На увеличение производства потребуются годы. В то время как Америка сосредоточилась на отправке своего оружия на Украину, военные аналитики «присматриваются к уязвимой и стареющей ракетной промышленной базе Америки, размышляя о проблемах подготовки старых производственных мощностей для удовлетворения неожиданных потребностей производства военного времени. Мало кто понимает, что противотанковые ракеты Javelin и зенитные ракеты Stinger поддерживаются устаревшей и ненадежной производственной инфраструктурой, изобилующей потенциальными уязвимыми местами и проблемами с поставками», – пишет Forbes.

    Фото: Keystone Press Agency/Global Look Press

    Так, завод по производству боеголовок для Stinger и Javelin в городке Миддлтон в штате Айова был построен в 1941 году и с тех пор ни разу не модернизировался и не получил ни цента инвестиций. На предприятии широко используется ручной труд, применение новых промышленных технологий невозможно. После ряда аварий и взрывов завод начали реконструировать, но завершатся эти работы нескоро.

    Еще хуже с самими «Стингерами». Производящая их корпорация Raytheon  сообщает, что за последние 18 лет Пентагон не купил у них ни единого «Стингера». Многие комплектующие для этих ракет уже недоступны на рынке, поэтому даже физической возможности заместить почти две тысячи «Стингеров», отправленных на Украину, в настоящее время возможности нет. Генеральный директор Raytheon Technologies Грег Хейс заявил, что компания должна перепроектировать электронику ракеты и головку самонаведения, и он не ожидает, что Пентагон разместит заказы на пополнение запасов «Стингеров» в этом году.

    Высокопоставленный чиновник Министерства обороны США Эллен Лорд считает, что ситуация со «Стингерами» еще хуже, чем ее рисует глава Raytheon. На Украину уже отправлена четверть всех запасов этих комплексов. «Это серьезная угроза нашей безопасности», – считает Эллен Лорд. По ее данным, Пентагон не сможет восполнить запасы ракет «в ближайшие пару лет». На восстановление запасов противотанковых ракет Javelin, считает Эллен Лорд, Америке потребуется не менее пяти лет. Главный исполнительный директор Professional Services Council Дэвид Берто согласился с ней, отметив, что за последние два месяца Пентагон не заключил ни одного контракта, чтобы пополнить запасы вооружений и военной техники, оскудевшие из-за поддержки Украины.

    Оборонное лобби США сейчас слезно просит Госдеп о чрезвычайных мерах стимулирования военно-промышленного комплекса. Сенатор Ричард Блюменталь, демократ от штата Коннектикут, призвал администрацию Байдена применить «Акт о военном производстве», заявив, что запасы вооружений закончились: «Мы потеряли уйму времени. В шкафу пусто». «Приготовьтесь к ракетному голоду в случае битвы великих держав», – предостерегает американское правительство профессор Хэл Брэндс. Он признает, что администрация Байдена не была готова к тому, что Украина станет с такой скоростью расходовать американское оружие: «Президент Джо Байден никогда не планировал подобной войны – с колоссальным расходом боеприпасов и интенсивным истощением ключевых военных запасов», – считает профессор. По данным Bloomberg, ВСУ ежедневно теряют недельный запас оружия и боеприпасов. То есть, по расчетам пентагоновских стратегов, тот объем вооружений, которого должно было хватить для успешной обороны на неделю, выстреливается (или уничтожается армией России) за день. И инициатива все равно на стороне российской армии.

    Аналитики Bloomberg были вынуждены признать, что основная часть американских вооружений уничтожается высокоточными ракетными ударами российских войск. Это ставит страны НАТО перед жестким выбором: увеличить поставки на Украину или ограничить их, чтобы хоть что-то осталось для собственной обороны, то есть прямого военного конфликта с Россией или Китаем. Причем, учитывая ход боев на Украине, США не потянут такой конфликт, делает вывод журнал The National Interest.

    Итог: два месяца локального конфликта на Украине истощили запасы вооружений коллективного Запада. Страны НАТО дружно отказываются посылать на Украину современное оружие, скупая с этой целью по всему миру запасы старых советских вооружений. Возникает вопрос о вменяемости администрации Байдена, которая тратит астрономические суммы и спускает дефицитное оружие и сырье на Украину, когда экономика США уже входит в рецессию. Причем все эти затраты не имеют ни малейшего смысла, так как все поставленное Киеву оружие уничтожается, а российская армия по-прежнему имеет стратегическую инициативу.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •