Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:56  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Главная тема


    Косово стало индикатором падения могущества США

    Военные преступления


    После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

    «мы наносим себе урон»


    В Германии указали на истинного виновника конфликта на Украине

    «не нужно ему мешать»


    Эксперт оценил версию Зеленского о численности ВСУ

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?
    Владимир Рогов

    Террористы Зеленского взрывают мосты в нашем тылу

    Владимир Рогов
    член Главного совета Военно-гражданской администрации Запорожской области
    29 апреля 2022, 13:54

    Пока в русском сегменте «Телеграма» не умолкают дискуссии о том, надо ли взрывать мосты для обрушения логистики боевиков ВСУ, террористы ССО режима Зеленского сами взрывают мосты... в нашем тылу. И философскими вопросами «а надо ли» не задаются. Видя железнодорожный мост в нашем тылу и понимая, как мы можем его использовать, диверсанты Зеленского его взрывают, даже если он и не используется.

    Так вышло и с железнодорожным мостом в Акимовке Мелитопольского района, который по назначению не использовался с самого начала специальной военной операции. О том, что мост длительное время не использовался, говорят ржавые рельсы – когда по рельсам регулярно ходят поезда, их рабочая поверхность чистая и блестящая. На видео мы видим именно ржавые рельсы.

    Мост был взорван накануне возобновления эксплуатации военно-гражданской администрацией для подвоза продуктов питания и топлива из Крыма по железной дороге – чтобы снизить цены и облегчить аграриям проведение посевной. Но террористы Зеленского делают всё, чтобы не допустить улучшения жизни простых людей и для срыва посевной. Их лозунг: «Чем хуже – тем лучше!»

    Также целью взрыва моста является информационная составляющая. Этот теракт нужен шайке наркоманов и нацистов, чтобы в телеэфире и интернете заявить об очередной «пэрэмоге» на фоне разгрома и блокады нацистов на заводе «Азовсталь» и намечающегося в Донбассе котла для ВСУ, который по своим масштабам минимум в пять раз больше мариупольского. Для подрыва железнодорожного моста диверсанты использовали около 100 кг взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте.

    Такое количество взрывчатки не провезешь просто так через блокпосты, поэтому можно смело утверждать, что она была заготовлена заранее и находилась в одном из тысяч схронов, которые СБУ и ГУР МО создавали на протяжении восьми лет в ожидании похожего сценария. Взрывное устройство было приведено в действие звонком по мобильному телефону. Исходя из логики многолетней подготовки западными инструкторами террористов СБУ, ГУР МО и ССО режима Порошенко – Зеленского к партизанской войне на освобожденной территории, можно предположить, что вблизи каждого стратегически важного объекта (а любой мост на магистральной железной дороге стратегически важен) могут быть спрятаны запасы взрывчатых веществ и средств детонации, достаточные для гарантированного выведения объекта из строя.

    Фото: sof.mil.gov.ua

    На основании такой вводной можно приступать к поискам схронов вблизи подобных объектов на освобожденной территории, а также регулярно проводить осмотры объектов на предмет минирования. К моменту взрыва диверсионная группа успела уйти – значит, мост оставался заминированным какое-то время и при своевременном обнаружении взрывчатых веществ и инициирующих средств, мог быть разминирован и сохранен в исправном состоянии.

    К счастью, разрушения не слишком велики и как рассказали мне специалисты, побывавшие на месте взрыва и занимающиеся данным вопросом, мост может быть восстановлен в течение нескольких дней. А вот мосты в Галиции и Карпатах необходимо уничтожить безотлагательно – только теперь уже нам. Демилитаризация и денацификация должны быть проведены до конца на всем постукраинском пространстве!

    Источник: блог Владимира Рогова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •