Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 20:21  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шествие с требованием отставки Пашиняна началось в Ереване

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?
    Алексей Федоров

    «Омикрон» – это детская версия ковида

    Алексей Федоров
    кардиохирург
    27 января 2022, 09:56

    Мы привыкли называть «омикрон» лайт-версией ковида, а я бы назвал его киндер-версией, ведь только сейчас он подобрал «ключики» к детскому организму. «Дельтой» и более ранними вариантами дети болели нечасто, практически бессимптомно. Сейчас дети и подростки болеют массово, и я бы не сказал, что легко.

    На прошлой неделе переболели этой заразой и мои домашние. 14-летний сын, заразившийся от своего одноклассника, отделался одним днем сильной интоксикации, диареей, температурой 38,5 в течение полутора суток и остаточным кашлем, а вот 15-летняя дочь выдала три дня температуры до 39, сильные мышечные боли, боли в животе, исчезновение голоса и мучительную боль в горле, которая буквально не давала ей спать. После нормализации температуры еще болит горло, сохраняется сильный кашель и явный упадок сил. Полноценный взрослый грипп + бронхит + «вирусная ангина».

    По тому, что происходит у коллег, о чем пишут мне друзья и пациенты, что видит в детской больнице жена, могу сказать – за эту волну «омикроном» переболеет практически каждый ребенок.

    Вот так, изменив свою структуру, вирус нашел-таки возможность инфицировать детскую популяцию – последнюю, которая оставалась к нему устойчивой.

    И более легкое течение болезни у взрослых (а оно, слава Богу, есть, иначе это был бы апокалипсис) вполне может быть связано с тем, что эта версия ковида – не для взрослых.

    Фото: Петр Ковалев/ТАСС

    Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да.

    Интересный вопрос: как я и жена не заразились «омикроном», ухаживая за детьми? Мы переболели и привиты, будем надеяться – благодаря вакцине и иммунитету.

    Находясь в эпицентре заражений и на работе, могу сказать: на данный момент у меня сложилось впечатление, что недавно вакцинированные «Спутником» болеют легче. Без температуры, слабость, кашель, насморк – обычное легкое ОРВИ. У остальных (вакцинированные другими вакцинами, переболевшие, не болевшие) болезнь больше напоминает грипп – два-три дня высокой температуры, интоксикация, сильные мышечные боли, плюс нехарактерные для гриппа кишечные симптомы, сильный насморк, кашель и боли в горле. Легкое ОРВИ на «Спутнике», грипп+ – у остальных. Хотя бывают и исключения.

    Еще одно личное наблюдение – похоже, ряд имеющихся на рынке тестов на антитела (М и G) могут не выявлять антитела, образующиеся при «омикроне». Во всяком случае, несколько пациентов, заболевших «омикроном» и получивших положительный ПЦР, выздоровев, сдали отрицательный анализ на антитела. В ближайшее время это станет окончательно понятно.

    Самым главным остается самое главное – «омикрон» значительно реже поражает легкие и реже вызывает тромбозы, а это были две основные причины высокой смертности в предыдущие волны.

    Источник: блог Алексея Федорова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •