Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:18  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?
    Дарья Кислицына

    В российской политике наступают кадровые перемены

    Дарья Кислицына
    Директор департамента региональных программ ЭИСИ
    30 августа 2021, 16:00

    Внимательно слежу за ходом избирательной кампании в Государственную думу. Среди кандидатов много новых лиц: общественников, врачей, учителей, волонтеров. Изменились политические ориентиры граждан, возникает запрос на эффективное решение социальных задач, поэтому в политике появляются новые лица.

    На выборы идет, например, руководитель Всероссийских студенческих отрядов Михаил Киселев – человек, который много лет общается со студентами и глубоко включен в их интересы. Директор Фонда Твери Юлия Саранова – еще один кандидат новой волны. Цель ее волонтерской деятельности – благополучие человека. Ольга Амельченкова, председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры победы», обладает багажом опыта работы с молодежью.

    Спортсмен-паралимпиец Сергей Бурлаков много лет занимается общественной деятельностью, проблемами доступной городской среды, входит в Совет при уполномоченном при президенте России по правам ребенка. Они – пример кадрового обновления в рядах «Единой России».

    Среди кандидатов новой волны есть и выпускники кадровых конкурсов. Специальная подготовка – тоже важный штрих к портрету некоторых кандидатов, символизирующих обновление. Это, например, победители первого конкурса «Лидеры России. Политика»: председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев и замглавы исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич.

    Кадровые перемены – история не только про «Единую Россию», но и про другие партии. Обращает на себя внимание женская тройка, которая ведет на выборы «Партию роста». В ее составе – член комиссии по делам инвалидов при президенте России Ксения Безуглова. Партию «Зеленая альтернатива» возглавляет экоактивист и член Общественной палаты Московской области Руслан Хвостов.

    Фото: instagram.com/im_saranova

    Среди кандидатов от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» – телеведущая Марина Ким и первый замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, член Общественной палаты Никита Данюк. А партия «Новые люди» запустила реалити-шоу «Дебаты-кандидаты», участники которого – люди без политического опыта, но с общественными инициативами.

    Вижу, как меняется российская политика. Во главу угла поставлен человек, в фокусе – его благополучие. Президентская концепция человекоцентричной политики требует кадровых перемен, одна из которых – появление депутатов новой волны. Думаю, что каждое масштабное демократическое обновление – через выборы – будет все больше приближать состояние государственной системы к новой волне запросов людей. Сейчас мы становимся свидетелями того, как власть поймала такую волну и следует ей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •