Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Аварию на ядерном объекте Ирана объяснили ударом Моссада

11 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:21  |  vz.ru
Разделы

Отступать «Русскому Донбассу» просто некуда

Андрей Бабицкий
Андрей Бабицкий, журналист
Люди далеки от чувства отчаяния или безнадежности. Да, жизнь в ЛНР и ДНР не безоблачная, но самый главный выбор – в пользу своего языка, своей культуры, своей истории – был сделан в 2014 году. Подробности...
Обсуждение: 113 комментариев

С Навальным носятся как с писаной торбой

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Либеральная общественность может, конечно, на «Эхе дождя» озаряться великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола – у нас свобода. Но какой политический профит она собирается получить от такой поэмы экстаза, не вполне понятно. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Эрдоган показал себя настоящим султаном

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Визит топовых европейских чиновников в Турцию закончился грандиозным скандалом. Негативные последствия для Европы понимают все – кроме этих самых чиновников. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...

Старейший кинотеатр Москвы открылся после семи лет реконструкции

После семи лет реконструкции открылся старейший кинотеатр Москвы – «Художественный». Построенному 111 лет назад кинотеатру вернули прежнее название – «Художественный электро-театръ». Также была реконструирована подстанция, питающая «Художественный». Стоимость билетов на регулярные сеансы будет начинаться от 290 рублей
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Аварию на ядерном объекте Ирана объяснили ударом Моссада

    Главная тема


    На срочное расширение БАМа пришлось бросить армию

    Минские соглашения


    В Кремле заявили о неприемлемости войны с Украиной

    «сильный ответ»


    В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT

    на границе с Украиной


    Министр обороны Германии захотела узнать, куда перемещаются войска России

    Видео

    настоящий султан


    Эрдоган унизил Евросоюз по личным причинам

    война в донбассе


    Главные мировые русофобы послали Зеленскому опасные сигналы

    новый план


    Спецпосланник США найдет повод похоронить «Северный поток – 2»

    претензии за оккупацию


    Лукашенко открыл исторический фронт против Польши

    российский «Спутник»


    Игорь Мальцев: Вакцинация в Европе перетекла в скандал

    ситуация на украине


    Глеб Простаков: Слабость Зеленского ведет к новому конфликту

    официальный визит


    Геворг Мирзаян: Эрдоган показал себя настоящим султаном

    специальный репортаж


    В Байкальском заповеднике лесники отбиваются от браконьеров

    на ваш взгляд


    Кто должен заниматься сексуальным просвещением детей?
    Игорь Мальцев

    Эта зима доказала бессмысленность зеленой энергетики

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    24 февраля 2021, 09:10

    Не нам, людям, выросшим в глубоких снегах России, сейчас ахать по поводу того, что Европу завалило снегом и замерзли даже голландские каналы, которые мы такими видели только на картинах малых голландцев. Все эти прекрасные работы мастеров 16-го века, «Катание на коньках в Амстердаме» – можем только покачать головой и сказать: «Ну и что – мы так живем годами».

    Если бы не другая картинка, уже вполне современная и фотографическая: вертолеты, поднятые по тревоге, поливают антиобледенительной смесью лопасти ветряных электрогенераторов. Да-да – авиационное топливо, проклятое, как все углеводороды, сейчас сжигают, чтобы «зеленая энергетика» смогла показать свое удобство, надежность и превосходство. Правда, не очень понятно, почему в электрических счетах каждого немецкого квартировладельца или арендатора стоит пункт «и еще 6 евро за зеленую энергетику», хотя владелец точно знает, что никакой такой зеленой энергетикой он и не пользуется. Но зеленые продавливают с напором танка наглые поборы на ту самую энергетику, которая, конечно, «дешевле и чище». А тут еще и оказывается, что в эпоху глобального потепления эта самая зеленая энергетика замерзает на ходу и без помощи «грязных машин на нефти» – их тут называют в пропагандистских материалах «горелками» – не работает. Парадокс?

    А тут и так и так парадокс, граничащий с аферой века, но зеленые – мастера парадоксов, им каждый день приходится выкручиваться по поводу своей глубоко антигуманной повестки.

    Вот ровно надысь наблюдал я в течение часа в эфире у мсье Красовского некоего климатолога. Европейской внешности, в очочках, с мягким голосом. И буквально за час ознакомился с глобальным подходом, который активно навязывается и нам в том числе. 

    Там уже давно отработанные совершенно энэлпэшные формулировки: «Похолодание – это потому, что потепление», «потепление – океаны поднимаются и уже скоро зальют островные государства, потому что на море волны», «главные загрязнители среды – Китай и Россия, и немного Европа», «снизим выбросы СО2 до нуля», «если не хватает электричества, значит, надо просто меньше потреблять электричества». Потом спикер прокалывается, рассказывая, что, когда он учился в Гамбурге – бла-бла-бла. Ах вот эта убежденность откуда, вот откуда эти чеканные формулировки прям по новой методичке – их там просто зомбируют, и довольно давно, расправляясь с несогласной профессурой прежних поколений.

    Фото:  Hans Blossey/Global Look Press

    Реальность, основанная на законах физики, не совпадает с новым коммунизмом? Тем хуже для реальности – мы ее отменим, а недовольным отключим «Твиттер».

    И тут приходят техасские ковбои. То есть, конечно, не приходят – потому что двери завалило снегом, хайвеи превратились в каток, а для полноты картины отключили свет. Ковбои-хипстеры сходят с ума от того, что айфончик отключился. Кончились батарейки. Равно как и на модных автомобилях Илона Маска, которые без электричества и на морозе превращаются в хлам за сто тысяч. Ну, мы даже не будем банально шутить про могучий удар потепления – черт знает, может быть, оно так и выглядит – как замерзший в своих сэндвич-панелях американский средний класс. Но тут проблема-то поважнее: первыми рухнули электростанции.

    Сначала – икона зеленых, ветряки. Техасцы, не вдаваясь в подробности, говорят, что на их долю приходится 23% энергоснабжения штата. Уж как там, по каким часам и с какой стабильностью они дают эти 23% абсолютно непригодной для промышленного производства энергии – это секрет. И вообще не ваше дело. Но теперь они просто стали замерзать и вставать наглухо. Естественно, распределенная нагрузка начала вышибать электростанции на других видах топлива, которые год за годом подвергаются искоренению по причине «токсичности». Спрос на электроэнергию при этом рос – из-за холодов жители включали обогреватели. Спотовая цена на электроэнергию в штате за два дня выросла в 35 раз и превысила 9 тыс. долларов за МВт·ч. А разве кто-то ожидал чего-то иного? Нет.

    В отличие от «зеленых климатологов», воспитанных в Гамбурге, инженеры представляют себе, что такое электричество, и даже точно знают, что оно не хранится в розетке. И что стабильность могут дать только проклятые топливные станции. И что совсем кошмар-кошмар – не побоюсь этого слова – атомные.

    И именно инженеры знают, почему в Германии самая высокая цена на электричество в Европе: потому что канцлер Меркель своим единоличным решением в обход Бундестага отменила атомную энергетику в стране, испугавшись Фукусимы. А потом в угоду «зеленой» повестке начала убивать электростанции на твердом топливе. И вот результат – «в 2019 году два миллиона человек в Германии по финансовым причинам не могли поддерживать свои дома в должном тепле, о чем в понедельник объявило Федеральное статистическое управление в Висбадене. Это соответствует доле населения в 2,5%».

    Но вы не думайте, вы голосуйте, ведь похолодание – это потепление, война – это мир, ветряки – ваше будущее, добьемся уровня вирусов ноль, а лучше, чтобы вы все сдохли и уже не мешали планете быть прекрасной. 

    Вы согласны с мнением автора?

    331 голос 23 голоса


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •