Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 20:05  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    Главная тема


    Россия пробила украинский фронт на Донбассе

    «Казус суверенитета»


    Захарова: Зеленский легализует захват Украины поляками

    «живет не по средствам»


    В Британии против бизнесмена Петра Авена возбудили дело за нарушение санкций

    революция в реставрации


    Восстановленную после атаки вандала картину Репина вернули в Третьяковскую галерею

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?
    Алексей Федоров

    В пандемии приближается «момент истины»

    Алексей Федоров
    кардиохирург
    20 декабря 2021, 09:40

    Мистер Омикрон решил провести свою презентацию в Великобритании. Ожидаемо, учитывая каким перегруженным международным хабом является аэропорт Хитроу. Заболеваемость с начала декабря взлетела с 45 до 92 тысяч в сутки.

    Лондон вводит жесткие ограничения, за ним подтягиваются остальные регионы страны. А мы пока будем смотреть и думать, проецируя возможные сценарии развития событий на Россию. Ведь с Дельтой мы полностью повторили «английский сценарий».

    Придет ли к нам Омикрон? Он уже у нас. И это не 10 и не 20 случаев, конечно. Но как показывает практика, даже более сильному варианту вируса требуется некоторое время, чтобы «заземлиться». Тем более его появление приходится на спад с пика Дельты, когда ограничения еще сильны, люди осторожны, а иммунитет популяции, что называется, хорошо взбодрен.

    В этих условиях для полноценной вспышки необходимо, чтобы возникло много разных очагов. К сожалению, за этим не заржавеет – думаю, все понимают, сколько наших сограждан, в основном жителей столицы, имеют недвижимость в Англии. Сколько отпрысков получают на Туманном Альбионе среднее и высшее образование. А впереди рождественские каникулы. Как впереди – на днях. Вы скажете – все английские колледжи ушли на дистанционку. Не все. Далеко не все. Закрыться не получится. Остается наблюдать.

    Судя по цифрам, эпидемия Омикрона началась в Великобритании с первых чисел декабря. Две недели хватило, чтобы выйти на рекордные за всю пандемию цифры. При этом количество умерших остается относительно небольшим – на 92 тысячи зараженных 50-120 погибших в сутки.

    Фото: David Cliff/Reuters

    Именно соотношение инфицированных к умершим будет основополагающей характеристикой Омикрона. Как меняется это соотношение, станет ясно через две-три недели, подъем летальности всегда отстает от увеличения количества случаев с небольшим зазором. Если число погибших сильно не возрастет – значит, вакцины работают, и/или Омикрон действительно «слабее» своих предшественников.

    Выделить ведущий фактор в этом случае получится лишь наблюдая за аналогичной статистикой у непривитых и ранее не болевших – думаю, и эти цифры появятся достаточно быстро. Будет так – можно будет выдохнуть. Не расслабиться, но вытереть пот со лба. Значит, Омикрон действительно можно считать «живой вакциной», а у нас будет время до конца января, чтобы довести процент вакцинированных до «английских» цифр, ибо уровень практического здравоохранения у нас примерно одинаковый, а местами и получше.

    Если же нет, и количество умирающих резко пойдет вверх – это будет очень печальная новость. Особенно, если среди умирающих появится много вакцинированных и переболевших. Тогда… Столько уже было в эту пандемию «моментов истины» – и вот приближается очередной. Всё проходит, пройдет и это.

    Источник: блог Алексея Федорова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •