Мнения

Кто хочет «обнулить» Россию

Я и моя семья – мы все будем голосовать за поправки. За эволюционный путь развития. За политику здорового консерватизма. За территориальную целостность. За семейные, традиционные ценности. За благосостояние и благополучие каждого из нас. А те, кто против поправок – те против свободы и суверенитета России.

ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
9 июня 2020, 16:50
152
Фото: Агентство «Москва»

Удивительное явление наблюдается в последнее время в социальных сетях. Люди, называющие себя «либералами», отказывают России в свободе! Как иначе назвать их неприятие поправок в российскую Конституцию?

Вчитайтесь в предложенный пакет поправок, которые выносятся на голосование 1 июля. Их много, десятки. Но главная идея, что в них содержится – идея усиления государства Российского. Идея сохранения российских традиций. Идея улучшения жизни, материального благополучия. И, разумеется – идея свободы, как свободы личного выбора каждого гражданина, так и свободы России в целом.

Само существование нашей страны, будущее России обеспечивают наши дети – и одна из поправок (в ч. 4 ст. 67.1) говорит, что дети являются важнейшим государственным приоритетом. Противники поправок – против того, чтобы дети были приоритетом в стране?

Государство намеревается гарантировать зарплату не ниже прожиточного минимума (поправки в ст. 75). Противники поправок возражают против того, чтобы даже на минимальную зарплату можно было прожить?

Русская традиция полагает, что брак заключают между собой мужчина и женщина (поправки в ст. 72). Противники поправок хотят, чтобы брак заключали между собой кто-то еще?

Важнейшее условие существования любого государства (тем более столь крупного, как Россия) – независимость. Иначе говоря, Россия должна быть максимально защищена от иностранного влияния, в том числе с точки зрения давления на своих чиновников. Поэтому в ряд статей Конституции вносятся изменения, запрещающие чиновникам иметь иностранное гражданство и счета за рубежом. Противники поправок считают, что иностранцы лучше нас распорядятся Россией?

Россия десятилетиями раздавала собственные территории, и пришла пора положить этому конец (поправки в ст. 67). Неужели кто-то желает, чтобы наша страна отдавала свою землю кому-то еще?

И наконец, одно из ключевых положений: Конституция становится с юридической точки зрения выше, чем международные договора, заключенные Россией с зарубежными странами (ст. 79). Это ли не главный признак самостоятельности и свободы государства как такового? Или противники поправок считают, что центр принятия решений о судьбах России должен находиться за рубежом?

Понятно, что все это риторические вопросы. Поправки в Конституцию обеспечивают и усиливают национальные интересы России. Нерушимость границ. Территориальную целостность. Социальную справедливость. Поддержку русской культуры и русского языка. Преемственность власти. Улучшение управляемости всей государственной машины.

И в этот момент в дискуссию «либералы» вбрасывают придуманное слово «обнуление». Настолько же яркое, насколько и бессмысленное – потому что, разумеется, никакого слова «обнуление» в Конституции нет и не предвидится.

Да, в Конституцию вносится поправка о возможности оставить действующего президента во главе государства. Возможности – но вовсе никакой не гарантии, не обязанности. Это не факт, а именно что возможность. А в итоге как Господь управит, так и будет – как народ выберет, разумеется.

2020-й уже стал одним из тяжелейших годов за целые десятилетия – и не только для России, но и для всего мира. Кто знает, что ждет нас через год, через два, и наконец, в 2024-м, когда снова будут выборы президента? Не лучше ли на случай новых испытаний предусмотреть законную возможность избраться действующему главе государства, человеку, который уже много раз доказал свою политическую состоятельность и эффективность? История России учит нас, что брошенная во время катаклизмов власть ведет к еще большим катастрофам для страны. Свидетельством тому и 1917-й, и 1991-й.

А что касается западных формулировок про «сменяемость власти» – уж точно не этим людям учить нас управлять собственным государством. Россия – не западная и не восточная, Россия – отдельная, самостоятельная страна и даже цивилизация. У нее собственная, уникальная система построения государственности. В том числе – предусматривающая такую форму страховки от будущих катаклизмов.

Мы все время ищем некую национальную идею. Обуждаем, в чем заключаются наши национальные интересы. Как офицер военно-морского спецназа, много лет прослуживший и Советскому Союзу, и Российской Федерации, я вижу эту идею и интересы в тех самых поправках. Я и моя семья – мы все будем голосовать за поправки. За эволюционный путь развития. За политику здорового консерватизма. За территориальную целостность. За семейные, традиционные ценности. За благосостояние и благополучие каждого из нас.

А те, кто против поправок – те против свободы и суверенитета России. И тем более те, кто хочет «обнулить» Россию – их самих в итоге обнулит течение русской истории.

Читать комментарии (152)
Подписывайтесь на наши каналы
Сергей Мардан
12 августа 2020, 12:00
159
Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

Конечно, в стране есть довольно широкая прослойка семей, которые уверены, что знание английского пригодится им хотя бы во время поездки в Анталью. Но для остальных 70%, у которых нет загранпаспортов, даже такой мотив является не вполне очевидным.

Развернуть
Тимур Шерзад
12 августа 2020, 09:22
8
Три сюрприза русских авиаторов

12 августа – день Военно-воздушных сил России. Праздник более чем уместный – ведь отечественные ВВС одни из сильнейших в мире. Но уверен в этом мир был далеко не всегда. Хотя еще до утверждения СССР в качестве сверхдержавы наши авиаторы преподносили сюрприз за сюрпризом.

Развернуть
Дмитрий Шутов
11 августа 2020, 17:11
0
Opel Zafira Life: большому кораблю – большое плавание

Развернуть
Геворг Мирзаян
11 августа 2020, 12:04
70
Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

Российская Федерация признала Лукашенко новым президентом Белоруссии, а значит – подтвердила легитимность проведенных выборов. Ряд экспертов считает, что Москва совершила ошибку.

Развернуть
Сергей Худиев
11 августа 2020, 09:16
32
Не надо подчинять российскую науку чужой идеологии

Особенно тяжелые результаты политическое давление принесло в области медицины – где идеологизации подверглись представления сначала о гомосексуализме, а потом о трансгендерности.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи