Мнения

Наказывать строго, чтобы неповадно было

После журналиста «Дождя» Павла Лобкова у нас появился еще один «герой», страстно желающий высказать свое мнение по поправкам к Конституции дважды. Некий «проживающий в Лондоне москвич» заявил, что смог проголосовать дважды: в посольстве и онлайн. Дело за малым – привлечь товарища по статье.

член Общественной палаты РФ
29 июня 2020, 13:46
61
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

После журналиста «Дождя» Павла Лобкова у нас появился еще один «герой», страстно желающий высказать свое мнение по поправкам в Конституцию дважды. Некий «проживающий в Лондоне москвич» заявил, что смог проголосовать дважды по поправкам в Конституцию: в посольстве и онлайн.

Действительно ли ему это удалось, пока не ясно, но проплаченные адепты «Голоса» тут же разместили этот случай у себя на сайте в карте нарушений. Молодцы ребята! Помощь правоохранителям оказывают. Дело за малым – привлечь товарища по статье 5.22 КоАП РФ, предусматривающей штраф до 30 тыс. рублей.

А если бы наш лондонский гражданин N был не россиянин, а, скажем, гражданин Великобритании, такая проделка обошлась бы ему в 14 (!) раз дороже – там за это предусмотрен штраф 5 тыс. фунтов стерлингов.

Если бы это случилось в США, его ждала бы и вовсе уголовная статья (с пожизненным запретом голосовать в принципе в ряде штатов), как, например, за попытку двойного голосования на выборах в 2012 году в штате Аризона Дэвид Милтон (David Milton) получил судимость (criminal conviction), штраф 4 тыс. 575 долларов и был приговорен к 117 часам общественных работ.

62-летний Кристофер Биллапс (Christopher Billups) за попытку одновременного голосования в штатах Вашингтон и Айдахо получил штраф 2 тыс. 490 долларов, 364 дня лишения свободы (позже заменен на условный срок) и один год надзора.

Вэнди Розен (Wendy Rosen) за двойное голосование в 2006 и 2010 годах была приговорена к пяти годам условно, 5 тыс. долларов штрафа и 500 часам общественных работ.

И таких случаев там сотни...

Думаю, и у нас надо бы пожестче, а? Гражданское самосознание – это хорошо. Волеизъявление народа и работа по его усовершенствованию – дело благое, а вот провокации и дискредитация – это плохо. И должно наказываться строго, чтобы неповадно было.

Источник: Телеграм-канал Марии Бутиной

Читать комментарии (61)
Подписывайтесь на наши каналы
Андрей Тесля
12 июля 2020, 15:50
0
Мечеть в Святой Софии стала символом пост-секулярного мира

То, что было храмом, затем мечетью – становилось музеем. Торжеством науки, культуры и искусства. Эры знания – и знания, дарующего силу. Все это теперь – не то, чтобы пустые слова, но слова, явно не имеющие былой убедительности.

Развернуть
Павел Волков
11 июля 2020, 16:20
8
Русские Украины могут получить шанс на самоорганизацию

«Гэть от России» – это вектор всей нынешней украинской политики, развернуть который пока не представляется возможным. Но если предположения верны, через время русские и русскоязычные граждане Украины смогут отстаивать свои права как нацменьшинства.

Развернуть
Глеб Простаков
10 июля 2020, 18:55
13
Святая София стала символом грядущих больших перемен

Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком.

Развернуть
Игорь Мальцев
10 июля 2020, 12:00
35
Человечество пошло по пути мышей

Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение.

Развернуть
Тимур Шерзад
10 июля 2020, 09:10
28
Почему битва за Британию была важна для СССР

80 лет назад, 10 июля 1940 года, в английском небе разгорелось напряженное многомесячное воздушное сражение. Взгляды всего мира к нему приковывал не только его размах, но и значение результата – успех или провал немецкого воздушного наступления определял путь, по которому пойдет Вторая мировая война.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи