Мнения

Генералам ЛНР нельзя отмалчиваться

Сегодня ВСУ напали на Луганскую республику. Но в глазах общественности это выглядит так, будто ЛНР обстреливает Украину. Уже сколько раз объясняли генералам, что нельзя отмалчиваться и делать вид, что ничего не происходит.

политический консультант
18 февраля 2020, 16:10
45
Фото: AP Photo/Vitali Komar/ТАСС

Друг с Донбасса общался с журналистом одного из западных информагентств. Они впервые обратили внимание на ситуацию с обстрелами на линии разделения. Пишет мне: «Но прикол в том, что в нынешнем контексте ЛНР выглядит агрессором, потому что источник один – минобороны Украины, а Луганск до этого не делал заявлений, которые бы показали, что их ответка была правомерной. А посты в телеге не считаются. И из-за этого вакуума будут верить теперь Киеву».

Понимаете, уже сколько раз проводили круглые столы, тренинги, объясняли генералам, что нельзя отмалчиваться и делать вид, что ничего не происходит. Говорили, что информационная война зачастую важнее стрельб.

Сапоги еще и стали проводить тренинги журналистов с отжиманиями и построениями на плацу. А репортеров перестали пускать на передовую.

А ведь это так просто: когда каждый занимается своим делом!

Как ситуация в Донбассе выглядит для сотрудников западных информагентств, даже пытающихся быть объективными, которые мониторят заявления сторон:

– В Москве: каждая калинка считает Минские договоренности безальтернативными и работающими. Все хорошо, надо продолжать конструктивное сотрудничество, налаживать партнерские отношения.

– В Луганске: обстрелов не зафиксировано. А если и были, то показалось, потому что начальство не может ошибаться.

– В Киеве: при первых же потерях созывают СНБО, объявляют военное положение и призывают бороться с агрессором. Ну и гляньте карту: какого размера Россия, какого Украина и где ЛДНР. Все понятно.

Что пишут после этого западные журналисты, вы можете догадаться. Даже, повторю, если они ничего против русских не имеют. А мы про необъективное отношение проклятых буржуинов. Просто за шесть лет надо было умнеть, а не наоборот.

Источник: телеграм-канал «Русский ориенталист»

Читать комментарии (45)
Подписывайтесь на наши каналы
Александр Малькевич
30 марта 2020, 12:12
0
Википедия – оружие Третьей мировой войны

Опасность ситуации в том, что у ресурса нет людей, которые могли бы вычитывать и действительно придавать нейтральный контекст каждой из статей, учитывая их несметное число.

Развернуть
Артём Бузила
30 марта 2020, 09:06
0
Эпидемия отменяет демократию

Главнейший институт демократии – выборы – под угрозой во многих западных странах, от Польши до США. Это такой момент истины: что важнее – демократия сама по себе или все же жизни людей.

Развернуть
Анна Долгарева
29 марта 2020, 15:16
34
Они всерьез играют в то, что могут умереть

Щекотать себе нервы, добавляя адреналина просмотрами апокалиптических фильмов, приятно. Или чувствовать себя героем, затарившись гречкой. Я только что из Донбасса. Там шестой год реальный постапокалипсис.

Развернуть
Василий Федорцев
28 марта 2020, 12:00
13
Власть в мире перешла к врачам

Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует.

Развернуть
Евгений Крутиков
27 марта 2020, 17:55
37
Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи