Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США решили устроить дипломатический бойкот Олимпийских игр в Китае

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?
    Марина Ахмедова

    Блогеры поклоняются богу по имени Всемогущий Хайп

    Марина Ахмедова
    Журналист, писатель
    3 декабря 2020, 12:40

    Не так много времени прошло после истории с сухим льдом в бассейне на дне рождения «аптечного блогера». В том бассейне погиб ее муж и друзья. В тот же день на нее подписался еще миллион человек. В сториз она вела прямые эфиры из реанимации, из дома.

    И больше всего меня поразил тот прямой эфир, где убитая горем, мать ее мужа некрасиво забылась на диване. «Это мама Вали», – говорила аптечный блогер, наводя на нее камеру. И тогда стало ясно, что в современном мире смерть в эфире – это тоже товар.

    С тех пор блогер сделала себе новую грудь, походила в эфиры ток-шоу, обзавелась новым молодым человеком, понаделала съемок с ним в кокошнике и сообщила, что беременна.

    Подписчики ликуют, с интересом следят и завидуют. Чему? Такой же славе, которая женщине принесла смерть ее мужа и еще нескольких человек. Все хотят так же – миллионы подписчиков, деньги от рекламы и приглашения в телевизионные ток-шоу.

    А для всего этого нужно только чуть-чуть – прославиться любой ценой. Не став ученым, выдающимся врачом, не прыгнуть даже в горящий дом, чтобы вынести ребенка. А прославиться, ничего не делая или делая какую-нибудь пакость, которую вообще нельзя популяризировать, но отчего-то телевидение популяризирует таких «людей».

    Фото: кадр из видео

    Вчера во время очередного стрима умерла девушка – тоже практически в прямом эфире. У нее случилось расстройство кишечника, блогер ее выгнал, чтобы она не воняла в доме. Выгнал раздетой. А вчера было холодно. Она стучала в дверь, а он ее не пустил.

    Он вел стрим. Неясно, от чего она умерла – от переохлаждения или чего-то иного. Но факт, что девушку выгнали раздетой на мороз и не пускали ради хайпа – новых подписчиков, славы и денег.

    Когда она умерла, блогер втащил ее в дом – в прямом эфире. В прямом эфире приехала скорая. «Че, правда, мертвая? Че, правда, умерла?» – не переставал спрашивать блогер и рисоваться в стриме, когда у него на диване рядом лежало тело закоченевшей девушки. «Еще раз спроси» – насмешливо ответила медик. В прямом эфире приехала даже полиция.

    Нет, я понимаю, что старый Бог для этих людей умер, и теперь они поклоняются только богу по имени Всемогущий Хайп. «Возлюби ближнего своего» – нет, не слышали. Но у меня, в связи с этим практичный вопрос: вы хотите видеть этого «блогера» в ток-шоу? Вы хотите, чтобы это кривляние смотрела вся страна – ваши родители и дети?

    А я не сомневаюсь в том, что его позовут, если уже не позвали, со всеми его друзьями. Еще и денег заплатят. Возможно, из наших налогов.

    Источник: Блог Марины Ахмедовой


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •