Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В Морской коллегии назвали необходимое России число авианосцев

18 мая, вторник  |  Последнее обновление — 08:25  |  vz.ru
Разделы

Турция пытается объединить мусульман за счет евреев

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Последние опросы Arab Barometer показывают, что самым популярным лидером в арабских странах остается турецкий президент Эрдоган. Не в последнюю очередь это связано с его антиизраильской позицией и действиями. Подробности...

Грешников в аду мучают бесы с айфонами и айпадами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Я вспомнил, как фланировал по Парижу и сел на террасе выпить кофе. Рядом сидела компания старшеклассников, поразившая меня тем, что юноши и девушки (кстати, весьма пластические) явно пришли вместе, но при этом не общались между собой. Все они сидели, уткнувшись в смартфоны и что-то тюкали, совершенно презрев соблазны флирта. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Без военных памятников нации не существует

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
16 мая 1871 года, в краткую, но яркую эпоху Парижской коммуны, была разрушена Вандомская колонна – отлитый из захваченных пушек памятник наполеоновским победам. Массово валили памятники и в России, и практически вчера – в Соединенных Штатах. Но памятники такого обращения с собой не прощают. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Предложен новый дизайн московских речных трамвайчиков

В рамках разработки системы водного общественного транспорта Москвы намечены три варианта судна с панорамным видом на город
Подробности...

Названа «Мисс Вселенная – 2021»

Титул «Мисс Вселенная – 2021» получила 26-летняя программистка из Мексики Андреа Меса. Бриллиантовую корону ей вручила «Мисс Вселенная – 2019» Зозибини Тунци из ЮАР. Второе место досталось бразильянке, на третьем расположилась представительница Индии
Подробности...

На Ближнем Востоке ужесточились ракетные обстрелы городов и столкновения арабов с евреями

Ракеты Израиля разрушили 16-этажное здание Бурж аш-Шурук в центре Газы. В нем располагались офисы палестинских СМИ и компаний, магазины и жилые помещения. Погибли по меньшей мере три человека. Израиль заранее предупредил о ракетном ударе, поэтому большую часть людей успели оперативно эвакуировать
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: В Морской коллегии назвали необходимое России число авианосцев

    Главная тема


    Цены на еду накручивают глобальные спекулянты

    историческое захоронение


    В партии Саакашвили нашли в могиле Грибоедова в Тбилиси политические интересы России

    водоснабжение полуострова


    В Крыму построят новые водохранилища

    смерть музыканта


    Умер воевавший в Донбассе рэпер Винт

    Видео

    углеродный налог


    Евросоюз собрался спасать мир за счет России

    замена импорта


    Россия совершила прорыв в обрабатывающей промышленности

    армия и вооружение


    США испуганы перспективой остаться без ядерного оружия

    ДОМАШНИЙ АРЕСТ


    Медведчук переиграл Зеленского в киевском суде

    турецкий лидер


    Иса Джавадов: Турция пытается объединить мусульман за счет евреев

    современное общество


    Максим Соколов: Грешников в аду мучают бесы с айфонами и айпадами

    гранитный постамент


    Тимур Шерзад: Без военных памятников нации не существует

    специальный репортаж


    Как учителя казанской гимназии спасли детей от убийцы

    на ваш взгляд


    Какая температура на улице для вас наиболее комфортна?
    Дмитрий Дробницкий

    Русские напали, Google, Amazon, Facebook защитили

    Дмитрий Дробницкий
    политолог, американист
    15 декабря 2020, 14:16

    Заявление «разведсообщества» США о «новом коварном взломе» американских ведомств и компаний «русскими хакерами» подоспело как нельзя вовремя – когда коллегия выборщиков закрепила победу Джо Байдена на самых грязных американских выборах за прошедшие 120 лет.

    Это ничто иное, как пас новой администрации Белого дома. Это та нота, на которой и пройдет первый срок Байдена. Вновь, как и в 2016 году, спецслужбы США в союзе с мейнстримными западными СМИ в один голос заявляют о «доказанной вине» России в очередной кибератаке на демократию. Разница, однако, состоит в том, что через месяц носители идеи о «русском взломе» окажутся в полной власти.

    Разведсообщество США можно обвинять в чем угодно (и почти куда ни ткни – все обвинения окажутся оправданными), но только не в неспособности тонко чувствовать политическую конъюнктуру. Если спецслужбы говорят, что виноваты русские – значит, так надо глобальному начальству.

    Киберсфера стала не просто полем игры разведывательных и военных ведомств. В куда большей степени она стала пространством цифровой олигополии транснациональных корпораций.

    И эти ТНК будут продолжать завинчивать гайки в Сети и за ее пределами. «Неправильных» будут банить, подвергать санкциям и исключать из общественной жизни, которая по большей части сейчас проходит виртуально. А кто виноват? Конечно, русские!

    Фото: Reporters/ZUMA/Global Look Press

    Это очень удобно. Когда граждане «свободного мира» будут возмущаться засильем либеральной цензуры и прочими тоталитарными мероприятиями IT-гигантов в Сети, им объяснят, что винить за это надо Россию, а они лишь защищаются. Русские напали, Google, Amazon, Facebook и иже с ними защитили.

    Но не только это. В новой администрации Белого дома (о чем я уже писал в этом блоге) очень много выходцев из цифровых олигополий. Сам глава администрации Байдена Кляйн – лоббист IT-корпораций. Администрация будет действовать в их интересах. И то, что к «окончательной победе Байдена» подверстали обвинения в адрес России во очередном «взломе демократии», неслучайно.

    Цифровые ТНК настроены в отношении Москвы очень решительно. Они съели Трампа и теперь идут за нами. Чего, несомненно, следовало ожидать. И это всё, что нужно знать о первом сроке Байдена.

    Источник: Блог Дмитрия Дробницкого



    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •