Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 10:11  |  vz.ru
Разделы

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбиту МКС решили скорректировать из-за обломка американской ракеты

    Главная тема


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    пониженная мощность


    Пентагон получил первый серийный образец модернизированной атомной бомбы

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?
    Сергей Миркин

    Зеленский и Запад хотят эпидемии в Донбассе

    Сергей Миркин
    журналист, Донецк
    20 ноября 2020, 18:00

    Президент Украины Владимир Зеленский 14 ноября обратился к жителям Донбасса с речью. Он заявил, что Украина открыта для людей из Донецка и Луганска, а пропускные пункты на линии разграничения блокирует другая сторона. Также он сказал, что Украина открыла два новых пункта пропуска на границе с ЛНР. Еще раньше в совместном заявлении МИД Франции и Германии прозвучал призыв к России и ЛДНР разблокировать все контрольно-пропускные пункты между Донбассом и Украиной. По мнению Парижа и Берлина, Украина выполняет свои обязательства, а из-за того, что не все пункты пропуска работают, страдают люди, которым нужно получить пенсию, навестить родственников или пройти лечение на территории Украины.

    В ДНР сейчас строгие правила пересечения линии соприкосновения. Так, чтобы въехать в республику с территории Украины, человеку сначала нужно подать заявку в межведомственный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, кроме этого, заявитель должен объяснить, зачем ему нужно попасть на территорию республики. После получения разрешения штаба въезжающий на территорию ДНР с Украины должен пройти двухнедельную обсервацию. Выехать же с территории республики в незалежную могут лица, у которых есть прописка на территории Украины.

    Многим людям, живущим на донецкой и луганской земле, нужно посещать Украину. У кого-то там родственники, которых хочется видеть или которым нужна помощь. И людям приходится ехать на Украину из ДНР через Россию. Немало пенсионеров получают положенные им выплаты на Украине. Это граждане, которые оформились на Украине как переселенцы и получают пенсии как ЛДНР, так и Украины. В ДНР они могут получить свои украинские пенсии только в конторах по обналичке, что многим не нравится, так как там приходится платить немаленькие проценты. В республике нет банка, который бы имел международные связи и работал с платежными карточками украинских или российских банков. Большинство пенсионеров предпочли бы поехать на Украину и снять деньги в банкомате. Похожая ситуация и в ЛНР.

    Есть еще небольшая прослойка жителей Донбасса, которые привыкли пить кофе во Львове или отмечать Рождество в Карпатах, и теперь возмущаются, что не могут вести привычный образ жизни из-за ограничений на границе. Для этих трех категорий граждан ограничения по въезду на Украину создают большие сложности. И об их интересах якобы заботится Зеленский и страны Запада.

    У каждой медали две стороны. Ограничительные меры в ДНР относительно пересечения линии разграничения были приняты для того, чтобы защитить граждан республики от коронавируса. Для въезда в республику с территории России также действуют ограничения. Так, чтобы попасть в ДНР из РФ, у человека должна быть или прописка на территории республики, или уважительная причина для въезда. Например, пожилые родственники или родные, которые нуждаются в помощи.

    Фото: Александр Река/ТАСС

    В отношении коммуникации с Россией не такие жесткие ограничения. Это понятно. Во-первых, пенсионеры не будут так массово ездить в РФ, как на Украину. А значит, меньше людей могут заразиться вирусом за границей. Во-вторых, вся деловая жизнь республики завязана на Россию, а Украина ввела торговую блокаду. В-третьих, РФ выдает паспорта жителям республики. А на Украине постоянно звучат призывы ограничить жителей ЛДНР в правах.

    Если открыть границу с Украиной, туда сразу хлынет огромный людской поток. В первую очередь пенсионеров, которые хотят снять свои деньги. А на Украине очередной вирусный антирекорд: ковидом заразились более 13 тыс. человек. Пожилые люди хуже переносят вирус, чем молодые. Значит, пенсионеры, вернувшись в республику после посещения Украины, могут пополнить «армию больных» и стать разносчиками болезни. Система здравоохранения ДНР и так с трудом справляется с ситуацией. Под центры для больных ковидом уже переданы ряд роддомов. В республике более 9 тыс. заболевших, прирост за сутки – 158 человек. Множество заболевших пожилых людей могут обрушить систему здравоохранения. Возможно, это и нужно Зеленскому.

    Самые мрачные дела западные державы творят, прикрываясь аргументами о правах человека. В 2014 году, до поражения украинской армии, Запад в один голос твердил о том, что Киев имеет монополию на применение силы. Берлин и Париж должны были, по Минским договоренностям, помочь Киеву создать финансовую инфраструктуру в ЛДНР, чтобы люди могли получать пенсии и пособия, чего сделано не было. Поэтому возникают нехорошие ощущения, когда Германия и Франция начинают «заботиться» о правах жителей ЛДНР.

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова 17 ноября ответила Берлину и Парижу. Она отметила, что открытие новых пунктов пропуска между Украиной и ЛНР было запланировано на 10 ноября. Но Киев в последний момент изменил договоренности в одностороннем порядке. Так, пункт пропуска «Счастье» должен был быть автомобильным. Но Киев неожиданно превратил его в исключительно пешеходный.

    Захарова отметила, что игнорирование Берлином и Парижем законопроекта, внесенного украинским премьером Денисом Шмыгалем, об интернировании российских граждан и заявления украинских политиков о планах, альтернативных Минским договоренностям, надо расценивать как одобрение западными странами линии Киева.

    Владимир Зеленский устроил из открытия пунктов пропуска, которое не было согласовано с Луганском, очередное шоу. Его заявления направлены на то, чтобы получить политические преференции из трудностей, которые испытывают жители Донбасса. Если бы Зеленский действительно хотел добра людям ЛДНР, то мог бы снять экономическую блокаду и прекратить боевые столкновения. Поэтому вся политика Зеленского – спектакль: став президентом, он не перестал быть лицедеем.

    Майданный режим и его западные покровители заинтересованы в том, чтобы максимально ослабить ЛДНР. А что может быть для этого лучше, чем тотальная эпидемия? Поэтому Киев, Париж, Берлин будут настаивать на том, чтобы открыть пункты пропуска между Украиной и Донбассом. Ведь чем больше жителей ЛДНР заболеют ковидом, тем лучше для недоброжелателей республик. А сколько людей умрет, ни Запад, ни Зеленского не интересует. Для них главное – достижение своих целей: гибель республик и победа над Россией.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •