Мнения

Стоит ожидать новых громких «отравлений» оппозиционеров

Все будут при деле: «отравленные» – лечиться за счет спонсоров, оппозиция – громко протестовать и требовать отвезти Путина в Гаагу, западные политики – вводить новые санкции против России, лохи – донатить.

адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
26 октября 2020, 10:30
30
Фото: Kay Nietfeld/Global Look Press

Хотя ситуация после отравления Навального потихоньку «размораживается» в виде идиотских и бессмысленных санкций, нет никаких сомнений, что скоро стоит ожидать новых громких «отравлений» оппозиционеров.

Возможности маневра за счет законодательных изменений, пандемии и хронического уменьшения кормовой базы критически сузились, а кушать хочется всегда. Тем более пример Алексея Анатольевича очень хорошо показывает, что разбираться-то реально никто не будет: «если у российского оппозиционера внеплановый дрист, значит его отравил Путин».

Поэтому всякий оппозиционер, который почувствует себя плохо, будет требовать от Путина немедленной доставки в клинику «Шарите» под усиленной охраной с последующей срочной доставкой анализов в лабораторию бундесвера.

Если идеальной страной для «бегства» от уголовного преследования считается Британия, то идеальной страной для определения «смертельного заражения» будет считаться Германия. Если ранее попытки связать свое плохое самочувствие с действиями «кровавой хунты», предпринятые Верзиловым и Кара-Мурзой-мл., были какие-то хилые и неубедительные, то теперь дорога проторена.

«Путин планомерно истребляет оппозицию просроченными боевыми отравляющими веществами» – вот такой приблизительно будет лозунг. И абсолютно никого не будет волновать, что после месяца тщательного ухода в «Шарите» «недотравленные» будут выглядеть куда лучше, чем до отравления.

А «Шарите» – тоже прямая выгода: репутация единственной клиники, которая «успешно спасает лидеров российской оппозиции от коварных отравлений по указанию Путина».

Все будут при деле: «отравленные» – лечиться за счет спонсоров, оппозиция – громко протестовать и требовать отвезти Путина в Гаагу, западные политики – вводить новые санкции против России, лохи – донатить.

Ждите, скоро схема заработает.

Источник: Блог Дмитрия Гололобова

Читать комментарии (30)
Подписывайтесь на наши каналы
Андрей Колесник
28 ноября 2020, 14:07
2
«Джон Маккейн» попытался проверить Россию на прочность

Нащупывая слабость России, наши иностранные партнеры привносят в этот мир хаос и войну. Грабеж и насилие. Провоцируют потрясения и конфликты. С тем чтобы, как стервятники, самим поживиться на этом кровавом пиру.

Развернуть
Иван Иванюшкин
28 ноября 2020, 12:00
7
Певца революции убила поэма «Двенадцать»

Худой, измученный, озлобленный, без веры и надежды, с опустошенной душой… Теперь его нет… Голубой цветок недолго мог вынести удары революционной бури. Великий Александр Блок родился ровно 140 лет назад.

Развернуть
Игорь Мальцев
27 ноября 2020, 17:30
42
Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

И, слово за слово, он с гордостью заявляет, что его отца убили в Сталинграде русские (нет, не «погиб», не «пал», а именно «убили русские» – er wurde ermordet), и смотрит с вызовом, как будто я должен в чем-то покаяться и извиниться за Дом Павлова.

Развернуть
Сергей Козлов
27 ноября 2020, 11:58
37
Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

Почему обнаружение и уничтожение американских ракет средней и малой дальности было важнейшей задачей советского спецназа в пору холодной войны? Мало ли у нас было средств разведки и поражения в те годы?

Развернуть
Александр Тимохин
27 ноября 2020, 09:32
14
Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

Подлинная независимость – для тех стран и народов, которые в силах ей распорядиться без вреда для себя и для России. Нам пора сделать это базовым принципом нашей политики, иначе Карабах раз за разом будет повторяться в разных местах.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи