Взгляд
26 октября, вторник  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

«Мягкая сила» Америки сломалась в России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
США включили россиян в категорию «бездомных наций» – народов, которые не могут получить консульские услуги на своей территории. И тем самым в очередной раз ударили по дипломатическим возможностям и национальным интересам. Но не российским, а американским. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Консерватизм Путина – на стороне человека

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Разумный консерватизм предполагает отказ не только от фанатичного догматизма «прогрессистов», но и полную перемену экономической участи мира, которая на настоящий момент сформирована именно неолиберальным мировым лобби. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Вечная благодарность России принадлежит не Варфоломею

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы не сомневаемся в заслугах константинопольских патриархов прошлого. Мы сомневаемся в том, что патриарх Варфоломей эти заслуги наследует. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На Украине допустили «оптимизацию» ГТС в случае прекращения транзита

    Главная тема


    Как советская власть породила "великое восстание" на Кавказе

    безопасность газоснабжения


    Минэкономики ФРГ дало заключение по сертификации проекта Nord Stream 2

    милитаризация страны


    Захарова рассказала о местах для дислокации военных НАТО на Украине

    ударный дрон


    ВСУ впервые применили беспилотники Bayraktar на Донбассе

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    бурное возмущение


    Литва предала Украину из-за построенной Россией АЭС

    база в красном море


    После путча в Судане могут появиться российские военные

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?
    Игорь Мальцев

    Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    23 октября 2020, 16:50

    Французы все поняли: в исламистских терактах виноваты соцсети. Более того, они совершили прорыв в антитеррористической деятельности: правительство пригласило глав французских отделений Facebook, Twitter, Google, TikTok, чтобы совместно выработать инструменты борьбы с «киберисламизмом», как нам сообщают французские СМИ.

    Дальше больше – министр по вопросам гражданства Марлен Шьяппа раскритиковала соцсети за то, что они не несут ответственности за радикализацию людей. За несколько дней до смерти учителя в сети появлялись призывы «разобраться с ним», а после убийства была выложена фотография мертвого педагога, которая висела там два часа.

    И самое смешное, что по поводу этих фоточек докопались до какого-то правого сайта за то, что они тоже их выложили – и даже уже потащили публикаторов в суд. Как будто это страшные ультранационалисты, очевидно, соратники Марин Ле Пен, отрезали 35-сантиметровым ножом голову французского учителя.

    Ну да, конечно. Видимо, посидели студенты Сорбонны, прибывшие по обмену изучать запасники музея д'Орсе, в «Твиттере», там их научили плохому, там же они купили со скидкой автоматы Калашникова и получили пояса смертников в подарок. И славным осенним вечерком, сразу после лабораторных работ на кафедре, в пятницу, 13 ноября 2015 года – поехали сдавать зачет. 

    Три троечника получили неуд – взорвались у стадиона слишком рано, четверо получили зачет, расстреляв ресторан «Маленькая Камбоджа» и бар «Колокольчик». Всего три калаша – а какая эффективность: 26 неверных положили. Потом в ресторане «Наш дом» еще пятерых вписал себе в зачетку студент, пожелавший остаться неизвестным, и тоже из калашникова (самый популярный в соцсети Facebook продукт), плюс еще 19 голов записали на свой аккаунт в «Инстаграме» два стрелка в кафе «Бель Экип».

    Фото:  Gao Jing/Global Look Press

    Среди отстающих оказался студент из Сирии, который тем же вечером слишком рано взорвал себя в кафе «Комптуар Вольтер». Зато чудом выжившие посетители перепостили у себя на страничках слова, сказанные Вольтером в интернете: «Я готов умереть за ваше право нас взрывать».

    Ну а группа отличников немного расстреляла 90 человек в рок-клубе «Батаклан» – очевидно, тех, кто в тот вечер не хотел сидеть в соцсетях. А сидели бы вконтактике вместо того, чтобы слушать бесовскую музыку, то и ничего бы с ними не произошло.

    Но я решительно против того, что 31-летний Магомет, который немножко размазал по набережной Ниццы 86 граждан, учился исламизму в «ТикТоке». Потому что тогда никакого «ТикТока» не было.

    Зато уже был имам Сефриуи, который отдавал приказ отрезать нынче школьному учителю голову. Более того – уже был Совет имамов Франции. И, как говорят в газете «Курьер де Мант», в 2003 году тогдашний министр МВД Франции встречался с ним в составе других членов СИФ – уважаемый человек, видать.

    Нет, конечно, соцсети можно обвинить во всем, потому что они реально радикализировали всех – от домохозяек до негров из BLM. Но вообще-то речь идет о том, что в той же Франции давно уже действуют параллельные соцсети с серверами в виде мечетей, понатыканных на деньги Турции и Саудовской Аравии по всей стране, и там свои топ-блогеры, которые формируют повестку.

    И любой теракт всегда так или иначе приводит ниточкой именно туда. Но легче обвинить недобитого возле кошерного магазина Цукерберга, чем связываться с очень враждебным и агрессивным «параллельным обществом».

    Для которого ваш Вольтер с его бреднями – просто какой-то выскочка из Telegram.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •