Взгляд
27 октября, среда  |  Последнее обновление — 00:31  |  vz.ru
Разделы

«Мягкая сила» Америки сломалась в России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
США включили россиян в категорию «бездомных наций» – народов, которые не могут получить консульские услуги на своей территории. И тем самым в очередной раз ударили по дипломатическим возможностям и национальным интересам. Но не российским, а американским. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Консерватизм Путина – на стороне человека

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Разумный консерватизм предполагает отказ не только от фанатичного догматизма «прогрессистов», но и полную перемену экономической участи мира, которая на настоящий момент сформирована именно неолиберальным мировым лобби. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Вечная благодарность России принадлежит не Варфоломею

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы не сомневаемся в заслугах константинопольских патриархов прошлого. Мы сомневаемся в том, что патриарх Варфоломей эти заслуги наследует. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На Украине допустили «оптимизацию» ГТС в случае прекращения транзита

    Главная тема


    Как советская власть породила "великое восстание" на Кавказе

    безопасность газоснабжения


    Минэкономики ФРГ дало заключение по сертификации проекта Nord Stream 2

    милитаризация страны


    Захарова рассказала о местах для дислокации военных НАТО на Украине

    ударный дрон


    ВСУ впервые применили беспилотники Bayraktar на Донбассе

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    бурное возмущение


    Литва предала Украину из-за построенной Россией АЭС

    база в красном море


    После путча в Судане могут появиться российские военные

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?
    Алексей Федоров

    Мама не научила больными дома сидеть?

    Алексей Федоров
    кардиохирург
    20 октября 2020, 10:40

    Вышел с утра на работу, еду в лифте. Думал еще, доставать респиратор или нет, в такую рань обычно проскакиваешь один. Но чуйка подсказала – надо. Как раз вчера вечером поговорил с товарищем, реаниматологом из городской ковидной реанимации, о неутешительной ситуации в городе: более чем тысячный стационар в павильоне в Сокольниках забит под завязку, а в его реанимации на 32 койки – 34 тяжелых больных.

    На средних этажах лифт останавливается, заходит девушка лет 35, грустного вида и активно хлюпающая носом. Естественно, без маски. Поворачивается ко мне спиной, и я через плечо невольно вижу ее WhatsApp.

    Пишет: «Ночью поплохело, всё тело ломит, с утра 38, думаю, обычное ОРВИ».
    Та-ак, думаю. Понятно. Спасибо, друг респиратор. Выходим, идет в сторону метро. В легкой куртке, без шапки, без перчаток, да еще и в короткой юбке на ледяном пронизывающем ветру.

    Я, здоровый, с утра градусник за окном посмотрел, и по погоде соизволил одеться. Так без всякого ковида заработаешь двусторонний гайморит или пневмонию. Но ведь беда в том, что у нее почти наверняка ковид. Бредет такое биологическое оружие к метро, забирать на тот свет какого-нибудь пассажира в годах или с сопутствующими.

    А, может, и абсолютно здорового, но со слишком активным иммунитетом. Ну ладно, не думаешь о себе, подумай о других... Хотя, если даже о себе не думаешь, то и это в голову не залезет.

    Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

    И если бы это был единственный случай! Таких и в моей практике, и у коллег – сотни. Люди, где ваш головной мозг, что случилось с вашим интеллектом? Мама не научила больными дома сидеть? Больничные отменили?

    Надо с температурой переться на ледяном ветру почти голой? Не смотришь телевизор, где с утра до вечера говорят, что маски нужны прежде всего заболевшим? И что в городе бушует не «обычное ОРВИ» а коварный ковид. Или имеешь свое мнение космического масштаба и не менее космической глупости?

    В общем, накрутил я себя, пока шли, благо дороги сливаются в одном месте, и, проходя мимо, имитирую телефонный звонок и громко говорю: «Да, ситуация жесть, город ковидными завален, реанимации переполнены, сначала думают ОРВИ, а потом сразу на ИВЛ. Вчера как раз 36-летний абсолютно здоровый парень в реанимации умер, все легкие были поражены». И ведь самое интересное нигде не вру.

    Смотрю, отстала, остановилась. Начала рыться в сумке, достала и снова убрала телефон. Медленно пошла в сторону дома. Надеюсь – домой.

    Меня, конечно, на всех не хватит. Поэтому на всякий случай напоминаю, если кто забыл:

    – Заболел – сиди дома.

    – Не ходи на работу с температурой.

    – Вынуждает выходить на улицу жизнь – надень маску, максимально утеплись.

    – Потеря денег на больничном лучше, чем сиротская пенсия для детей.

    – Ковид ковидом, но и обычный грипп при несоблюдении постельного режима может дать самые серьезные осложнения на сердце, почки, легкие. Даже среди моих друзей на ФБ такие были. Что уж говорить о пациентах.

    – И вообще-то у нас вспышка.

    У меня всё.

    Источник: Блог Алексея Федорова


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •