Мнения

Шпионских голубей сменили оппозиционеры

Американская разведка и Госдеп сделали правильные выводы: вместо голубей с камерами у них нынче в России действуют блогеры с камерами и телеканалы – опять же с камерами. Но оппозиционер идейный – и потому работает лучше голубя.

Политический обозреватель
16 сентября 2019, 09:54
23

Надо сказать, американская разведка и Госдеп шагнули далеко вперед. Они сделали правильные выводы, и вместо голубей с камерами у них нынче в России действуют блогеры с камерами, телеканалы – опять же с камерами, да в целом любой идейный оппозиционер со смартфоном, считай, как разведывательный голубь с камерой. 

Есть даже некоторые схожие черты. Блогера и оппозиционера тоже нужно подкармливать. Причем регулярно. Сыпанешь, значит, щедрой рукой, а они и слетаются.

Но, в отличие от голубей, оппозиционер идейный – и потому работает лучше. Дрессируется четче. Камерой владеет. Даже вполне способен излагать на родном языке некоторые мысли. Хоть на радио, хоть на телевидении. А вот дрессированную птицу с трудом представляю себе в эфире оппозиционного канала. Хоть бы и с камерой на груди.

Источник: Блог Андрея Медведева

Читать комментарии (23)
Подписывайтесь на наши каналы
Сергей Худиев
22 сентября 2020, 12:32
10
Если бы в России победила «демократия»

Европарламенту – и всем, кто хотел бы продвинуть в России свободу и демократию – стоило бы продемонстрировать свои успехи там, где свободу и демократию они уже продвинули. Но демонстрировать-то нечего.

Развернуть
Владимир Можегов
22 сентября 2020, 09:10
17
Дня Победы и Дня России недостаточно

Сегодня, когда народы Европы все более явно клонятся к упадку, не пришло ли нам время вспомнить наши общие корни? И стать тем спасительным полюсом, который помог бы Европе сохраниться как единое племя, а нам – не забыть себя.

Развернуть
Сергей Миркин
21 сентября 2020, 17:45
3
Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

Проукраински настроенных персонажей в ЛДНР меньшинство. Большая часть людей связывает свое будущее с Россией. И лучше всего это подтверждает тот факт, что с каждым днем становится все больше граждан, которые получают паспорта РФ.

Развернуть
Павел Волков
21 сентября 2020, 12:02
14
Украинские шахтеры ушли под землю

Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить.

Развернуть
Тимур Шерзад
21 сентября 2020, 09:04
29
Двадцатый век был столетием диктаторов

Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров».

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи