Мнения

Типичный провокатор из «приличных людей»

Вот на митинге человек объявляет минуту молчания по жертвам русской агрессии. И тут же: это не наш, он провокатор. Как не ваш? Может и митинг не ваш? А чей тогда?

Политический обозреватель
4 августа 2019, 16:40
86

В Сети возмутились постом в Twitter, автор которого в преддверии несанкционированной акции в центре Москвы 3 августа предложил наказывать детей силовиков, занимающихся охраной общественного порядка во время публичных мероприятий. Речь идет о публикации (сейчас удалена) пользователя Макс Стеклов. «Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы», – написал он.

Как однако всё интересно у этих ребят устроено. 

Вот от блогера Стеклова «приличные люди» сразу же открестились – это не наш, мы не такие. 

Да он же на ваши митинги ходит. И ленту его гляньте. Как не ваш? Типичный же.

Вот на митинге человек объявляет минуту молчания по жертвам русской агрессии. И тут же: это не наш, он провокатор. Как не ваш? Может и митинг не ваш? А чей тогда? 

На самом деле всё ваше. И газеты, где радостно рапортуют о ходе деанономизации. И радиостанции, где сладострастно обсуждают грядущие люстрации. И дети, которые кричат «мусора позор России», тоже ваши. Это вы их плохому учите.

Но как только встает вопрос о возможной ответственности за эти выходки, то сразу все начинает происходить, как в старом анекдоте:

– Папа, я в мерседес врезался.

– Зачем ты звонишь мне, чужой незнакомый мальчик, откуда у тебя вообще мой номер?

Источник: Блог Андрея Медведева

Читать комментарии (86)
Подписывайтесь на наши каналы
Сергей Худиев
11 августа 2020, 09:16
2
Не надо подчинять российскую науку чужой идеологии

Особенно тяжелые результаты политическое давление принесло в области медицины – где идеологизации подверглись представления сначала о гомосексуализме, а потом о трансгендерности.

Развернуть
Сергей Лукьяненко
10 августа 2020, 13:30
78
Три варианта развития ситуации в Белоруссии

Всё это грустно, печально, но никакого положительного выхода из происходящего в Белоруссии праздника непослушания я не вижу.

Развернуть
Ирина Алкснис
10 августа 2020, 12:06
6
Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

Успех Китая с TikTok – даже большая угроза для США, чем любые технологические прорывы. Причина в том, что на поле массовой культуры – причем универсальной, привлекательной для людей по всему миру – американцам не было равных больше века.

Развернуть
Глеб Простаков
10 августа 2020, 09:30
20
Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

Совершенно очевидно, что Лукашенко растерян. Он умудрился поссориться с Россией и не успел помириться с Западом. Отныне Лукашенко не любят ни в Москве, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне. Его хотят использовать, и Батька это прекрасно осознает.

Развернуть
Сергей Волобуев
9 августа 2020, 12:00
12
Гражданин обязан быть философом

Это мы своим действием и бездействием, вовлеченностью и равнодушием формируем правовую «картину мира». Как разумные и свободные существа, несущие ответственность – и за действие, и за бездействие. В том числе в интеллектуальной сфере.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи