Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Исключительность либералов ведет в рабство

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Да, мы, «варвары», такие. Мы уважаем честность и честь. Мы презираем лжецов и лицемеров. Мы ценим правду и человеческое достоинство. Мы горим не похотью, а любовью, не завистью, а гордостью, не стремлением к элитарности, а подлинным демократизмом. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Запорожская АЭС требует демилитаризации всей Украины

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Оставлять в руках Зеленского украинские АЭС весьма рискованно. Поэтому демилитаризировать надо не Запорожскую АЭС, а атомные электростанции, контролируемые Киевом. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США передали НАТО протоколы о принятии Финляндии и Швеции в альянс

    Главная тема


    США тоже оказались на грани энергетического кризиса

    вооруженный конфликт


    В МИД оценили перспективу возможного столкновения с США и НАТО

    прямой эфир


    Провокацию ВСУ у Запорожской АЭС решили показать в режиме онлайн с воздуха

    противостояние с Россией


    Орбан назвал конфликт на Украине концом эпохи доминирования Запада

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?
    Андрей Безруков

    В чем наша сила?

    Андрей Безруков
    доцент кафедры МГИМО, член Совета по внешней и оборонной политике
    4 мая 2018, 10:48

    Такое ощущение, что мир сошел с ума. Нам в карман суют чей-то кошелек, а потом кричат «держи вора!». Мы оправдываемся, показываем записи с камер наблюдения, где явно видно подставу. А они орут хором – «вор, вор, вор!». Знакомые отворачиваются, прячут глаза. Их больше. Нас загоняют в угол...

    К сожалению, это наша новая реальность. На следующие лет десять. Почему?

    Потому что мы вновь стали силой. Мы портим им бизнес. Мы – пример того, что у системы глобального рэкета, которым они кормятся, есть альтернатива.

    Есть кто-то, кто не хочет платить. И до сих пор жив. Это значит, что и другие тоже могут не платить. Их бесит, что им скоро придется жить по средствам. Они от этого давно отвыкли. Поэтому они хотят решить проблему с нами сейчас, пока другие их еще боятся.

    Плюс у них новый главный. Как все новенькие, он хочет быть самым крутым. И поднимает ставки.

    Фото: «Брат 2», «СТВ»

    Посмотрим правде в глаза.

    Они нас так просто не отпустят. Объясняться бессмысленно. Нас будут гнобить. И если почувствуют слабину – бить. Вопрос, можно ли этого избежать, больше не стоит. Сегодня один вопрос – как победить?

    Давайте наконец выдохнем и включим мозги...

    Залог победы, как писал Сунь Цзы, – в знании противника и знании себя.

    В чем их сила?

    Во-первых, их много. И у них деньги. Они все и всех могут купить, включая свидетелей и судей. Нас же и обвинят, что мы напали.

    Во-вторых, они громко орут. Хором. Спорить бесполезно. Нас не услышат. Ярлык виноватого на нас уже навешен. Большинство им пока еще верит на слово.

    В чем их слабость?

    Как противники эти ребята – серость, второй сорт. Заелись. Их предыдущее поколение было сильнее. Они нас уважали. А мы их.

    Этих мы не уважаем, они того не заслужили. Пугать они могут, а драться – посмотрим.

    Их нервозность, их ерзанье, их второсортность чувствуют и все те, кто стоит в стороне, кто планирует присоединиться к будущему победителю. Они видят, что исход совсем еще не решен.

    Кроме того, у наших противников идут жестокие разборки между собой. Над главным смеются. Половина его ненавидит. Надолго ли он – непонятно.

    А те, что стоят сзади, вообще готовы смыться. Себе дороже. Им обещали деньги, а не драку.

    В чем наша сила?

    В том, что у нас нет иллюзий. Мы знаем, что нас ждет, если дадим слабину. Нас добьют. Ногами. Второй раз уже не отпустят.

    А еще у нас есть граната. Они это знают и страшно боятся, что мы дернем чеку.

    Они не понимают, каким образом нас можно победить, и поэтому пробуют все новые способы заставить нас сдаться без драки. Ищут слабое место. Но пока не нашли.

    В чем же наша слабость?

    Наша первая проблема в том, что мы одни. Мы очень большие, неуклюжие. Не очень вежливые, недостаточно рафинированные. Непонятные, себе на уме. Мы – сложный сосед. Нас побаиваются.

    Наша вторая и главная проблема – деньги. Нам не хватает денег. У нас полно всего, но деньги от нас бегут. Если решить эту проблему, то первая решится сама собой.

    Когда у нас будут деньги, у нас сразу появится много друзей. И нас все сразу услышат.

    А теперь – картина маслом.

    Вывод первый. Наша готовность к драке есть гарантия того, что в реальную драку они не полезут. Нам надо продержаться лет десять. Дольше их серость не протянет.

    Но это не решает всех наших проблем.

    Нам надо, чтоб от нас отстали. Навсегда. Ну, по крайней мере, лет на двадцать. Пока их рэкет не развалится окончательно.

    Поэтому вывод второй. Нам надо стать богатыми. Научиться зарабатывать много денег. Надо расти. Быстро расти. Пока есть время. Надо вложить наши деньги в рост и прекратить откладывать «на черный день» в их банках. Иначе этот черный день будет уже скоро.

    И последнее, наболевшее.

    Наша главная сила – в способности сказать себе правду. Мы на войне, пора это понять. На войне другие правила ответственности: не смог взять высоту, не выполнил приказ – в отставку.

    Либо мы будем играть в политкорректность, пока нас не сгнобят, либо мы найдем тех, кто сумеет обеспечить экономический рывок. Вот и все.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •