Мнения

Зачем отравили Скрипаля

История с почти отравившимся предателем в Великобритании как повод все-таки сама по себе слабовата. Соответственно, далее нужно что-то еще, более масштабное и раскрученное по полной программе. Вариантов немного.

13 марта 2018, 11:50
94

Не нравится мне история с почти отравившимся предателем в Великобритании.

Версию, что его отравили наши Джеймсы Бонды, рассматривать не станем – в связи с полным идиотизмом подобного действия в данный момент времени и данной точке пространства.

Впрочем, кто именно его отравил, не так уж и важно. Важно – зачем.

Обычная демонизация России и нагнетание напряженности? Да куда уж больше. Подобный градус требуется только перед началом войны.

Выборы, чемпионат по ногомячеству? Мелочевка. Ситуация выводится на больший конфликт.

Но сам по себе повод все-таки слабоват. Соответственно, далее нужно что-то еще, более масштабное и раскрученное по полной программе.

Вариантов немного. На территории России, полагаю, учудить ничего не удастся. Остаются Сирия и Украина (не конкретизирую о Донбассе, может быть любая точка).

При этом всерьез допускать, что кто-то обезумел настолько, что собирается устроить ядерную войнушку, не хочется. Наши очень доходчиво объясняют последствия.

Значит, что-то промежуточное, но по уровню встряски близкое к конфликту ядерного уровня, хотя бы в восприятии населения Европы. Кто-то готов рискнуть и пройти по грани.

Сирия или Украина?

Мне все-таки кажется, что не Сирия. Она для Европы все-таки чужая.

Очень неприятная ситуация.

Источник: Блог Сергея Лукьяненко

Читать комментарии (94)
Подписывайтесь на наши каналы
Сергей Мардан
9 июля 2020, 09:06
17
Бороться с гей-пропагандой уже поздно

Миф о природной гомофобии русских – уже миф. Те, кому сегодня 50-60 лет, выросли и повзрослели в обществе, где эта тема была табуирована. Но для 20–30-летних этой инерции уже не хватило.

Развернуть
Геворг Мирзаян
8 июля 2020, 17:25
17
Черный лебедь и Белый дом

Если американские партии срочно не проведут работу над ошибками, то не исключено, что следующую первую леди США они будут лицезреть не только на официальных мероприятиях, но и на порносайтах.

Развернуть
Виктор Сокирко
8 июля 2020, 12:18
45
Что скажет защита в оправдание Ивана Сафронова

Журналист не является носителем секретов, даже пусть он является информированным человеком в той или иной области. Но журналисту никак не добраться до настоящих секретов, представляющих гостайну.

Развернуть
Алексей Алешковский
8 июля 2020, 09:04
22
Гомосексуализм как высшая стадия империализма

Отношение к правам секс-меньшинств проходит пять традиционных стадий: отрицания, гнева, торга, депрессии и принятия. Но в самых прогрессивных обществах мы можем обнаружить и шестую стадию: пропаганды.

Развернуть
Максим Соколов
7 июля 2020, 18:15
17
Навальный шлет привет из «святых 90-х»

В 90-е была процветающая профессия политтехнолога, построенная по принципу «Весенний день год кормит». Политтехнолог выезжал в регион, поднимал предвыборные бюджеты, день голосования проходил, после чего с богатыми (или уж какими есть) трофеями отправлялся отдыхать от трудов праведных.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи