Мнения

Зачем отравили Скрипаля

История с почти отравившимся предателем в Великобритании как повод все-таки сама по себе слабовата. Соответственно, далее нужно что-то еще, более масштабное и раскрученное по полной программе. Вариантов немного.

Сергей Лукьяненко
писатель
13 марта 2018, 11:50
94

Не нравится мне история с почти отравившимся предателем в Великобритании.

Версию, что его отравили наши Джеймсы Бонды, рассматривать не станем – в связи с полным идиотизмом подобного действия в данный момент времени и данной точке пространства.

Впрочем, кто именно его отравил, не так уж и важно. Важно – зачем.

Обычная демонизация России и нагнетание напряженности? Да куда уж больше. Подобный градус требуется только перед началом войны.

Выборы, чемпионат по ногомячеству? Мелочевка. Ситуация выводится на больший конфликт.

Но сам по себе повод все-таки слабоват. Соответственно, далее нужно что-то еще, более масштабное и раскрученное по полной программе.

Вариантов немного. На территории России, полагаю, учудить ничего не удастся. Остаются Сирия и Украина (не конкретизирую о Донбассе, может быть любая точка).

При этом всерьез допускать, что кто-то обезумел настолько, что собирается устроить ядерную войнушку, не хочется. Наши очень доходчиво объясняют последствия.

Значит, что-то промежуточное, но по уровню встряски близкое к конфликту ядерного уровня, хотя бы в восприятии населения Европы. Кто-то готов рискнуть и пройти по грани.

Сирия или Украина?

Мне все-таки кажется, что не Сирия. Она для Европы все-таки чужая.

Очень неприятная ситуация.

Источник: Блог Сергея Лукьяненко

Читать комментарии (94)
Подписывайтесь на наши каналы
Дмитрий Грунюшкин
18 января 2020, 12:05
28
Почему русские не обижаются

Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью.

Развернуть
Сергей Худиев
17 января 2020, 20:05
66
В послании Путина проявилось его мировоззрение

Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки.

Развернуть
Василий Федорцев
17 января 2020, 17:15
12
Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным.

Развернуть
Владимир Можегов
17 января 2020, 09:18
57
Русская мечта как мировоззрение

Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты?

Развернуть
Ирина Алкснис
16 января 2020, 18:15
146
России осталось решить одну большую проблему

Для удержания уже имеющихся достижений и дальнейшего поступательного развития страны нужны люди, а значит, преодоление очередной волны демографического кризиса, в который мы свалились. И именно в решение этой задачи будут вливаться озвученные Путиным колоссальные средства.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи