Взгляд
 - 
Темы дня
Грузовой «Прогресс» выведен на орбиту

Почему вместо базы «Форт Трамп» Польша получит от США «форт-склад»

В пятницу пришло сообщение, которое, на первый взгляд, противоречит представлению о том, что США увеличивает военное присутствие у наших границ. Вместо военной базы с развернутой там танковой дивизией США, о чем успела раструбить польская пресса, идет разговор лишь о «размещении военных складов». Что заставило умерить милитаристские аппетиты? Ведь Польша была готова раскошелиться на 2 млрд долларов.

Кто спасет Белоруссию из "атомной ловушки"

Лукашенко всерьез озаботился тем, куда девать электроэнергию с новой АЭС, которая уже совсем скоро должна начать работать. На экспорте в Польшу и Литву, как планировалось, вряд ли получится зарабатывать, на Украине из-за кризиса спрос только падает. Самой Белоруссии столько электроэнергии не надо. Кто спасет оказавшийся никому не нужным белорусский проект и за чей счет?

Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер появился на официальной пресс-конференции в разных ботинках, видеозапись со странным появлением чиновника попала в Сеть.

В Совфеде оценили обещание Японии не размещать базы США на Курилах

«Мы готовы сотрудничать с Японией, развивать Курилы, но мы не готовы Курилы сдать, в военно-стратегическом плане это сегодня просто невозможно», – заявил газете ВЗГЛЯД сенатор Франц Клинцевич, комментируя обещание японского премьера Синдзо Абэ не размещать военные базы США на Южных Курилах.

Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

Главврач калиниградского роддома, арестованная из-за смерти новорожденного, сделала все правильно, считает медицинский директор сети клиник «Семейная» Павел Бранд.
Новости

Трамп проиграл журналисту CNN

Российская фигуристка Загитова установила новый мировой рекорд

Из российского госфонда украли зерно на сотни миллионов рублей

Опубликованы результаты опроса украинцев об отношении к автокефалии

Главврача калининградского роддома арестовали после смерти младенца

В ЕС прокомментировали сообщения о лагерях для юных нацистов на Украине

Bloomberg подсчитал ущерб российской экономики от санкций

Гендиректор расстрелял подчиненного после вопроса о зарплате

Киев пригрозил «жестко ответить» на возможное перекрытие Россией входа в Азовское море

Польская православная церковь отказалась от контактов с Киевским патриархатом

Опубликовано изображение проекта моста над бухтой Севастополя

Князь Монако сказал, как Рыболовлев должен поступить с принадлежащим ему футбольным клубом

Мнения

Лев Пирогов: Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит.

Александр Баунов: Есть места и получше вашего рая

Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так.

Антон Любич: России необходимо производство, а не налоги для богатых

Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать?

Елена Кондратьева-Сальгеро: Бей по Трампу каждой строкой

Вспомните, с каким «энтузиазмом» советским старшеклассникам приходилось готовить «политинформации». Необходимо распахнуть любой свежий номер The New York Times. И в одно мгновение вы найдёте там всё, что потеряли.

Наталия Янкова: В Германии – междувластие, упадок и разброд

Меркель балансирует между крахом и возможностью спасти репутацию, уйдя в отставку. Она подчеркивает, что не вмешивается в дебаты по поводу своего преемника/преемницы. На самом же деле – в основном этим и занимается.

Владимир Добрынин: Невидимая рука дергает за ниточки европейскую оппозицию

Вряд ли американского политтехнолога можно поздравлять с провалом в Европе: работа по схеме «не способен развалить – возглавь» в большинстве случаев приводит к разрушению объекта. Хотя более медленному, чем подрыв.

Геворг Мирзаян: Как Крым влияет на спор о Курилах

Почти 70% японцев уверены в том, что США во внешней политике не учитывают японских интересов. В Токио понимают, что страна вынуждена выстраивать собственную стратегию – а значит, искать в регионе новых друзей.

Андрей Тесля: Как власть и интеллигенция играют с идеей совращения

В стране, история которой последние сто лет – пятьдесят оттенков красного, выстраивать консервативные позиции – значит отпускать свою политическую чувственность на произвол – собственного усмотрения, страстей, влечений.

Игорь Мальцев: Кто гонит русских из Германии на родину

Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм.

Андрей Бабицкий: Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается.
Вопрос дня

Какие цены в столовой Госдумы?

Действительно ли в столовых, где питаются депутаты и чиновники, блюда стоят копейки?

Видео

Кто и как хочет остановить «Северный поток – 2»

Газопровод «Северный поток – 2» пройдет из России в Европу через Балтийское море. Этот проект выгоден России и странам Евросоюза, против выступают США и Украина. Американцы хотят навязать выгодное им решение Европе.
Фото дня

В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известноФото: Eric Thayer/ReutersАктер Джерард Батлер и музыкант Нил Янг лишились домов в Калифорнии из-за лесных пожаровФото: Stephen Lam/ReutersСвои дома в Малибу покинули, в частности, телеведущая и модель Ким Кардашьян, певицы Леди Гага, Игги Азалия, Шер и другиеФото: Marcio Jose Sanchez/AP/ТАССПрезидент США Дональд Трамп назвал разрушения от лесных пожаров в Калифорнии «катастрофическими»Фото: Eric Thayer/ReutersПоследствия лесного пожара в КалифорнииФото: Stephen Lam/ReutersБорьбу с огнём круглосуточно ведут более 3200 пожарных, но пока власти заявляют, что с пожаром вряд ли удастся справиться в ближайшие дниФото: Gene Blevins/ReutersГубернатор Калифорнии предупредил об усилении пожаров в ближайшие десятилетияФото: Gene Blevins/Reuters9 ноября огонь практически полностью уничтожил город Парадайс на севере КалифорнииФото: John Locher Кредит/AP/ТАССПоследствия пожара в КалифорнииФото: September Dawn Bottoms/Zuma/Global Look PressАмериканские спасатели тушат лесные пожары в КалифорнииФото: Eric Thayer/Reuters
На ваш взгляд
В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?