Иван Иванюшкин Иван Иванюшкин Государство не должно платить за аборты

105 лет назад в России был легализован аборт. Таким образом, советская Россия стала первой в мире страной, законодательно разрешившей искусственное прерывание беременности не только по медицинским показаниям, но просто по желанию женщины.

5 комментариев
Леонид Цуканов Леонид Цуканов Неоколониальные практики вызвали обратный эффект

Неоколониализм невозможно победить «лихим наскоком», хотя никто и не ставит на быстрый результат. Однако в новом качестве возрождается не только колониализм, но и борцы с ним.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Европа и Япония агрессивно ищут новое место в мире

Мы наблюдаем резкий всплеск агрессивности на обеих оконечностях Евразии, являющейся достаточно спокойной частью нашей планеты. Западная Европа и Япония ведут себя все более воинственно – и это единственный в их понимании способ привлечь к себе всеобщее внимание.

6 комментариев
6 декабря 2024, 17:29 • Новости дня

Россия и Белоруссия утвердили Концепцию безопасности Союзного государства

Tекст: Алексей Дегтярев

Российская и белорусская делегации утвердили Концепцию безопасности Союзного государства, которая формулирует оценки международной обстановки и совместные меры противодействия угрозам.

Документ принят по итогам заседания Высшего госсовета Союзного государства, передает ТАСС.

Президент России Владимир Путин отмечал, что в документе содержатся оценки международной обстановки и указываются совместные меры по противодействию основным вызовам и угрозам.

Ранее президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко подписали Договор о создании объединенного рынка электроэнергии двух государств.

17 ноября 2025, 14:17 • Новости дня
Путин подчеркнул роль профсоюзов во взаимодействии с властью и бизнесом

Tекст: Валерия Городецкая

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) занимает лидирующее положение среди профсоюзных объединений и эффективно защищает интересы работников, взаимодействуя с властью и бизнесом, заявил президент России Владимир Путин на встрече с председателем организации Сергеем Черногаевым.

Путин отметил, что ФНПР объединяет 44 отраслевых профсоюза, включая работающих граждан и учащихся вузов и колледжей.

«ФНПР у нас – ведущее профсоюзное объединение, самое крупное и, наверное, наиболее эффективно работающее... почти 20 млн членов профсоюзов, 18,8. Это и работающие люди, и учащиеся средних и высших учебных заведений», – приводятся слова Путина на сайте Кремля.

Глава государства подчеркнул, что организация выполняет важнейшую государственную функцию – защиту прав и интересов работников.

Также президент выделил вклад ФНПР в контроль за охраной труда и напомнил о тесном взаимодействии с работодателями и правительством в рамках трехсторонней комиссии. По словам Путина, профсоюзы часто выступают не просто как партнеры, а предъявляют обоснованные претензии, эффективно выполняя свою функцию по защите прав работников.

«ФНПР осуществляет свои функции и, как партнер в трехсторонней комиссии, работает с работодателями и с правительством. Часто, очень часто выступает не как партнер, а как оппонент, выполняя свою функцию по защите прав работающих. Работы действительно много», – заметил Путин.

Он также отметил, что в этом году профсоюзное движение в России отмечает ряд юбилеев. Черногаев подтвердил, что в нынешнем году исполняется 120 лет с начала профсоюзного движения в стране и 35 лет с момента создания ФНПР.

В прошлом году ФНПР избрала нового председателя и ввела должность президента.

Комментарии (0)
17 ноября 2025, 16:44 • Новости дня
Путин присвоил Стриженовым звания заслуженных артистов России
Путин присвоил Стриженовым звания заслуженных артистов России
@ Shatokhina Natalia/news.ru/Global Look Press

Tекст: Валерия Городецкая

Президент России Владимир Путин присвоил звание заслуженных артистов Екатерине и Александру Стриженовым.

Соответствующий указ опубликован на портале официального опубликования правовых актов.

«Присвоить почетные звания: «Заслуженный артист Российской Федерации Стриженовой Екатерине Владимировне – артистке, ведущей программ акционерного общества «Первый канал», город Москва, Стриженову Александру Олеговичу – режиссеру, сценаристу, продюсеру, телеведущему, город Москва», – сказано в документе.

Ранее Путин присвоил звание заслуженной артистки балерине Большого театра Анастамии Сташкевич.

В июле Константин Богомолов был удостоен почетного звания «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации».

В феврале Путин подписал указ о присвоении почетного звания заслуженной артистки России актрисе Московского Губернского драматического театра Анне Снаткиной.

Комментарии (4)
17 ноября 2025, 21:05 • Видео
100 истребителей для Зеленского: миф или угроза

Президент Франции Эммануэль Макрон и известный комедийный артист Владимир Зеленский подписали соглашение, из которого следует, что Украина получит сотню истребителей Rafale к полутора сотням тех, которые ранее пообещала Швеция. Смеяться можно после слова «Макрон».

Комментарии (0)
17 ноября 2025, 12:55 • Новости дня
Лукашенко допустил строительство второй АЭС для юго-запада России
Лукашенко допустил строительство второй АЭС для юго-запада России
@ Роман Наумов/URA.RU/ТАСС

Tекст: Ольга Иванова

Белоруссия может построить вторую атомную электростанцию на востоке страны, чтобы обеспечить энергией не только себя, но и юго-запад России.

Белоруссия рассматривает возможность строительства второй атомной электростанции на востоке республики, передает ТАСС. Об этом заявил президент Александр Лукашенко во время встречи с губернатором Ростовской области Юрием Слюсарем.

По его словам, в настоящий момент Россия не нуждается в импорте белорусской электроэнергии, но ситуация может измениться.

Как писала газета ВЗГЛЯД, президент России Владимир Путин заявил, что строительство новой атомной электростанции в Белоруссии возможно при наличии потребителя. Путин отметил, что финансирование реализации проекта не вызывает сложностей.

Ранее на встрече в Кремле Путин отметил, что запуск Белорусской АЭС обеспечивает около 40% электроэнергии в стране и снижает ее зависимость от импорта газа.

Президент также назвал Белоруссию серьезным партнером России в области атомной энергетики.

Комментарии (25)
15 ноября 2025, 20:41 • Новости дня
Путин и Лукашенко провели телефонный разговор

Tекст: Вера Басилая

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили по телефону вопросы сотрудничества, уделив особое внимание энергетике и подготовке к будущим международным встречам в Бишкеке и Петербурге, сообщили в Кремле.

Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, сообщается в Telegram-канале Кремля.

Президенты обсудили ряд практических вопросов сотрудничества между Россией и Белоруссией, особое внимание было уделено энергетике, а также текущей международной повестке.

В Кремле отметили, что главы государств обменялись мнениями по ключевым темам двусторонней повестки. Помимо этого, лидеры согласовали дальнейшие контакты, которые состоятся во время предстоящего саммита Организации Договора о коллективной безопасности в Бишкеке.

Президентам также предстоит встретиться на традиционном собрании лидеров стран СНГ, которое пройдет в конце года в Петербурге.

Ранее Владимир Путин и Александр Лукашенко встретились на саммите глав стран СНГ в Душанбе.

Комментарии (0)
18 ноября 2025, 14:49 • Новости дня
Путин: Ледокол «Сталинград» станет символом созидательной силы народа

Путин: Новый ледокол «Сталинград» будет достойно носить это гордое имя

Путин: Ледокол «Сталинград» станет символом созидательной силы народа
@ Алексей Даничев/РИА Новости

Tекст: Валерия Городецкая

Россия активно и последовательно развивает уникальный ледокольный флот, подчеркнул президент Владимир Путин.

«Сегодня Россия активно и последовательно развивает свой уникальный ледокольный флот, пополняет его современной техникой», – сказал Путин на церемонии закладки атомного ледокола «Сталинград» в режиме видеоконференции, передает РИА «Новости».

По словам главы государства, «Сталинград» будет символом таланта и созидательной силы российского народа. Президент выразил уверенность, что судно будет достойно носить свое имя.

«Уверен, что новый ледокол «Сталинград» будет достойно носить это гордое имя. Работая в суровых условиях Арктики, прокладывая путь через льды, станет еще одним символом таланта, силы, созидательной энергии нашего народа, его способности ставить перед собой и воплощать в жизнь самые дерзновенные планы, выстоять в самые тяжелые времена», – сказал он.

Путин также отметил, что Россия – единственная страна в мире, способная вести серийное производство надежных атомных ледоколов.

Он добавил, что несмотря на текущие сложности, Россия продолжит наращивать возможности ледокольного флота и развивать судостроение.

Президент обратил внимание, что строительство атомных ледоколов в России ведется исключительно на основе отечественных технологий.

Ранее Кремль анонсировал участие Путина в закладке атомного ледокола «Сталинград».

В марте Путин заявил о планах по усилению ледокольного флота и строительству новых атомных ледоколов для обеспечения конкурентоспособности Трансарктического коридора.

Комментарии (543)
16 ноября 2025, 14:44 • Новости дня
Путин на неделе провел беседу с главой «Роснефти» Сечиным в Кремле

Tекст: Ольга Иванова

Во время визита президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Москву президент России Владимир Путин провел отдельную встречу с главой «Роснефти» Игорем Сечиным в Кремле.

Путин на минувшей неделе провел отдельную беседу с главой компании «Роснефть» Игорем Сечиным, сообщает РИА «Новости». Встреча состоялась в среду в Кремле во время официальных мероприятий, приуроченных к государственному визиту президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Россию.

Кадры этой беседы были показаны в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Как писала газета ВЗГЛЯД, президенты России и Казахстана провели личную встречу для обсуждения текущей международной повестки и двусторонних отношений. Дмитрий Песков заявил, что не видит ничего необычного в контактах Касым-Жомарта Токаева с Дональдом Трампом. В Москве состоялась неформальная встреча между Владимиром Путиным и Касым-Жомартом Токаевым.


Комментарии (0)
16 ноября 2025, 10:56 • Новости дня
Путин назвал День самбо национальным достоянием России

Tекст: Дмитрий Зубарев

Президент России Владимир Путин поздравил самбистов, ветеранов спорта, участников и организаторов Дня самбо с праздником, отметив, что День самбо по праву считается национальным достоянием России.

Президент России Владимир Путин поздравил спортсменов, ветеранов, участников и организаторов с Днем самбо, сообщают РИА «Новости». В своей телеграмме он подчеркнул, что этот праздник связан с уникальным видом единоборств, который появился в России, объединяет людей по всей стране и справедливо считается национальным достоянием.

Глава государства отметил, что занятия самбо формируют волю, целеустремленность, самодисциплину и уважение к сопернику – качества, важные для любого человека в жизни. Путин также обратил внимание на вклад Всероссийской федерации самбо и реализации проекта «Самбо – в школу», который способствует тому, что соревнования и турниры по этому виду спорта проходят в городах и посёлках России.

Президент напомнил, что российские самбисты достигают выдающихся результатов на престижных международных соревнованиях, а сам вид спорта продолжает динамично развиваться. «Уверен, что нынешний праздник пройдет на достойном организационном, творческом уровне, послужит популяризации самбо, продвижению ценностей физической культуры, здорового, активного образа жизни. Желаю вам всего наилучшего», – заключил Путин.

Как писала газета ВЗГЛЯД, президент Владимир Путин заявил, что при современных взносах не стал бы мастером спорта. Путин вспоминал, как его тренер Анатолий Рахлин учил бороться до последнего. Он также назвал самбо национальным видом спорта.

Комментарии (0)
16 ноября 2025, 22:17 • Новости дня
Около 40 машин зарегистрировано на КПП «Брузги» и «Берестовица» перед открытием

Tекст: Денис Тельманов

Пограничные пункты «Брузги» и «Берестовица» на белорусско-польской границе откроются ночью, в очереди уже есть порядка 40 автомобилей.

Около 40 легковых и грузовых автомобилей уже зарегистрированы в электронной очереди для выезда из Белоруссии через пограничные пункты «Брузги» и «Берестовица», передает ТАСС.

Ожидается, что эти пункты пропуска возобновят работу ночью 17 ноября, что позволит пересечение границы с Польшей для различных категорий транспорта.

В Госкомитете таможни Белоруссии отметили, что все необходимые технические средства работают исправно, персонал усилен сотрудниками из закрытых пунктов, а инфраструктура обоих КПП модернизирована.

В частности, в «Берестовице» усовершенствовали систему каналов для грузовиков и автобусов, построили новый зал оформления и весогабаритный комплекс.

В «Брузгах» увеличено количество полос движения, транспортирована дополнительная досмотровая техника, в том числе два передвижных сканера.

В обоих пунктах до их закрытия уже внедрили электронные системы мониторинга и постановки в очередь грузового транспорта. В ГТК подчеркнули, что комфорт для тех, кто пересекает границу, значительно улучшится благодаря проведенным улучшениям.

Ранее премьер-министр Польши Дональд Туск объявил о готовности открыть в ноябре еще два дополнительных КПП, однако решение было отложено до согласования с Литвой. В пункте «Берестовица – Бобровники» смогут пересекать границу легковые авто, автобусы и грузовые машины из стран Евросоюза, ЕЭП и Швейцарии, а через «Брузги – Кузница Белостоцкая» – только легковые автомобили.

В настоящее время на польско-белорусской границе действует лишь часть КПП: четыре из шести перекрыты по инициативе Варшавы, для легковых машин и автобусов работал только пункт «Тересполь – Брест».

Как писала газета ВЗГЛЯД, пресс-служба Государственного таможенного комитета Белоруссии сообщила, что с понедельника на границе с Польшей вновь заработают два автомобильных пункта пропуска, однако через «Кузницу» движение автобусов останется закрытым.

Польские власти решили открыть движение автомобилей и автобусов через пункты пропуска Кузница и Бобровники на границе с Белоруссией.

В Подляском воеводстве Польши началась установка нового металлического забора высотой четыре метра с колючей проволокой на границе с Белоруссией.

Комментарии (0)
16 ноября 2025, 19:50 • Новости дня
Белорусские пограничники сообщили о скором запуске работы КПП на польской границе

Tекст: Ольга Иванова

Белорусские пограничники готовы открыть еще два пограничных пункта на границе с Польшей, которые возобновят работу спустя длительный перерыв.

Белорусские пограничники заявили о готовности возобновить пропуск людей и транспорта через два пункта пропуска на границе с Польшей – «Бобровники» и «Кузница Белостоцкая», которые ранее были закрыты. Об этом сообщает РИА «Новости».

По информации Государственного пограничного комитета, Польша вновь откроет оба КПП уже этой ночью, а регистрация в системе электронной очереди начнется в 20.00 по московскому времени. На данный момент между двумя странами работает только один пункт для грузовиков («Козловичи»/«Кукурыки») и один для легковых автомобилей («Брест»/«Тересполь»).

В ведомстве напомнили, что «Бобровники» были закрыты с 10 февраля 2023 года, а «Кузница Белостоцкая» оставалась недоступна более четырех лет. Через эти КПП ежегодно проходили около 2 млн человек и более 4 млн транспортных средств, отметили пограничники. Ожидается, что возобновление работы пунктов значительно упростит передвижение между Беларусью и Польшей.

Как писала газета ВЗГЛЯД, власти Польши официально уведомили белорусскую сторону о планах открыть 17 ноября пункты пропуска «Кузница Белостоцкая» и «Бобровники». Пункты будут открыты с 02.00 по белорусскому времени.

Комментарии (2)
16 ноября 2025, 12:58 • Новости дня
Минск анонсировал проведение учений ОДКБ «Барьер-2026» в Белоруссии

Tекст: Дмитрий Зубарев

Следующие специальные учения ОДКБ «Барьер» состоятся в следующем году в Белоруссии, сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) вооруженных сил республики Вячеслав Старков.

По его словам, учения ОДКБ «Барьер-2026» запланированы на следующий год на территории Белоруссии, сообщает ТАСС. Старков отметил, что практика совместного реагирования на биологические угрозы в интересах коллективных миротворческих сил ОДКБ будет продолжена.

Старков уточнил, что в Белоруссии военные специалисты вновь сосредоточатся на ликвидации очагов биологического заражения и специальной обработке. Учения станут очередным этапом координации стран-участниц ОДКБ по борьбе с глобальными биологическими рисками.

Он также напомнил, что учения «Барьер-2025» проходили на территории Таджикистана на полигоне «Фахрабад» с участием белорусских подразделений. Тогда специалисты РХБЗ и медицинская служба уже совместно ликвидировали биологические угрозы.

Как писала газета ВЗГЛЯД, силы ОДКБ отработали противодействие биологическим угрозам во время учений в Белоруссии. Учение «Боевое братство – 2023» решили провести на территории Белоруссии.

Комментарии (0)
17 ноября 2025, 14:41 • Новости дня
Песков заявил о необходимости тщательной подготовки встречи Путина и Трампа

Tекст: Ольга Иванова

Кремль выразил стремление провести встречу президентов России и США в ближайшее время, как только будут подготовлены соответствующие условия.

Для результативной встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа необходима тщательная подготовка, передает ТАСС.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на брифинге подчеркнул, что в Москве и Вашингтоне уже высказывались заявления, подтверждающие важность глубокой проработки всех деталей встречи для достижения ощутимого результата.

Песков отметил, что Москва заинтересована в том, чтобы необходимые условия для саммита были созданы как можно скорее. По его словам, «как только эта подготовка будет выполнена и будут созданы условия для проведения саммита, надеемся, он состоится». Он добавил, что пока сложно прогнозировать точную дату наступления этих условий, однако в Москве рассчитывают, что они сложатся в ближайшее время.

Как писала газета ВЗГЛЯД, помощник президента России Юрий Ушаков допустил возможность проведения встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в Будапеште.

Комментарии (0)
18 ноября 2025, 01:58 • Новости дня
Иран заявил о подготовке к возможному визиту Путина

Замглавы МИД Ирана Хатибзаде: Идет подготовка к возможному визиту Путина

Иран заявил о подготовке к возможному визиту Путина
@ kremlin.ru

Tекст: Антон Антонов

Власти Ирана готовятся к визиту президента России Владимира Путина на Каспийский саммит летом 2026 года, но Путин может посетить Иран также в другое время, сообщил замглавы иранского МИД Саид Хатибзаде.

«Сейчас на повестке дня находится как минимум визит в рамках саммита глав стран Каспийского моря – сейчас планируется именно это», – приводит слова Хатибзаде передает РИА «Новости».

Хатибзаде также подчеркнул, что не исключается возможность отдельной поездки российского лидера, вне рамок международных мероприятий. Он отметил, что отношения между Ираном и Россией «глубокие и многослойные», а обмен визитами на высоком уровне не ограничивается только саммитами. По его совам, у двух стран «много причин для того, чтобы видеться в Тегеране и Москве на высочайшем уровне».

В конце октября посол Ирана в Москве Казем Джалали заявил, что визит Путина запланирован на лето 2026 года, когда пройдет Каспийский саммит.

Глава МИД России Сергей Лавров отмечал, что Москва положительно оценивает инициативу провести VII Каспийский саммит 12 августа 2026 года в Тегеране.

Как писала газета ВЗГЛЯД, в октябре секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани передал Путину послание от верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи.

Лавров в ноябре провел телефонный разговор с главой МИД Ирана Аббасом Арагчи по инициативе иранской стороны. 2 октября вступил в силу Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и Ираном.

Комментарии (0)
17 ноября 2025, 15:07 • Новости дня
Путин отметил значение изменений ученического договора в Трудовом кодексе

Путин: Изменения в ТК об ученическом договоре важно для подготовки кадров России

Tекст: Валерия Городецкая

Новые изменения в Трудовом кодексе, которые подготовила Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР), важны для процесса подготовки кадров, заявил президент России Владимир Путин на встрече с председателем ФНПР Сергеем Черногаевым.

По его словам, новые нормы по ученическим договорам будут касаться примерно 400 тыс. человек, однако «это имеет значение для подготовки кадров», передает ТАСС.

Ранее в июне зампред ФНПР Нина Кузьмина разъясняла, что сейчас ученический договор оформляется как дополнительный к основному трудовому контракту. Разработанный профсоюзами законопроект призван разрешить заключать трудовые соглашения с соискателями на потенциальное рабочее место с отложенной датой начала работы.

Кузьмина объясняла, что такой подход даст возможность наставникам заранее работать с возможными сотрудниками.

Ранее ФНПР предложила изменить Трудовой кодекс о платформенной занятости.

Путин отметил эффективность ФНПР.

Комментарии (0)
17 ноября 2025, 20:55 • Новости дня
Вице-президент РСПП: Профсоюзы создают условия для активного долголетия работников

Вице-президент РСПП Черепов: Главная цель профсоюзов – повышать социальную ответственность бизнеса

Вице-президент РСПП: Профсоюзы создают условия для активного долголетия работников
@ Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Tекст: Олег Исайченко

Совместная работа бизнеса и профсоюзов приносит конкретные результаты. Например, за год благодаря программам профилактики и вакцинации заболеваемость на предприятиях снизилась на 15%, сказал газете ВЗГЛЯД вице-президент РСПП Виктор Черепов. В понедельник президент Владимир Путин провел рабочую встречу с председателем Федерации независимых профсоюзов России Сергеем Черногаевым.

«Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) активно взаимодействует с Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР) в рамках Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Особенно продуктивно наше сотрудничество в семи рабочих группах, где рассматриваются ключевые вопросы социально-экономического развития страны», – заявил Виктор Черепов, вице-президент РСПП.

Он подчеркнул важность ответственного подхода к социальной политике на предприятиях: «Неслучайно ФНПР стала генеральным партнером премии «Лидеры ответственного бизнеса», утвержденной президентом России Владимиром Путиным. Мы оцениваем не только экономические показатели компаний, но и уровень заработной платы, организацию досуга сотрудников, условия для занятий спортом и охрану здоровья».

«Ключевое направление – создание условий для активного долголетия работников, – отметил Черепов. – Наша совместная работа с ФНПР уже дает результаты: за последний год заболеваемость на предприятиях снизилась на 15% благодаря своевременной профилактике и вакцинации».

Говоря о перспективах развития профсоюзного движения, представитель РСПП заявил: «Мы рассматриваем ФНПР как нашего стратегического партнера. Трудовые коллективы заинтересованы во вступлении в РСПП, что позволяет создавать консолидированную силу с общими интересами для решения актуальных вопросов».

Вы член профсоюза?





Результаты

В понедельник Владимир Путин провел рабочую встречу с председателем ФНПР Сергеем Черногаевым. По словам главы государства, федерация объединяет 44 отраслевых общероссийских профсоюза и 18,8 млн членов. «Выполняет важнейшую государственную функцию, просто важнейшую – по защите прав, интересов работников. И многое делает по контролю за охраной труда, что тоже немаловажно», – отметил Путин.

Черногаев, свою очередь, отметил, что ФНПР представлена в 86 территориальных объединениях. «Мы эффективно работаем в рамках Российской трехсторонней комиссии. <…> Мы внесли порядка 25 инициатив, по которым уже приняты решения или которые сейчас находятся в работе. Основные здесь представлены: в основном это индексация пенсий работающим пенсионерам с 1 января. [Мера] распространилась почти на восемь миллионов работающих человек», – указал он.

«Законодательно установлена норма об опережающем росте МРОТ темпами, превышающими темпы роста прожиточного минимума и индекса потребительских цен. Заработная плата выросла у 4,2 млн работников, а с 1 января 2026 года вырастет еще практически у пяти млн работников. Внесены изменения в ТК в части установления дополнительных выплат работникам, выполняющим функции наставников в сфере труда. Это норма коснулась четырех млн человек», – продолжил глава ФНПР.

Кроме того, по его словам, ФНПР в рамках поддержки участников СВО и их семей собрала более четырех млрд руб., а также отправила свыше 38 тыс. тонн гуманитарных грузов и продовольственных наборов.

Комментарии (0)
17 ноября 2025, 14:35 • Новости дня
Путин: Профсоюзы продолжают работать в опасных условиях в зоне СВО

Tекст: Валерия Городецкая

Президент России Владимир Путин на встрече с председателем Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Сергеем Черногаевым обратил внимание на то, что профсоюзы продолжают работу в сложных и опасных условиях зоны спецоперации.

Черногаев сообщил, что профсоюзы собрали свыше 4 млрд рублей для помощи участникам спецоперации и их семьям, а также отправили более 38 тыс. тонн гуманитарных грузов, передает ТАСС.

Кроме того, по его словам, около 42 тыс. членов профсоюзов стали постоянными донорами, в результате чего удалось собрать 90 тонн донорской крови.

Черногаев рассказал, что инициирована акция «Профсоюзы России – Za СВОих», направленная на обеспечение противоосколочной защиты специалистов оперативных служб, а также жителей приграничных территорий, участвующих в сельскохозяйственных работах. На эту акцию было собрано 377 млн рублей.

Путин подчеркнул, что профсоюзы продолжают работу в непростых условиях, реализуя важные социальные и гуманитарные инициативы.

«То есть продолжают работать в непростых, скажем так, опасных условиях», – указал Путин.

Напомним, Путин в понедельник встретился с главой ФНПР. Глава государства отметил эффективность ФНПР.

Комментарии (2)