Дмитрий Губин Дмитрий Губин Политическое украинство не может быть цивилизованным

Даже презирающие национализм предприниматели и глубоко русские чиновники на Украине не желали связываться с гуманитарной сферой как с малоприбыльной и не статусной. Поэтому она и оказалась в безраздельном распоряжении носителей политического украинства.

4 комментария
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад всегда был плохой копией Востока

То, что новые технологии нужно применять в интересах всего общества, Запад так и не понял. Вместо последовательного расширения ареалов цивилизации человечество получило безумную гонку, в ходе которой стремительно росло богатство нескольких сотен семей Западного мира.

28 комментариев
Иван Тимофеев Иван Тимофеев После Аляски готовится новый расклад международных отношений

Саммит лидеров России и США на Аляске вывел ситуацию в отношениях мировых центров силы в новую реальность, хотя сама по себе она является неустойчивой. Чем характеризуется очередной транзит международных отношений и какие карты на руках у его участников?

7 комментариев
9 ноября 2024, 13:48 • Новости дня

Режим ЧС ввели в Пятигорске из-за взрыва газа в доме

Tекст: Алексей Дегтярев

В Пятигорске введен режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в многоквартирном доме, сообщил глава города Дмитрий Ворошилов.

В городе ввели режим чрезвычайной ситуации, передает ТАСС со ссылкой на Ворошилова.

В региональном ГУ МЧС пояснили, что в результате взрыва пострадали четыре человека, один из них погиб, один госпитализирован, еще двоим назначено амбулаторное лечение.

Там добавили, что взрыв повредил 22 квартиры в двух подъездах.

Напомним, в субботу в жилом комплексе «Курортный» в Пятигорске произошел взрыв бытового газа, погибла женщина.

31 августа 2025, 07:29 • Новости дня
Российские войска значительно продвинулись в Юнаковке в Сумской области

Tекст: Антон Антонов

В Юнаковке на Сумском направлении штурмовые подразделения группировки российских войск «Север» значительно продвинулись в ходе боев с ВСУ и заняли 13 зданий.

Российская авиация продолжает наносить удары по позициям ВСУ на всем Сумском направлении, поражая районы восстановления боеспособности украинских сил.

«В Юнаковке штурмовые группы ВДВ ведут ожесточенные бои в южной части села. ВСУ изредка контратакуют с флангов», – сообщил связанный с группировкой «Север» Telegram-канал «Северный Ветер».

В Юнаковке российские войска смогли продвинуться на 600 м в юго-восточном направлении и взять под контроль 13 зданий. Сейчас российские военнослужащие ведут закрепление на новых рубежах.

ВСУ периодически пытаются контратаковать с флангов, но все попытки отражаются комплексным огневым воздействием, в том числе контратака в районе Алексеевки.

На Теткинском и Глушковском участках фронта без существенных изменений, ВСУ активных действий здесь не вели.

На Харьковском направлении продолжаются тяжелые встречные бои в лесу возле Синельниково. Российские войска, отражая атаки ВСУ, продвинулись на 600 м и заняли два украинских опорных пункта.

В Волчанске на левом берегу реки Волчья подразделения «Северян» расширяют плацдарм при поддержке ТОС-1А. Штурмовики продвинулись на 100 м, заняли техническое здание и закрепляются, отмечены продвижения и в лесу на востоке города.

На других участках фронта – Меловое-Хатнее и Липцы – обстановка без изменений. Артиллерия и беспилотники проводят огневое поражение и нарушают логистику ВСУ.

«За сутки потери противника составили свыше 170 человек (из них более 90 в Сумской области и свыше 80 в Харьковской)», – говорится в сообщении.

Как писала газета ВЗГЛЯД, на днях российские штурмовые группы совершили стремительный рывок в Юнаковке.

Комментарии (7)
31 августа 2025, 01:58 • Новости дня
Польских байкеров задержали после провокации у мемориала в Тверской области
Польских байкеров задержали после провокации у мемориала в Тверской области
@ кадр из видео РЕН ТВ

Tекст: Антон Антонов

Около 40 участников польской ультранационалистической группировки задержаны после того, как устроили факельный ритуал у мемориала Медное в Тверской области, сообщает РЕН ТВ.

Полиция задержала 39 граждан Польши, включая двоих несовершеннолетних. Все задержанные связаны с ультранационалистической организацией «Всепольская молодежь». Им вменили административную ответственность за нарушение порядка проведения массовых мероприятий, передает РЕН ТВ.

По информации телеканала, байкеры прибыли в Россию через границу с Белоруссией в Псковской области. Польские байкеры проникли на территорию мемориала на мотоциклах, несмотря на запрет. После предупреждения охраны они убрали мотоциклы, но затем устроили факельный ритуал.

Старший научный сотрудник мемориала Тамара Карасева подчеркнула, что поведение гостей вызвало тревогу: «Когда эти люди начали доставать факелы и зажигать их, а также развернули незнакомые для нас флаги, это вызвало беспокойство».

Также сообщается, что участники оставили на мемориале венок с лозунгом ультранационалистической польской молодежной организации. Атрибутика акции, по словам сотрудников мемориала, носила враждебный характер.

Участники акции не согласовывали визит с администрацией мемориала и не проявили уважения к месту памяти. Все происходящее они снимали на видео для дальнейшей демонстрации у себя в стране.

При этом никто из участников провокации не пытался прибраться на мемориале.

Государственный Мемориальный комплекс «Медное» создан по распоряжению Правительства России от 19 октября 1996 года после подписания Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Польша о захоронениях и местах памяти жертв войны и репрессий. В левой части Мемориального комплекса находится Польское военное кладбище.

Как писала газета ВЗГЛЯД, в 2013 году у посольства России в Варшаве произошли беспорядки, когда участники «Марша независимости» бросали в здание диппредставительства файеры, бутылки и взрывпакеты. У забора посольства демонстранты подожгли будку охраны. Во «Всепольской молодежи» тогда заявили, что организаторы не контролируют, кто приходит на манифестацию, и не могут отвечать за материальные потери.

Комментарии (54)
30 августа 2025, 13:50 • Видео
Переговоры о мире: как хитрит Европа?

Переговоры по урегулированию на Украине разделены на два направления: на одном обсуждают «гарантии безопасности для Украины, на другом – вывод ВСУ из Донбасса. Цель Владимира Зеленского и стран ЕС сорвать этот процесс. Чтобы перетянуть на свою сторону президента США Дональда Трампа, они идут на хитрость.

Комментарии (0)
31 августа 2025, 10:59 • Новости дня
Трамп разместил загадочный пост с фразой о грядущем событии

Трамп опубликовал фото с символикой QAnon и интригующей надписью

Трамп разместил загадочный пост с фразой о грядущем событии
@ Brian Cahn/Zumapress/Global Look Press

Tекст: Дмитрий Зубарев

В Truth Social появилось изображение Дональда Трампа с фразой «никто не сможет остановить то, что грядет» и символикой QAnon.

Дональд Трамп распространил в своей социальной сети Truth Social картинку, на которой он изображен с поднятыми руками и знаком Q+ на ладони, пишет gazeta.ru. Фраза на изображении гласит: «Мир скоро поймет. Ничто не может остановить то, что грядет». Картинка, по всей видимости, сгенерирована с помощью нейросети и содержит визуальные элементы QAnon.

Символ Q+ на руке Трампа активно используется сторонниками движения QAnon, которые считают, что президент ведет тайную борьбу с врагами в «глубинном государстве».

QAnon возникло во время первого срока Трампа. Последователи движения убеждены в существовании могущественной тайной группы, управляющей США и миром, и ожидают решительных шагов Трампа в будущем.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Дональд Трамп потребовал от Владимира Зеленского проявить гибкость на переговорах по урегулированию конфликта на Украине. Украина и европейские страны оказались в сложной ситуации после инициатив Трампа. Европейские лидеры применили новый подход в переговорах с бывшим президентом США.

Комментарии (28)
31 августа 2025, 03:25 • Новости дня
Telegraph опубликовала «наиболее полную версию» плана Европы по Украине
Telegraph опубликовала «наиболее полную версию» плана Европы по Украине
@ U.S. Air Force/Wikipedia/Общественное достояние

Tекст: Антон Антонов

Европейские страны в рамках вопроса о гарантиях безопасности для Киева обсуждают возможность поручить надзор за развертыванием сил на Украине главнокомандующему силами НАТО в Европе генералу Алексусу Гринкевичу, пишет Telegraph.

«Благодаря брифингам с участием более дюжины западных чиновников Telegraph удалось опубликовать наиболее полную на сегодняшний день версию того, как миссия под руководством Европы могла бы обеспечить соблюдение любого мирного соглашения», – пишет Telegraph.

Как отмечается, идея с Гринкевичем рассматривается потому, что у европейцев не хватает опыта в координации крупных военных миссий, передает РИА «Новости».

Telegraph пишет, что американские и европейские чиновники обсуждали использование американского военного командира для координации развертываний, а Гринкевич потенциально может занять этот пост, если Вашингтон одобрит предложение. Окончательные детали плана, как ожидается, могут быть объявлены уже на этих выходных.

Согласно публикации, в рамках обсуждаемого плана европейские страны также ведут переговоры о введении бесполетной зоны на Украине для восстановления коммерческих авиарейсов. Предлагается, что эта зона сначала охватит западные регионы страны, а обеспечить ее работу помогут западные истребители и системы ПВО.

Дополнительно план предусматривает, что Турция возглавит военно-морскую миссию в Черном море для обеспечения безопасности торгового судоходства на Украину и обратно. Болгария и Румыния могут участвовать в разминировании акватории.

Европейский контингент, как ожидается, будет размещен в глубине территории Украины и, вероятнее всего, составит менее 30 тыс. человек. Согласно сведениям газеты, речь может идти о переводе военных инструкторов на новые базы на западе страны.

Telegraph подчеркивает, что европейским странам потребуется поддержка США по линии разведки для реализации этих планов.

Как писала газета ВЗГЛЯД, западные страны разработали предварительный план по созданию на Украине трех оборонительных рубежей с демилитаризованной зоной и европейскими военными бригадами. США обсуждает с Евросоюзом возможность отправки американских частных военных компаний на Украину. Москва считает недопустимым появление военных контингентов стран НАТО на территориях, находящихся под контролем Киева.

Комментарии (24)
31 августа 2025, 11:17 • Новости дня
Экономист Двинский: Мигранты становятся тормозом экономики, а не ее двигателем
Экономист Двинский: Мигранты становятся тормозом экономики, а не ее двигателем
@ Nicolas Economou/Zumapress/Global Look Press

Tекст: Дарья Григоренко

Опубликованные в Нидерландах данные показали существенную разницу в экономическом вкладе мигрантов в зависимости от страны их происхождения, сообщил экономист Константин Двинский.

Двинский в своем Telegram-канале прокомментировал опубликованную в Нидерландах статистику по экономическому эффекту мигрантов. По его словам, североамериканцы, британцы и французы считаются «элитой миграции»: они приносят в казну сотни тысяч евро сверх расходов, становятся донорами бюджета и не нуждаются в поддержке государства.

Двинский отметил, что экономический вклад мигрантов из Польши, Китая, Румынии и Литвы колеблется между прибылью и убытками, и зависит от конкретных условий. Он также добавил: «Филиппины, Болгария, Латвия, Таиланд, Вьетнам и балканские страны – это уже гарантированный минус. Небольшой, но постоянный. Казна утекает, а взамен – дешевый труд, который с лихвой компенсируется счетами за пособия и медицину».

Экономист подчеркнул, что мигранты из Турции, Пакистана и Марокко обходятся казне особенно дорого – по его данным, за жизнь каждого государство тратит от 300 до 350 тыс. евро, а результат для бюджета стабильно отрицательный. Он сравнил «качество» таких мигрантов с выходцами из Средней Азии, массово приезжающими в Россию.

Абсолютным антирекордом Двинский называет выходцев из беднейших стран Ближнего Востока и Африки: за 40 лет проживания один такой мигрант обходится бюджету в 400–600 тыс. евро. При этом он подчеркнул, что вместо видимого прогресса налогоплательщик получает лишь «бесконечный чек на чужое выживание».

В завершение Двинский назвал мифом утверждения о пользе миграции для экономики, отмечая, что вместо роста она становится «финансовой удавкой». «Леволиберальные политики и экономисты десятилетиями повторяют мантру: мигранты нужны для роста, мигранты спасут экономику, без мигрантов никуда. Но если смотреть на реальные цифры, выходит ровно наоборот. Миграция оборачивается не ростом, а финансовой удавкой. Экономика не поднимается на плечах приезжих – она прогибается под их весом», – считает эксперт.

«Итог прост: мигранты – это не двигатель прогресса, а тормоз, оплачиваемый из кармана налогоплательщика», – резюмировал Двинский. По его словам, чем беднее страна исхода мигранта, тем дороже его присутствие обходится коренному населению.

Ранее газета ВЗГЛЯД разбиралась, как мигранты довели Германию до демонтажа социального государства.

Напомним, волна антимигрантских протестов охватила десятки городов Британии после скандала, связанного с размещением беженцев в гостиницах.

Комментарии (30)
31 августа 2025, 01:21 • Новости дня
Наговицина подписала документ о снятии ответственности с турфирмы при ЧП

Tекст: Антон Антонов

Перед началом экспедиции на пик Победы в Киргизии российская альпинистка Наталья Наговицина подписала документ о снятии ответственности с турфирмы в случае ЧП, сообщила руководитель компании Ak-Sai Travel, которая организовала восхождение, Елена Калашникова.

В документе, который зачитала Калашникова, указывалось, что Наговицина не будет иметь материальных, юридических и прочих претензий к турфирме или ее сотрудникам, передает РЕН ТВ.

«В случае получения какого-либо увечья, произошедшего по моей вине или неосторожности, понесенной в результате моего участия в данной программе... я, Наговицина Наталья Игоревна, подписавшаяся в данной расписке, официально принимаю на себя персональную ответственность за состояние своего здоровья, адекватность своих действий и безопасность», – сказано в тексте документа.

По словам Калашниковой, несмотря на подписанную расписку, компания профинансировала спасательную операцию в размере 60 тыс. долларов – вертолеты были подняты за счет Ak-Sai Travel. Страховая компания, по ее словам, покроет только 10–12% суммы, остальные расходы фирма берет на себя. Претензий к сыну альпинистки турфирма не имеет.

В спасательной операции участвовали также киргизские военные – министерство обороны страны выделяло вертолеты для поиска россиянки.

Как писала газета ВЗГЛЯД, альпинистка Наговицина перестала подавать признаки жизни на вершине пика Победы при температуре минус 23 градуса. Она оставалась на вершине со сломанной ногой. МЧС Киргизии признало Наговицину пропавшей. Группа из 20 опытных альпинистов, привлеченная фирмой Ak-Sai Travel, заявила о невозможности продолжения операции по спасению.

Комментарии (20)
31 августа 2025, 19:17 • Новости дня
Медведев назвал две плохих новости для Мерца и Макрона
Медведев назвал две плохих новости для Мерца и Макрона
@ Kay Nietfeld/dpa/Global Look Press

Tекст: Ольга Иванова

Новости о продвижении России на Украине и о живом президенте США Дональде Трампе стали неудачными для канцлера Германии Фридриха Мерца и президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом заявил замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

В своем сообщении в соцсети X (соцсеть заблокирована в РФ) Медведев прикрепил скриншот, в котором назвал Мерца и Макрона «двуяйцевыми близнецами» и «редкими уродами». По его словам, один из них «жаждет мести», а другой боится «хищника у ворот» и «шантажирует Трампа президентом России Владимиром Путиным», передает РИА «Новости».

Медведев отметил: «Вести о том, что Трамп жив, и что Россия продвигается (на Украине) – плохие новости для двуяйцевых близнецов».

В публикации также говорится, что Мерц и Макрон забыли уроки Второй мировой войны. В завершение Медведев добавил, что ситуация может завершиться так же, как в 1945 году, когда их будут «опознавать по зубам».

Ранее канцлер Германии Фридрих Мерц выступил с очередными критическими заявлениями в адрес РФ, отметив, что Россию надо «вынудить» остановить конфликт на Украине.

Накануне глава дипломатии ЕС Кая Каллас заявила, что страны Евросоюза отмечают значительный дефицит средств для поддержки Киева в 2026 году и обсуждают возможность экспроприации российских активов, находящихся в европейской юрисдикции.

Комментарии (5)
31 августа 2025, 18:32 • Новости дня
Песков сообщил о возможной встрече Путина и Алиева в рамках ШОС

Tекст: Ольга Иванова

В кулуарах саммита Шанхайской организации сотрудничества в Китае президенты России и Азербайджана могут провести переговоры уже в понедельник.

Возможность встречи президента России Владимира Путина и президента Азербайджана Ильхама Алиева на полях саммита ШОС в Китае допустил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА «Новости». Он сообщил журналистам, что пока встреча не состоялась, однако надеется на возможность провести беседу завтра.

Песков заявил: «Нет, пока не было. Мы надеемся, что все-таки они будут иметь возможность завтра на полях заседания ШОС пересечься. По крайней мере, такая возможность у них будет».

Саммит ШОС проходит в Тяньцзине, где лидеры обсуждают вопросы региональной безопасности и сотрудничества.

Как писала газета ВЗГЛЯД, помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что Владимир Путин планирует провести встречу с премьер-министром Словакии Робертом Фицо во время пребывания в Тяньцзине.

Президент России начал серию двусторонних переговоров в Китае, первой из которых была встреча с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Комментарии (4)
31 августа 2025, 12:52 • Новости дня
Минобороны сообщило о крупных потерях ВСУ

Tекст: Дмитрий Зубарев

Подразделения российских группировок нанесли удары по позициям ВСУ в Харьковской, Сумской областях и Донецкой народной республике, уничтожив сотни бойцов и военную технику.

Подразделения группировки войск «Север» нанесли удары по формированиям ВСУ и национальной гвардии на Сумщине и в Харьковской области, передает Telegram-канал Минобороны. По официальной информации, поражения нанесены в районах населенных пунктов Алексеевка, Великая Березка, Кияница и Храповщина в Сумской области, а также в Амбарном и Волчанске в Харьковской области.

В результате боевых действий на этих направлениях противник потерял до 170 военнослужащих, танк, боевую бронированную машину, восемь автомобилей и два артиллерийских орудия. Кроме того, уничтожены четыре станции радиоэлектронной борьбы, четыре склада боеприпасов и пять складов материальных средств.

На других участках фронта подразделения группировки «Запад» улучшили тактическое положение и нанесли поражения силам противника в районах Каменки, Купянска, Петровского и Дерилово. По данным Минобороны, потери ВСУ здесь составили более 235 военнослужащих, два танка, пять бронемашин (в том числе две западного производства), 13 автомобилей и два артиллерийских орудия производства стран НАТО, также уничтожены семь станций радиоэлектронной борьбы и два склада боеприпасов.

Южная группировка заняла более выгодные рубежи и позиции, нанеся поражения подразделениям двух механизированных, десантно-штурмовой бригад ВСУ и бригады нацгвардии в Донецкой народной республике. Здесь противник потерял более 205 военнослужащих, две бронемашины, семь автомобилей, семь артиллерийских орудий, а также два склада боеприпасов и два склада материальных средств.

Подразделения «Центра» также улучшили положение по переднему краю в районах Артемовки, Белицкого, Вольного, Золотого Колодезя, Красноармейска, Кутузовки, Новотроицкого и Нового Донбасса. Общие потери украинских вооруженных формирований на этом участке – до 440 военнослужащих, танк, четыре бронемашины, пять автомобилей и два артиллерийских орудия.

Как писала газета ВЗГЛЯД, российские войска освободили Соболевку в Харьковской области и Поддубное в ДНР. Российские войска также начали штурм ключевого укрепления ВСУ в Донбассе.

Комментарии (0)
31 августа 2025, 16:46 • Новости дня
Пашинян назвал Россию и Армению братскими странами
Пашинян назвал Россию и Армению братскими странами
@ Roman Naumov/ura.ru/Global Look Press

Tекст: Ольга Иванова

Премьер Армении Никол Пашинян подчеркнул тесное партнерство и активный диалог между Арменией и РФ во время встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества, передает РИА «Новости». Встреча состоялась в формате тет-а-тет и была посвящена обсуждению актуальных вопросов и сотрудничеству между двумя странами.

Пашинян заявил: «У нас всегда очень насыщенная повестка. Я уверен, сегодняшняя тоже, это очевидно. Очень рад тому партнерству и диалогу, которые между нами сложились... наш личный диалог, и конечно же, очень активный диалог между нашими братскими странами».

По данным агентства, лидеры уделили внимание развитию двусторонних отношений и продолжению стратегического партнерства. Переговоры прошли на фоне текущих событий в регионе и необходимости укрепления взаимодействия на международных площадках.

Как писала газета ВЗГЛЯД, президент России Владимир Путин начал серию двусторонних переговоров в Китае. Первой встречей в рамках визита стала беседа с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Комментарии (19)
31 августа 2025, 14:25 • Новости дня
Путин прибыл на площадку саммита ШОС в Тяньцзине

Tекст: Ольга Иванова

Президент России Владимир Путин прибыл в Тяньцзинь на площадку саммита ШОС, где лидерам стран предстоит рассмотреть модернизацию объединения и обсудить около 20 документов.

Путин прибыл в Международный конгрессно-выставочный центр «Мэйцзян» накануне открытия саммита, передает РИА «Новости». Торжественный прием для глав делегаций проведет председатель КНР Си Цзиньпин. Официальная программа стартует 1 сентября с приветствия лидеров государств – членов ШОС.

В дальнейшем в рамках заседания Совета глав государств-членов планируется обсудить итоги работы организации за 2024-2025 годы, модернизацию, развитие сотрудничества в политической, экономической, гуманитарной сферах, а также актуальные международные вопросы. На утверждение лидеров будет вынесено около двадцати документов.

На саммит приглашены лидеры всех государств – членов ШОС, партнерских и наблюдающих стран, включая Монголию, Азербайджан, Армению, Египет, Камбоджу, Мальдивы, Мьянму, Непал, Турцию и Туркменистан, а также представители ООН, АСЕАН, ЕЭК, ОДКБ, Организации экономического сотрудничества, СНГ и Азиатского банка инфраструктурных инвестиций.

В понедельник программа продолжится встречей «ШОС плюс» с участием широкой группы партнеров, гостей и международных объединений.

Как писала газета ВЗГЛЯД, в пятницу Кремль опубликовал программу визита Путина в Китай. Президент России посетит Китай с официальным визитом, где примет участие в саммите ШОС и проведет переговоры с председателем КНР.

Путин заявил, что во время переговоров с Си Цзиньпином в Пекине будут обсуждаться все вопросы двусторонней повестки. Стороны планируют уделить внимание развитию стратегического партнерства между Россией и Китаем. Лидеры двух стран также намерены рассмотреть актуальные международные и региональные вопросы.

Программа визита главы российского государства рассчитана на четыре дня.

Комментарии (9)
31 августа 2025, 12:06 • Новости дня
Сухогруз получил повреждения после подрыва на мине у Одессы

Tекст: Дмитрий Зубарев

В районе Одессы сухогруз получил серьезные повреждения и начал тонуть после предположительного подрыва на мине, подробности о судне пока неизвестны.

Судно получило значительные повреждения и стало тонуть вблизи Одессы, передает ТАСС. По информации украинского издания «Страна», сухогруз, предположительно, подорвался на морской мине. На опубликованных кадрах видно, что судно имеет сильный дифферент на корму. Название и принадлежность сухогруза не раскрываются.

Официальные комментарии от властей на данный момент отсутствуют. Это уже не первый случай инцидентов с минами в этом районе: ранее в августе взрыв двух мин на пляже Одесской области привел к гибели трех человек. С 2022 года украинские военные активно устанавливали мины в Черном море, после штормов дрейфующие боеприпасы неоднократно обнаруживали даже у турецкого побережья.

Как писала газета ВЗГЛЯД, мина взорвалась рядом с пляжем в Одессе. Страны НАТО приняли решение разминировать Черное море.

Комментарии (0)
31 августа 2025, 04:36 • Новости дня
Путин прибыл в Китай
Путин прибыл в Китай
@ кадр из видео НТВ

Tекст: Антон Антонов

Самолет президента России Владимира Путина приземлился в городе Тяньцзинь в Китае, сообщают информационные агентства.

Самолет приземлился в аэропорту Биньхай, передает ТАСС.

Путина в китайском Тяньцзине встретили красной ковровой дорожкой и почетным караулом, передает РИА «Новости».

Во встрече участвовали член Политбюро, секретарь парткома Тяньцзиня Чэнь Миньэр, посол России Игорь Моргулов и российские старшие дипломатические сотрудники. Президент на «Аурусе» направился в предоставленную ему резиденцию.

По приглашению председателя КНР Си Цзиньпина президент России посетит два города – Тяньцзинь и Пекин, передает НТВ.

Как писала газета ВЗГЛЯД, в пятницу Кремль опубликовал программу визита Путина в Китай. Президент России посетит Китай с официальным визитом, где примет участие в саммите ШОС и проведет переговоры с председателем КНР.

Путин заявил, что во время переговоров с Си Цзиньпином в Пекине будут обсуждаться все вопросы двусторонней повестки. Стороны планируют уделить внимание развитию стратегического партнерства между Россией и Китаем. Лидеры двух стран также намерены рассмотреть актуальные международные и региональные вопросы.

Программа визита главы российского государства рассчитана на четыре дня.

Комментарии (4)
31 августа 2025, 16:17 • Новости дня
Женщина погибла после падения с трубы ТЭЦ в Петербурге

Tекст: Дарья Григоренко

В Петербурге на территории заброшенной ТЭЦ в Павловске погибла женщина, которая пыталась сделать фото после роупджампинга, сообщил источник в экстренных службах Петербурга.

Источник в экстренных службах сообщил, что 45-летняя мать вместе с 22-летним сыном сначала участвовали в прыжках с обеспечением страховки, а затем решили подняться на трубу котельной без страховочного оборудования, передает РИА «Новости».

По словам источника, женщина поскользнулась и сорвалась вниз. Ее смерть была зафиксирована на месте происшествия. Центр экстремальных видов спорта 23block, услугами которого воспользовались погибшая и ее сын, предлагает прыжки с трубы высотой 88 метров и глубиной падения 65 метров.

В городской прокуратуре заявили, что выяснят все обстоятельства трагедии. Особое внимание будет уделено проверке соблюдения требований федерального законодательства при организации аттракциона и предоставлении услуг посетителям.

В июне в МЧС России сообщили, что девушка упала с шестиметровой высоты в пещере в Башкирии, получила черепно-мозговую травму, спасатели вызволили пострадавшую и отправили в больницу.

Ранее девушка в Дагестане упала в обрыв на аттракционе по роупджампингу.

Комментарии (4)
31 августа 2025, 11:09 • Новости дня
WSJ выяснила, кто получает отчеты Уиткоффа о его визитах в Кремль

WSJ: Уиткофф напрямую докладывает Трампу об итогах встреч с Путиным

WSJ выяснила, кто получает отчеты Уиткоффа о его визитах в Кремль
@ Kremlin Pool/via Global Look Press

Tекст: Дмитрий Зубарев

Спецпредставитель Дональда Трампа Стив Уиткофф после переговоров с Владимиром Путиным немедленно связывался с президентом США, чтобы лично рассказать о деталях встреч, пишет The Wall Street Journal.

После каждой встречи с президентом России Владимиром Путиным специальный представитель президента США Дональда Трампа Стив Уиткофф сразу связывался с главой Белого дома, сообщает РБК со ссылкой на The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что Уиткофф часто звонил Трампу сразу после переговоров не только с Путиным, но и с другими зарубежными лидерами. Содержание этих разговоров редко становится известно даже правительственным структурам.

По словам пресс-секретаря Белого дома Кэролайн Левитт, от Уиткоффа «не ждут ничего большего», кроме регулярных брифингов для Дональда Трампа и его команды по нацбезопасности.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Уиткофф поддержал контроль России над освобожденными территориями. Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с президентом Бразилии Лулой да Силвой итоги переговоров с Уиткоффом. Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудили детали встречи президента России с Уиткоффом.

Комментарии (3)