Анна Сытник Анна Сытник В соцсети Х случился сеанс саморазоблачения

Данные X указали на то, что «украинские волонтеры», военблогеры и так называемые медийные военнослужащие ВСУ, заявляющее о регулярном посещении передовой, на самом деле проживают за рубежом, преимущественно в европейских странах.

0 комментариев
Юрий Мавашев Юрий Мавашев Китаю и Индии надо отойти от края пропасти

В американских призывах к Индии «дружить против Китая» легко угадывается классическая стратегия англосаксов, направленная на недопущение альянса двух крупных континентальных игроков.

2 комментария
Алексей Ярошенко Алексей Ярошенко Россия перестает быть нерусской

Впервые за 30 лет государство начинает выстраивать национальную политику в интересах большинства. Если эта линия будет продолжена, Россия действительно перестанет быть «нерусской». Что выгодно всем народам, живущем в нашей великой и прекрасной стране.

19 комментариев
11 октября 2023, 15:21 • Новости дня

Путин: Экономика Евросоюза сейчас находится у нулевой отметки

Tекст: Ольга Никитина

Европейцы переплачивают за поставки нефти и газа, в результате экономика ЕС находится у «нулевой отметки», заявил президент Владимир Путин на пленарном заседании Российской энергетической недели.

«Они (европейцы – прим. ВЗГЛЯД) сейчас переплачивают за поставки нефти, нефтепродуктов, газа, а в результате экономика Евросоюза находится около нулевой отметки, а промышленное производство с марта текущего года и вовсе оказалось в отрицательной зоне», – приводит его слова ТАСС.

Российские энергоносители, как отметил глава государства, долгие годы были серьезным элементом социального и экономического благополучия Европы, а сейчас от них пытаются отказаться.

Также глава государства заявил, что мировая экономика постепенно переходит к многополярной модели, где действуют несколько центров роста.

26 ноября 2025, 21:53 • Новости дня
Каллас потребовала сократить численность армии России

Каллас потребовала сократить численность российской армии и расходы на оборону

Каллас потребовала сократить численность армии России
@ Fabian Sommer/dpa/Global Look Press

Tекст: Вера Басилая

Глава европейской дипломатии Кая Каллас заявила, что мирный план для Украины должен включать сокращение численности Вооруженных сил России, и расходов на оборону.

Мирный план по Украине должен включать сокращение численности Вооруженных сил России, заявила глава евродипслужбы Кая Каллас на пресс-конференции по итогам консультаций глав МИД ЕС по Украине, передает ТАСС.

Она также раскритиковала расходы России на оборону, отметив, что такие действия представляют угрозу для безопасности Евросоюза. По ее словам, усиление военного потенциала России негативно отражается на стратегической стабильности региона.

Ранее западные СМИ сообщали, что план президента США Дональда Трампа предполагает сокращение численности ВСУ до 600 тыс. человек. Однако лидеры Евросоюза не поддержали этот проект и подготовили собственную инициативу.

Как отмечает агентство Reuters, европейский план допускает в будущем прием Украины в НАТО и размещение на ее территории войск альянса. Кроме того, в европейском варианте предлагается, чтобы численность украинской армии в мирное время составляла 800 тыс. человек, что на 200 тыс. больше, чем запланировали в США.

Каллас ранее заявила, что Россия не имеет права рассчитывать на какие-либо уступки со стороны Украины.

Каллас также подчеркивала, что поддержка Украины обойдется дешевле, чем последствия победы России на Украине.

Глава МИД России Сергей Лавров призвал Каллас изучить историю.

Помощник президента России Юрий Ушаков назвал неконструктивным мирный план Европы по Украине.

Комментарии (89)
26 ноября 2025, 15:35 • Новости дня
Страны G7 выдали Украине 30,9 млрд евро доходов от активов России

Страны G7 передали Украине 30,9 млрд евро под доходы от активов России

Страны G7 выдали Украине 30,9 млрд евро доходов от активов России
@ Maksim Konstantinov/Global Look Press

Tекст: Тимур Шайдуллин

Часть кредитной линии до 45 млрд евро направили Киеву за счет доходов от российских активов, при этом ЕС исключает разморозку активов, сообщил еврокомиссар по экономике Валдис Домбровскис.

Страны «Группы семи» уже передали Киеву 30,9 млрд евро из общей суммы в 45 млрд евро кредитов, обеспеченных доходами от реинвестирования замороженных российских активов, сообщил еврокомиссар по экономике Валдис Домбровскис, передает ТАСС. Погашение этой кредитной линии продолжится вплоть до 2042 года.

Как пояснил Домбровскис, по этой кредитной линии Украине уже поступило 30,9 млрд евро, включая 18,1 млрд евро от стран ЕС.

Еврокомиссар заверил, что Еврокомиссия не рассматривает возможность разморозки российских активов или передачи их части под контроль США, поскольку эти средства уже вовлечены в кредитную схему. Подобный подход, по словам Домбровскиса, полностью определяет дальнейшую стратегию обращения с этими активами в Евросоюзе.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Кая Каллас выступила на стороне инициативы по использованию российских активов для кредитования Украины.

ЕС планировал предоставить Украине кредит на 140 млрд евро за счет российских активов, но столкнулся с жестким сопротивлением. Бельгия выразила обеспокоенность и ранее заблокировала этот шаг на саммите ЕС 23 октября.

Однако в среду глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила о подготовке юридического текста по использованию замороженных российских активов, несмотря на протесты Бельгии.

В России уже сформировали реакцию на возможное изъятие российских активов, заявил в ответ министр юстиции Константин Чуйченко.


Комментарии (29)
26 ноября 2025, 14:40 • Видео
Китай и Япония на пути к войне

Китай заявил, что Устав ООН дает ему особые права на применение военной силы в отношении Японии. Ранее новый японский премьер и первая женщина в этой должности Санаэ Такаити пригрозила Пекину вооруженным конфликтом, но при одном условии.

Комментарии (0)
26 ноября 2025, 14:54 • Новости дня
Кабанов: Для России в приоритете русская культура, а не «праздники плова»

Член СПЧ Кирилл Кабанов: Русская культура и язык получили новый статус в Стратегии нацполитики

Кабанов: Для России в приоритете русская культура, а не «праздники плова»
@ Pavel Bednyakov/AP/ТАСС

Tекст: Олег Исайченко

Укрепление объединяющей роли государствообразующего русского народа будет способствовать сохранению и поддержке этнокультурного и языкового многообразия нашей страны, сказал газете ВЗГЛЯД член СПЧ Кирилл Кабанов. Ранее президент Владимир Путин утвердил Стратегию государственной национальной политики России до 2036 года.

«Стратегия национальной политики придает новый статус русскому народу, нашему языку и культуре в рамках госполитики, принципиально повышая их значимость. Это осевой для России тренд на их укрепление и продвижение», – рассказал Кирилл Кабанов, член президиума Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека.

«Зафиксированная в Стратегии объединяющая роль государствообразующего русского народа, сохранение и развитие его культуры, приведет к поддержке этнокультурного и языкового многообразия нашей страны. Это поможет гармонизации межнациональных отношений и усилению других народов», – указал он.

«Важно, что государство берет на себя обязательства не просто сохранять, но и активно развивать русскую культуру как основу гражданской идентичности. Это кардинально меняет сложившуюся за последние 30 лет практику влияния на нашу нацполитику западных клише и лекал вроде нежелательных в России западных НКО», – заметил собеседник.

«Отдельно отмечу пункт, согласно которому не менее 50% всех этнокультурных мероприятий должны быть посвящены русской культуре. Фактически государство начинает борьбу с чуждыми для нас «праздниками плова». Они не должны превалировать над такими фестивалями, как, например, «Щи да каша – пища наша», проводимыми в Калуге», – пояснил спикер.

«Для приезжих у нас проводятся дни национальной культуры при соответствующих посольствах. Те же, кто постоянно живет в России, должны, не теряя идентичности, перенимать культуру российских коренных народов. Около 70% россиян идентифицируют себя как русские. Так что защита нашего культурного наследия имеет вполне измеримые критерии», – подчеркнул эксперт.

«Приведу одну аналогию. Известно, что башкирская конница в составе девяти полков участвовала во взятии Парижа в 1814 году и победоносно вступала во французскую столицу. Это, безусловно, предмет для гордости их потомков. Но все они были не отдельной силой, а частью российской армии, без которой победы не было бы», – заметил спикер.

«Также важно, что Стратегия официально называет русофобию угрозой национальной безопасности России. Само по себе явление направлено против русского народа, культуры и языка, объединяющих страну, а значит – против самой нашей государственности. Поэтому борьба с ней будет вестись на внутреннем и внешнем треках», – детализировал он.

«Русофобию используют внешние силы в качестве орудия своих агентов, пытающихся бить по единству России. Таким образом, Стратегией наше государство посылает всем однозначный сигнал о недопустимости того, чтобы местные националисты и сепаратисты разжигали конфликты с государствообразующим народом», – добавил Кабанов.

Напомним, Владимир Путин утвердил Стратегию государственной национальной политики России на период до 2036 года. Документ вступит в силу с 1 января 2026 года, следует из указа главы государства. Стратегия состоит из шести разделов, в которых в общей сложности 61 пункт.

«Реализация настоящей Стратегии способствует сохранению исторически сложившегося государственного единства и территориальной целостности Российской Федерации, ее внутренней стабильности, гармоничному развитию и процветанию народов Российской Федерации, укреплению единства многонационального народа Российской Федерации (российской нации) как основы самобытного государства-цивилизации», – говорится в документе.

Согласно новой Стратегии, к 2036 году не менее 95% жителей страны должны осознавать себя частью единой российской нации. Сейчас общероссийская гражданская идентичность преобладает у 92% населения. Документ предусматривает увеличение доли граждан, положительно оценивающих межнациональные отношения до 85%. Этот показатель отражает стремление к укреплению гармонии в многонациональном российском обществе.

Кроме того, в Стратегии обозначена необходимость устранить последствия антироссийской пропаганды в исторических регионах России. Для этого планируется активное вовлечение детей и молодежи из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в проекты, конкурсы и акции всероссийского уровня.

«Защита русскоязычного населения воссоединенных с Россией территорий, его освобождение от многолетней дискриминации и насилия на этнической и религиозной почве со стороны неонацистского руководства Украины создали условия для восстановления единства исторических территорий Российского государства», – следует из указа.

Предыдущая Стратегия государственной национальной политики была принята в 2012 году на период до 2025 года включительно. В нее дважды вносились изменения – в 2018 и 2024 годах.

Ранее замруководителя администрации президента Магомедсалам Магомедов на полях форума «Народы России» сообщил, что в 2026 году на реализацию нацполитики выделят 4,8 млрд рублей, что существенно превышает предыдущие объемы финансирования.

Комментарии (9)
26 ноября 2025, 17:22 • Новости дня
Путин сыграл на национальном киргизском инструменте в Бишкеке
Путин сыграл на национальном киргизском инструменте в Бишкеке
@ Алексей Никольский/РИА Новости

Tекст: Валерия Городецкая

Президент России Владимир Путин в ходе государственного визита в Киргизию сыграл на одном из национальных киргизских музыкальных инструментов.

Видео опубликовал журналист Павел Зарубин в своем Telegram-канале.

Накануне Путин находится в Киргизии с государственным визитом. В среду он встретился в Бишкеке с белорусским лидером Александром Лукашенко.

Комментарии (3)
27 ноября 2025, 11:01 • Новости дня
Путин предложил странам ОДКБ вооружиться российским оружием
Путин предложил странам ОДКБ вооружиться российским оружием
@ Александр Казаков/POOL/РИА Новости

Tекст: Вера Басилая

Москва предлагает странам – участникам ОДКБ начать масштабное обновление военного арсенала за счет российской техники, прошедшей испытания в реальных боевых условиях, заявил президент России Владимир Путин.

По словам Путина, Россия предлагает Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) масштабную программу оснащения коллективных сил современными вооружениями, которые доказали свою эффективность в реальных боевых действиях, передает ТАСС.

Эту инициативу озвучил президент Владимир Путин на саммите объединения, отметив, что Москва сосредоточит свои усилия на повышении боеспособности национальных контингентов и совершенствовании управления коллективными силами.

«Россия будет и далее плотно взаимодействовать с союзниками по всем вопросам укрепления военного потенциала ОДКБ. Основные усилия сосредоточим на повышении боеспособности национальных контингентов и совершенствовании управления коллективными силами», – подчеркнул глава государства. По его словам, предлагается запустить масштабную программу оснащения коллективных сил современной военной техникой.

Кроме того, во время председательства Москвы в ОДКБ в 2026 году планируется приступить к совместной подготовке новой антитеррористической стратегии. Путин отметил, что Россия вместе с партнерами продолжит работу по выявлению и ликвидации международных террористических группировок, а также по пресечению каналов их финансирования.

Особое внимание, по мнению Путина, требует развитие авиационных сил и системы противовоздушной обороны ОДКБ. Президент подчеркнул важность совершенствования этих направлений для повышения общей безопасности стран-участниц организации.

Ранее президент России Владимир Путин предложил провести в 2026 году международный экспертный форум по вопросам архитектуры равной и неделимой безопасности Евразии.

Саммит ОДКБ проходит под председательством Киргизии с участием президентов России, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Белоруссии.

Комментарии (6)
26 ноября 2025, 14:05 • Новости дня
Politico: США пригрозили заблокировать реэкспорт оружия для Киева
Politico: США пригрозили заблокировать реэкспорт оружия для Киева
@ Efrem Lukatsky/AP/ТАСС

Tекст: Вера Басилая

США рассматривают возможность приостановки или ограничения реэкспорта вооружения в качестве давления на Украину и Европу, сообщает Politico.

По данным Politico, власти США могут использовать ограничение реэкспорта вооружения в качестве инструмента влияния на Европу и Киев, передает РИА «Новости».

Издание пишет, что данный подход уже стал распространенным мнением в администрации Вашингтона.

Старший консультант Европейского политического центра Кристиан Меллинг отметил, что США обладают возможностью заблокировать или временно приостановить реэкспорт военной техники, а также замедлить поставки буквально за одну ночь.

Эксперт добавил, что такими действиями Вашингтон способен оказать быстрое и ощутимое давление на европейских союзников или Украину.

Politico констатирует, что соответствующее настроение «уже царит в Вашингтоне», что может отразиться на будущих схемах поставок вооружения для Украины.

Ранее агентство Reuters сообщило, что США пригрозили прекратить поставки оружия Киеву, если Киев откажется от мирного плана.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обратился к Урсуле фон дер Ляйен с предложением прекратить финансовую поддержку Украины и поддержать американскую мирную инициативу.

Президент России Владимир Путин на заседании Совбеза РФ заявил, что Украина и европейские союзники по-прежнему верят в возможность нанести России стратегическое поражение на поле боя.

Комментарии (3)
27 ноября 2025, 08:41 • Новости дня
Euroclear предупредил о росте долгов ЕС из-за использования российских активов

Tекст: Вера Басилая

Бельгийский депозитарий Euroclear выразил обеспокоенность тем, что передача замороженных российских активов Украине может увеличить долговую нагрузку Евросоюза, сообщает Financial Times (FT).

Базирующийся в Бельгии депозитарий Euroclear предупредил о возможном увеличении долговых обязательств Евросоюза при использовании замороженных российских активов в пользу Киева, передает ТАСС.

Представители компании отметили, что такой подход будет рассматриваться за пределами Евросоюза как фактическая конфискация и может ухудшить финансовую репутацию региона.

Ранее страны «Группы семи» передали Киеву 30,9 млрд евро из суммы в 45 млрд евро кредитов, обеспеченных доходами от реинвестирования замороженных российских активов.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила о подготовке юридического текста по использованию замороженных российских активов, несмотря на протесты Бельгии.

В России уже сформировали реакцию на возможное изъятие российских активов, о чем заявил министр юстиции Константин Чуйченко.

Комментарии (0)
27 ноября 2025, 09:35 • Новости дня
Началось заседание совета ОДКБ в узком составе с участием Путина
Началось заседание совета ОДКБ в узком составе с участием Путина
@ Акбар Акжигитов/РИА Новости

Tекст: Вера Басилая

В Бишкеке стартовала сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ в узком составе, на которой присутствует президент России Владимир Путин.

В Бишкеке началась сессия Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в узком составе с участием президента России Владимира Путина, передает ТАСС. Мероприятие проходит в столице Киргизии.

Юрий Ушаков, помощник российского лидера, ранее отметил, что Владимир Путин намерен подробно рассказать коллегам о приоритетах председательства России в ОДКБ.

Ранее президент России Владимир Путин прибыл на саммит ОДКБ в Бишкеке для переговоров.

До этого в среду Путин и президент Киргизии Садыр Жапаров провели переговоры в зале «Чеч добот» резиденции «Ынтымак ордо».

В Бишкеке президент России также провел встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Комментарии (0)
26 ноября 2025, 21:48 • Новости дня
Совбез Турции сделал заявление о конфликте на Украине

Tекст: Тимур Шайдуллин

Совет безопасности Турции увидел признаки возможного ухудшения ситуации вокруг Украины и призвал к поиску дипломатических решений для предотвращения конфликта, сообщают информагентства.

Совет безопасности Турции заявил о риске эскалации конфликта на Украине, сообщает РИА «Новости». По итогам заседания Совбеза в среду было отмечено, что необходимо искать дипломатическое решение конфликта. В заявлении говорится, что этому есть предпосылки, так как «есть события, указывающие на риск дальнейшей эскалации».

Как писала газета ВЗГЛЯД, Франция и Британия при участии Турции и США создадут рабочую группу по гарантиям безопасности Украине.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Москва благодарна Анкаре за посредничество в урегулировании конфликта на Украине.

Ранее турецкий лидер Тайип Эрдоган допускал возможность долгосрочного соглашения по Украине, учитывающего интересы всех сторон.

Комментарии (0)
26 ноября 2025, 16:12 • Новости дня
Путин заявил о понимании США сложности украинского вопроса

Tекст: Елизавета Шишкова

Президент России Владимир Путин отметил, что американская сторона осознает непростой характер ситуации вокруг Украины и понимает необходимость адекватных решений.

Российский президент Владимир Путин выразил мнение, что у США есть понимание сложности украинского вопроса, передает ТАСС.

На встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко Путин отметил, что, по его мнению, американская сторона признает, что вопрос вокруг Украины требует особого подхода.

Александр Лукашенко в ходе беседы выразил надежду на осторожность американской стороны, подчеркнув, что ситуация с Украиной сложна и для ее решения необходимы взвешенные меры. «Мне кажется, такое понимание есть», – заявил Владимир Путин, отвечая на реплику белорусского лидера.

Как писала газета ВЗГЛЯД, администрация президента США Дональда Трампа ищет устойчивого и долгосрочного решения украинского кризиса, рассматривая вопросы нерасширения НАТО на Восток и защиты прав русскоязычных на Украине.

Москва получила по неофициальным каналам несколько разных версий американского мирного плана по урегулированию на Украине, однако официально проект России никто не предоставлял.

Российская сторона получила вариант мирного плана президента США Дональда Трампа по Украине и готова обсуждать конкретные формулировки.

Комментарии (0)
26 ноября 2025, 14:38 • Новости дня
Путин начал переговоры с Лукашенко в Бишкеке

Путин и Лукашенко начали переговоры в резиденции «Ала-Арча» в Бишкеке

Путин начал переговоры с Лукашенко в Бишкеке
@ Алексей Никольский/POOL/ТАСС

Tекст: Вера Басилая

В Бишкеке стартовали переговоры президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко, которые проводят встречу в государственной резиденции «Ала-Арча».

Президент России Владимир Путин начал переговоры с Александром Лукашенко в резиденции «Ала-Арча» в Бишкеке, передает ТАСС.

Визит президента России носит государственный характер, а встреча с белорусским коллегой стала частью его программы. Лидеры двух стран обсудили ключевые вопросы двустороннего сотрудничества и обменялись мнениями по актуальным международным темам.

Президенты России и Белоруссии регулярно поддерживают контакт – последний очный диалог прошел в Кремле в сентябре текущего года. Между официальными встречами лидеры регулярно обсуждают вопросы по телефону.

Ранее Александр Лукашенко прилетел в Бишкек. В столице Киргизии он проведет встречу с президентом России Владимиром Путиным.

Лукашенко также выступит на саммите ОДКБ.

Комментарии (0)
26 ноября 2025, 19:30 • Новости дня
Песков подтвердил ожидание визита Уиткоффа для встречи с Путиным

Песков: Москва ждет визита Уиткоффа на следующей неделе

Tекст: Валерия Городецкая

Москва готовится к визиту специального посланника президента США Стивена Уиткоффа, который ожидается на следующей неделе, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков рассказал журналисту Павлу Зарубину, что руководство страны серьезно нацелено на предстоящие переговоры, передает ТАСС.

«Да, мы ожидаем такой визит и ожидаем подробных контактов с президентом», – отметил он.

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков подтвердил предстоящую встречу Путина и Уиткоффа.

Президент США Дональд Трамп поручил  Уиткоффу встретиться с Путиным, а министру армии США Дэниелу Дрисколлу провести переговоры с украинской стороной.

Трамп заявил, что встреча Уиткоффа с Путиным в Москве ожидается на следующей неделе, в ней может принять участие зять американского лидера Джаред Кушнер.

Комментарии (0)
27 ноября 2025, 12:03 • Новости дня
Италия стала лидером по выдаче шенгенских мультивиз россиянам

Tекст: Алексей Дегтярев

Россияне чаще всего получают шенгенские мультивизы в Италии, в то время как Франция и Испания стали выдавать преимущественно однократные визы, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Лидером среди стран ЕС по количеству выданных мультивиз гражданам России остается Италия, сообщает ТАСС со ссылкой на АТОР.

После обновления визовых правил Евросоюза 7 ноября у туроператоров появилась статистика по выдаче шенгенских виз: процесс оформления виз продолжается, но многие страны увеличили выдачу однократных виз.

Италия сохранила лидерство по числу мультивиз, включая краткосрочные (три-шесть месяцев), годовые и даже двухлетние, особенно для россиян с хорошей визовой историей.

Франция, которая до недавнего времени чаще других предоставляла россиянам мультивизы, в последние три недели выдавала главным образом однократные визы.

Испания также преимущественно оформляет однократные визы, а ситуация осложняется нехваткой свободных слотов для записи.

«Записаться в визовые центры Испании практически нереально, в то время как у Италии и Франции в Москве и Петербурге ситуация стабильнее», – пояснили в АТОР.

Греция и Венгрия не изменили подход к выдаче виз: обе страны не были склонны к частой выдаче мультивиз. Греция продолжает выдавать визы под конкретную поездку, а для круизов с 7 ноября оформила двукратные визы на срок круиза, что ранее было возможно только для мультивиз. В то же время сложности с подачей документов в их консульствах не возникает.

Венгрия осталась одной из наиболее лояльных стран по отношению к россиянам: большая часть виз однократные, однако мультивизы на год периодически выдают, сроки рассмотрения заявок составляют примерно три-четыре недели, а процент одобрения превышает 90%.

Болгария, Хорватия, Словакия и Австрия также продолжают выдавать российским туристам преимущественно однократные визы.

В начале ноября Еврокомиссия объявила о полном прекращении выдачи россиянам новых многократных виз, оставив только однократные въездные разрешения. Евросоюз объяснил эти ограничения случаями с беспилотниками и диверсиями в Европе.

Комментарии (0)
26 ноября 2025, 15:28 • Новости дня
Путин отметил положительную динамику торговли России и Белоруссии

Tекст: Валерия Городецкая

Президент России Владимир Путин отметил существенное развитие сотрудничества России и Белоруссии в торгово-экономической сфере.

На встрече с белорусским лидером Александром Лукашенко Путин подчеркнул, что торговый оборот между странами уже превысил 50 млрд долларов, если пересчитывать в эквиваленте американской валюты, передает РИА «Новости».

«С Белоруссией, несмотря на то, что и в прежние годы мы достигли хорошего показателя – свыше 50 миллиардов долларов, если в долларовом эквиваленте считать. У нас торговый оборот – Россия лидирует среди стран–инвесторов в белорусскую экономику. Здесь у нас динамика хорошая, и в целом в рамках Евразийского экономического союза у нас дела идут хорошо. Тенденции очень хорошие», – сказал он.

Напомним, в Бишкеке стартовали переговоры президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко, которые проводят встречу в государственной резиденции «Ала-Арча».

Накануне Путин прибыл в Бишкек с государственным визитом.

Комментарии (0)
27 ноября 2025, 09:10 • Новости дня
Путин прибыл на саммит ОДКБ в Бишкеке

Путин прибыл в комплекс «Ынтымак ордо» в Бишкеке на саммит ОДКБ

Путин прибыл на саммит ОДКБ в Бишкеке
@ Александр Казаков/РИА Новости

Tекст: Вера Басилая

Президент России Владимир Путин прибыл в комплекс «Ынтымак ордо» в Бишкеке для участия в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Президент России Владимир Путин прибыл в Бишкек для участия в сессии Совета коллективной безопасности Организации договора о коллективной безопасности, передает ТАСС.

Официальная встреча российского лидера с действующим председателем Совета, президентом Киргизии Садыром Жапаровым, прошла в фойе комплекса «Ынтымак ордо». После краткой церемонии приветствия Владимир Путин присоединился к другим участникам саммита, среди которых присутствовали президенты Белоруссии и Казахстана.

Во вторник президент России Владимир Путин во вторник прибыл с трехдневным государственным визитом в Киргизию.

Переговоры между президентом России Владимиром Путиным и президентом Киргизии Садыром Жапаровым прошли в зале «Чеч добот» в резиденции «Ынтымак ордо».

В Бишкеке также состоялись переговоры Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Комментарии (0)