Названы сроки начала действия ковид-паспортов в ЕС

4 мая 2021, 19:52
2

Европейский сертификат вакцинации от коронавируса начнет действовать на всей территории ЕС со второй половины июня, заявил премьер-министр Италии Марио Драги, предложив туристам начинать бронировать путешествия.

«Наступило время бронировать поездки в Италию, мы ждем возможности снова вас принять», – сказал Драги, открывая пресс-конференцию по итогам виртуальной встречи министров туризма «большой двадцатки».

По его словам, для восстановления туризма необходимы ясные и простые правила, которые позволят обеспечить безопасность путешественников. «У нас есть национальный «зеленый сертификат», который позволит людям переезжать из региона в регион, и он будет действовать к середине мая. Со второй половины июня заработает пропуск вакцинации ЕС», – сказал Драги, передает РИА «Новости».

Премьер Италии подчеркнул, что туризм будет играть решающую роль для восстановления страны, которая снова готова принимать гостей после вынужденного временного закрытия. Он добавил, что процесс снятия ограничительных мер в области туризма будет продолжен и ускорится. «У меня нет сомнений, что туризм в Италии вернется и будет еще крепче, чем раньше», – сказал Драги.

Говоря об итогах виртуальной встречи «туристической двадцатки», премьер отметил, что ее «руководящие принципы относительно будущего туризма предлагают четкую стратегию восстановления туризма во всем мире». «Они подчеркивают важную роль, которую туризм будет играть в восстановлении, а также подтверждают необходимость сделать туризм более инклюзивным, устойчивым, защищающим окружающую среду и вовлекающим местные сообщества», – сказал Драги.

Ранее СМИ сообщили, что главы министерств туризма стран Группы двадцати (G20) по итогам встречи во вторник намерены выступить в поддержку мер по введению паспортов вакцинации от коронавируса.

В воскресенье Еврокомиссия (ЕК) впервые с начала пандемии рекомендовала странам Евросоюза разрешить въезд туристам, вакцинированным препаратами, сертифицированными Европейским агентством лекарственных средств или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Ранее Европаламент заявил, что сертификаты о вакцинации от коронавируса должны быть введены в Евросоюзе на срок максимум 12 месяцев.

Текст: Алина Назарова
Читать комментарии (2)
Подписывайтесь на наши каналы
Канделаки ответила возмущенному роликом с участием Захаровой немецкому журналисту

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки оценила реакцию немецкого журналиста Хайо Зеппельта на видеоролик официального представителя МИД Марии Захаровой, в котором она бьет по манекену с надписью Press.

Развернуть
Лукашенко назвал нацистами власти соседних стран из-за ситуации с мигрантами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал нацистами власти сопредельных стран, которые не допускают на свою территорию мигрантов и «возвращают в Белоруссию полуживых людей».

Развернуть
В Киеве признали уязвимость американского F-35 перед российскими РЛС

Лучшим кандидатом для обновления Воздушных сил Украины из-за «сплошного радиолокационного поля» России должен стать F-15EX американских ВВС, заявил главный конструктор госпредприятия «Антонов» Александр Лось.

Развернуть
В Киеве оправдали Байдена за сделку с ФРГ по «Северному потоку – 2»

Соединенные Штаты заинтересованы в союзнических отношениях с Украиной, поэтому не нужно подозревать главу Белого дома Джо Байдена в предательстве при заключении сделки с Германией по «Северному потоку – 2», заявил экс-глава МИД Украины Павел Климкин.

Развернуть
Мясников сказал, чем его «реально задел» Зеленский

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что недавние слова украинского президента Владимира Зеленского о принадлежности Крыма его «реально задели».

Развернуть

Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи