Либералы призвали Кремль защитить Армению

28 сентября 2020, 18:29
256
Фото: Alastair Grant/АР/ТАСС,
Сергей Фадеичев/ТАСС

Российский журналист Виктор Шендерович и олигарх Михаил Ходорковский прокомментировали обострение ситуации в Нагорном Карабахе и высказались за то, чтобы Россия поддержала Армению в этом конфликте.

«Азербайджан при поддержке Турции напал на Армению», – написал Шендерович в Facebook и призвал «путинскую Россию» приложить усилия к «остановке этой агрессии». «Если нет – это будет очередной позор нашей страны», – считает писатель.

Обострение ситуации в Нагорном Карабахе прокомментировал также Михаил Ходорковский.

«Конфликт Армении с Азербайджаном: Турция борзеет, Кремль призывает «жить дружно», протурецкие боевики из Сирии концентрируются на границе. А у России, к слову, договор об обеспечении безопасности Армении...» – написал Ходорковский на своей странице в Facebook.

Под постом Шендеровича украинские националисты обвинили российских либералов в призывах «ввести войска» в этот спорный регион на Кавказе.

«Разочаровал. Призываете Путина ввести войска на территорию другой страны? Опять? (…) [Аркадий] Бабченко был прав. Aнтипутинец Шендерович просит Путина ввести войска», – написал один из пользователей.

«Вот и дождались «Путин введи войска» от Шендеровича... Где-нибудь есть новый Шендерович? Принесите, пожалуйста. Этот не первый год сломанный валяется», – написал другой пользователь.

Какую позицию должна занимать Россия в конфликте между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе?

68801
113
Поддержать Азербайджан
9.84%
Поддержать Армению
18.28%
Оставаться посредником
41.54%
Вообще не вмешиваться
30.34%

Между тем ранее российский писатель, общественный деятель и политик Захар Прилепин предложил армянам переехать в Россию «вместе с территорией». «Армяне, братья и сестры, мы вас не бросим. Считаю, что надо переехать в Россию всей страной вместе с территорией. Это всегда помогало. Самый надежный способ», – написал Прилепин.

Напомним, в воскресенье утром началось обострение конфликта в Карабахе. Позже в тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил о продвижении войск в Карабахе, азербайджанские военные опубликовали видео с уничтожением армянской техники.

Армения в свою очередь сообщила об уничтожении двух вертолетов ВС Азербайджана и трех беспилотных летательных аппаратов в Карабахе, а также объявила мобилизацию и военное положение. Также армянский премьер Никол Пашинян заявил, что Ереван может признать независимость Нагорного Карабаха.

Азербайджан со своей стороны объявил о введении военного положения в отдельных регионах республики.

Участники конфликта сообщали, что с обеих сторон есть потери и раненые, в том числе среди гражданских. Россия призвала стороны прекратить огонь в Нагорном Карабахе.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, почему нынешнее обострение в Нагорном Карабахе называют самым опасным с 1994 года.

Текст: Елизавета Булкина
Читать комментарии (256)
Подписывайтесь на наши каналы
Стало известно о проблеме с навигационными данными при введении новой системы полетов

Изменения в навигационных данных нескольких российских аэропортов могут не поступить к вводу новой системы полетов в стране, который состоится 3 декабря, об этом сообщают СМИ со ссылкой на презентацию поставщика баз данных Jeppesen и ряд других источников.

Развернуть
Шендерович заявил об оформлении израильского гражданства

Писатель и публицист Виктор Шендерович заявил, что начал оформление гражданства Израиля, отметив, что в этой стране живут «десятки его добрых знакомых, родных и друзей».

Развернуть
Участник стрельбы в школе в Нальчике рассказал о начале конфликта с учителем

Школьник из лицея № 2 в Нальчике, в котором учитель открыл стрельбу во время драки с учениками, рассказал о начале конфликта, отметив, что преподаватель оскорблял и издевался над детьми.

Развернуть
Соловьев сравнил убийство иранского физика-ядерщика с делом Навального

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев сравнил отношение Запада к ситуации с российским блогером Алексеем Навальным и происходящее вокруг убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Развернуть
Рогозин опроверг информацию о переносе запуска «Союза»

Запуск спутника ОАЭ на российской ракете «Союз» с космодрома Куру во Французской Гвиане, запланированный на 29 ноября, не переносился, однако перенос возможен в случае ухудшения погодных условий, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи