Россия отреагировала на появление танков НАТО у границ Белоруссии

27 сентября 2020, 22:58
53
Фото: Artur Widak/ZUMA/
Global Look Press

Российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев выразил уверенность, что присутствие войск НАТО у границ России и Белоруссии невозможно трактовать иначе как потенциальную угрозу Союзному государству и «бряцание оружием».

«Совсем недавно я встречался по инициативе моих коллег с рядом послов стран Евросоюза. Я задал очень простой вопрос: «<...> Как относиться к тому, что танки НАТО, американские в том числе, находятся на территории балтийских стран у ближайших границ России и Беларуси?» К сожалению, я не очень отчетливо получил этот ответ, потому что на самом деле иначе как бряцание оружием и потенциальная угроза Союзному государству и двум братским республикам трактовать это невозможно», – приводит слова Мезенцева ТАСС.

«А если это так, ответ на это – в том числе сплоченность армейских рядов и на учениях «Славянское братство», – указал посол в интервью телеканалу СТВ.

Как подчеркнул дипломат, военные учения «Славянское братство – 2020», проходившие с 14 по 25 сентября в Белоруссии, показали, что убежденность, воля и мужество в защите границ Союзного государства России и Белоруссии ни у кого не должны вызывать сомнения.

Напомним, в конце августа Генштаб Вооруженных сил Белоруссии зафиксировал усиление военного потенциала и разведдеятельности соседних с республикой стран НАТО.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко посоветовал Западу не «барабанить гусеницами» у границ республики.

Газета ВЗГЛЯД писала, что в ходе учений «Славянское братство – 2020» Москва показала, как будет защищать Белоруссию при нападении НАТО.

Текст: Антон Никитин
Читать комментарии (53)
Подписывайтесь на наши каналы
Макрон разрешил французам работать в пандемию ради спасения экономики

Экономика Франции не должна обрушиться, французы смогут продолжить работать, несмотря на введение нового режима самоизоляции в связи с усилением распространения коронавируса в республике, заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

Развернуть
Затулин разъяснил подоплеку предложения Алиева остановить наступление в Карабахе

Азербайджанский президент Ильхам Алиев предложил остановить продвижение своей армии в Карабахе, но в этом мирном плане есть подвох, пояснил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Константин Затулин. Если Баку удовлетворится лишь контролем над Лачинским коридором, это будет означать полную блокаду карабахских армян.

Развернуть
Макрон объявил о введении во Франции режима самоизоляции

Режим самоизоляции вновь вводится на всей территории Франции с 30 октября в связи с усилением распространения коронавируса, сообщил президент республики Эммануэль Макрон во время телеобращения к нации.

Развернуть
Объявлены победители конкурса «Лидеры России. Политика»

В четверг, 28 октября, в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лидеры России. Политика» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Из почти 34 тыс. заявок, полученных на старте проекта, были отобраны 49 лучших участников.

Развернуть
В США продажи оружия выросли более чем на 90%

В период с марта по сентябрь в США продажи оружия выросли на 91%, американцами было куплено 15,1 млн единиц оружия, передает The New York Times со ссылкой на данные ФБР.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи