Россия предложила Перу замену украинским Ан-178

25 сентября 2020, 08:24
45
Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters

Россия готова предложить Перу целый ряд военно-транспортных самолетов вместо украинских Ан-178, сообщил источник в сфере военно-технического сотрудничества.

МВД Перу, по его словам, приостановило действие контракта на закупку украинских самолетов для национальной полиции.

«Россия готова предложить Перу весь спектр военно-транспортной авиации вместо украинских Ан-178. Это могут быть как обновленные версии тяжелого Ил-76, так и новейшего среднего Ил-112, есть и другие варианты», – сообщил источник РИА «Новости».

Он напомнил, что Перу заключила контракт с Украиной в 2019 году с поставкой первого самолета в 2021 году. «Однако на сегодня самолет готов лишь на 40%, и вопрос его комплектации очень проблематичен, так как для него нет российских комплектующих», – отметил источник.

Собеседник агентства подчеркнул, что фактически представитель украинской компании в 2019 году преднамеренно дезинформировал перуанское руководство, сообщив, что проблем с российскими комплектующими не будет.

«Украинская сторона тогда заявила о готовности построить самолет без использования российских элементов за счет более широкой кооперации с европейскими и американскими партнерами. Однако, очевидно, здесь возникли проблемы», – сказал источник.

Ранее газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала, как из устаревшего Ил-76 сделали самолет нового поколения.

Текст: Дмитрий Зубарев
Читать комментарии (45)
Подписывайтесь на наши каналы
Страны Бенилюкса сняли арест с брендов российской водки

С российских водочных брендов Stolichnaya и Moskovskaya снят арест в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге. Соответствующее решение принял окружной суд Гааги.

Развернуть
Ту-154 совершил последний в России гражданский перелет

Самолет Ту-154 авиакомпании «Алроса» совершил последний в России гражданский перелет, выполнив рейс из Якутии в Новосибирск, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Развернуть
Учителя наказали за снижение оценки из-за личного мнения в сочинении

Учитель, которая оставила под сочинением десятиклассника одной из школ города Ейск Краснодарского края комментарий о том, что его мнения «никто не спрашивал», принесла извинения школьнику.

Развернуть
Умер писатель Михаил Яснов

Писатель и переводчик Михаил Яснов скончался в Санкт-Петербурге в возрасте 74 лет, сообщила его жена Ася Петрова.

Развернуть
В Германии оценили решение суда о геноциде советского народа в годы войны

Решение российского суда о признании геноцидом массовых убийств нацистами жителей Жестяной Горки под Новгородом в 1942–1943 годах может открыть ящик Пандоры, тогда на всю войну надо будет смотреть как на геноцид немцев против СССР, считает немецкий политолог Александр Рар.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи