Тихановская оценила вероятность ввода российских войск в Белоруссию

16 сентября 2020, 10:35
11

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что не ожидает ввода российских войск в страну, выразив надежду, что этого не произойдет.

«Белорусы дружественны абсолютно с гражданами России. Мы всегда были в замечательных отношениях, и очень не хочется эти отношения портить. Россияне не поймут такого решения своего правительства, как ввод войск или оказание военной помощи [президенту Александру] Лукашенко», – сказала Тихановская в интервью украинскому изданию LB.ua

Она добавила, что белорусскому руководству такая помощь не понадобится, потому что акции оппозиции носят абсолютно мирный характер, «и мы уверены, что таковыми они и останутся».

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о том, чтобы резерв силовиков, созданный Россией на границе с Белоруссией, был снят и направлен в места постоянной дислокации. Российские военнослужащие из резерва вернулись в места постоянной дислокации.

Напомним, Путин откликнулся на просьбу Лукашенко о формировании резерва российских правоохранителей на случай необходимости оказания Белоруссии помощи. 

Текст: Евгения Шестак
Читать комментарии (11)
Подписывайтесь на наши каналы
Генпрокурор Азербайджана пожаловался на российского политолога и газету ВЗГЛЯД

Генпрокурор Азербайджана Кямран Алиев пожаловался российскому коллеге Игорю Краснову и главе СК России Александру Бастрыкину на политолога Семена Багдасарова за его комментарий газете ВЗГЛЯД.

Развернуть
Россиянина Никулина приговорили в США к «88 месяцам тюрьмы»

Признанный виновным в киберпреступлениях россиянин Евгений Никулин приговорен в США к семи годам и четырем месяцам тюрьмы, сообщают информационные агентства.

Развернуть
Тихановская призвала приложить больше сил для диалога с Россией

Белорусской оппозиции следует приложить больше сил для начала диалога с Россией, заявила экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская.

Развернуть
Шойгу заявил об уничтожении ИГ в Сирии в результате российской операции

Террористическая организация «Исламское государство» в Сирии оказалась полностью разгромлена в результате российской операции, которая была необходима, заявил глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Развернуть
Захарова объяснила решение об отправке Навального на лечение в Германию

Официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире радиостанции «Комсомольская правда» рассказала, как было принято решение о переводе блогера Алексея Навального в немецкую клинику.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи