Лукашенко заявил об угрозе «резни» в Белоруссии

1 сентября 2020, 16:48
73
Фото: RT на русском/Telegram

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что желает защитить то, что создано в республике за 25 лет, и хочет отдохнуть от своей работы.

«Я так хочу отдохнуть, вы даже не представляете. Ну, может быть, был я не совсем старым человеком, прожил я эту жизнь, и мама меня наградила каким-то иммунитетом и здоровьем, что это все приходится выдерживать», – сказал Лукашенко в разговоре с RT. Видеозапись беседы опубликована в Telegram-канале телеканала.

 

Он отметил, что задумывается над тем, может ли выдержать такие нагрузки нормальный человек. «Я просто хочу пожить спокойной, человеческой жизнью. Дело здесь не во власти, дело в том, что я не хочу, чтобы порезали на куски мою страну», – указал белорусский лидер.

Лукашенко подчеркнул, что не желает, чтобы «порезали честных, порядочных людей», которые занимались строительством страны.

«Это не люстрация будет, как некоторые говорят. Это будет резня. И то, что произошло на Украине, – это будут цветочки. У нас будут ягодки», – заключил Лукашенко.

Ранее Александр Лукашенко заявил о важности многовекторной политики Белоруссии. Он также заявил, что получил урок, а Россия и Белоруссия имеют одно Отечество от Бреста до Владивостока.

Текст: Алексей Дегтярев
Читать комментарии (73)
Подписывайтесь на наши каналы
У Чувака из «Большого Лебовски» диагностировали рак

Американский актер Джефф Бриджес, сыгравший главную роль в фильме «Большой Лебовски», сообщил, что медики диагностировали у него лимфому.

Развернуть
Минфин предложил сократить 10% Вооруженных сил России

Министерство финансов в середине октября направило в Совет безопасности проект реформы Вооруженных сил, основанный на оптимизации бюджета, сообщили СМИ.

Развернуть
Онищенко оценил вероятность искусственного происхождения коронавируса

Бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко оценил вероятность искусственного происхождения коронавируса, отметив, что вскоре человечество способно будет создать «не только искусственный вирус, но и искусственную жизнь».

Развернуть
Азербайджан заявил об интенсивных боях в Карабахе

Минобороны Азербайджана сообщило об интенсивных боях на линии соприкосновения в Карабахе днем 19 октября и в ночь на 20 октября.

Развернуть
В Германии обозначили последствия отказа от «Северного потока – 2»

Депутат берлинского парламента от партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн предрек Германии «темноту» при отказе от реализации проекта «Северный поток – 2».

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи