Тихановская ответила Лукашенко на слова о «несчастных девчонках»

4 августа 2020, 21:59
38
Фото: Sergei Grits/AP/ТАСС

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская ответила действующему главе республики Александру Лукашенко, назвавшему ее и соратниц «несчастными девчонками», которые не понимают, что говорят и творят.

«Я не смотрела полностью его обращение, но эти слова слышала. О каких силах идет речь, сказать не могу, кто там собирается что дестабилизировать. (...) Но о том, что три девчонки, ну не соврал же. (...) Три боевые подруги, три соратницы – так получилось, что пришлось встать вместо своих мужчин», – сказала Тихановская РБК.

Напомним, Лукашенко назвал Тихановскую и ее соратниц Веронику Цепкало и Марию Колесникову «несчастными девчонками», которые «не понимают, что им пишут те, кто за ними стоит».

Президентские выборы пройдут в Белоруссии 9 августа, кандидатами зарегистрированы пять человек. Лукашенко баллотируется на шестой срок.

Газета ВЗГЛЯД сообщала, в чем особенности предвыборных технологий Светланы Тихановской и почему у Лукашенко есть реальный повод опасаться исхода выборов президента страны.

Напомним, в отношении мужа Светланы Тихановской – блогера Сергея Тихановского – возбуждено уголовное дело по факту призывов к насильственным действиям против правоохранителей.

Тихановская вызвала действующего Лукашенко на дебаты в формате «один на один», которые, по ее задумке, должны пройти на стадионе в Минске.

В столице республики проходят многотысячные митинги в поддержку Тихановской.

Текст: Елизавета Булкина
Читать комментарии (38)
Подписывайтесь на наши каналы
Генпрокурор Азербайджана пожаловался на российского политолога и газету ВЗГЛЯД

Генпрокурор Азербайджана Кямран Алиев пожаловался российскому коллеге Игорю Краснову и главе СК России Александру Бастрыкину на политолога Семена Багдасарова за его комментарий газете ВЗГЛЯД.

Развернуть
Россиянина Никулина приговорили в США к «88 месяцам тюрьмы»

Признанный виновным в киберпреступлениях россиянин Евгений Никулин приговорен в США к семи годам и четырем месяцам тюрьмы, сообщают информационные агентства.

Развернуть
Тихановская призвала приложить больше сил для диалога с Россией

Белорусской оппозиции следует приложить больше сил для начала диалога с Россией, заявила экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская.

Развернуть
Шойгу заявил об уничтожении ИГ в Сирии в результате российской операции

Террористическая организация «Исламское государство» в Сирии оказалась полностью разгромлена в результате российской операции, которая была необходима, заявил глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Развернуть
Захарова объяснила решение об отправке Навального на лечение в Германию

Официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире радиостанции «Комсомольская правда» рассказала, как было принято решение о переводе блогера Алексея Навального в немецкую клинику.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи