Мощный взрыв в Бейруте сравнили с Хиросимой и Нагасаки

4 августа 2020, 20:09
25
Фото: Михаил Алаеддин/РИА Новости

Губернатор Бейрута Марван Аббуд заявил, что мощный взрыв в столичном порту был похож на ядерный удар в 1945 году по японским городам Хиросима и Нагасаки. По его словам, от взрыва пострадала примерно половина города.

«Произошедшее было похоже на события в Японии, Хиросиму и Нагасаки», – приводит его слова РИА «Новости».

По данным Национального информационного агентства Ливана, эпицентром мощного взрыва в порту Бейрута стал склад пиротехники. Между тем глава Общей безопасности Ливана опроверг эту версию, заявив, что это были другие взрывчатые вещества, а не пиротехника, сообщил телеканал «Аль-Джазира».

 

По информации канала «Аль-Хадас», целью атаки, которую приписывают ВВС Израиля, мог стать склад радикального движения «Хезболла», передает ТАСС.

Между тем Армия обороны Израиля заявила, что не комментирует сообщения иностранных СМИ о ракетном ударе по порту Бейрута, где случился взрыв.

Официально причины взрыва пока не называются. Представители командования ливанской армии пока не сделали никаких заявлений по этому поводу.

По данным Ливанского общества Красного Креста, десятки человек из разных районов города доставлены в больницы. «Поступило очень много раненых, им оказывается срочная помощь», – заявил министр здравоохранения страны Хамад Хасан.

 

Напомним, в порту Бейрута произошли два взрыва. Были опубликованы видеозаписи с места происшествия. Сообщается о сотнях пострадавших и, по последним данным, десяти погибших. Людей ранило выбитыми взрывной волной стеклами витрин и окон, у пострадавших множественные порезы.

В результате взрыва пострадало здание посольства России в Ливане.

Текст: Ольга Никитина
Читать комментарии (25)
Подписывайтесь на наши каналы
Россиянина Никулина приговорили в США к «88 месяцам тюрьмы»

Признанный виновным в киберпреступлениях россиянин Евгений Никулин приговорен в США к семи годам и четырем месяцам тюрьмы, сообщают информационные агентства.

Развернуть
Тихановская призвала приложить больше сил для диалога с Россией

Белорусской оппозиции следует приложить больше сил для начала диалога с Россией, заявила экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская.

Развернуть
Шойгу заявил об уничтожении ИГ в Сирии в результате российской операции

Террористическая организация «Исламское государство» в Сирии оказалась полностью разгромлена в результате российской операции, которая была необходима, заявил глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Развернуть
Захарова объяснила решение об отправке Навального на лечение в Германию

Официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире радиостанции «Комсомольская правда» рассказала, как было принято решение о переводе блогера Алексея Навального в немецкую клинику.

Развернуть
Прекращено действие соглашения России и Украины о торгпредствах

Соглашение о взаимном учреждении торговых представительств между Россией и Украиной прекратило действовать 27 сентября, сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи