Минэкономразвития отреагировало на слухи о «новом налоге»

1 августа 2020, 17:27
2

В правительстве России не планируется обсуждать введение новых налогов, заявили в пресс-службе Минэкономразвития, комментируя сообщения в прессе на эту тему.

СМИ сообщали, что на портале нормативных и правовых актов появился документ, в котором предлагалось ввести единый оборотный налог в размере 6,2% на замену НДС, НДФЛ, налогу на прибыль, взносам в фонды и налогу на имущество.

Министерство пояснило РИА «Новости», что закон предусматривает оценку фактического воздействия нормативно-правовых актов, в проект плана такой процедуры могут поступать предложения от разных организаций и физлиц.

«Данное предложение поступило от гражданина, и в рамках формальной процедуры должно быть учтено <...>. Опубликованная версия проекта плана является первой редакцией и будет пересмотрена в дальнейшем», – добавили в ведомстве.

Глава министерства Максим Решетников сообщил, что эту тему на правительственном уровне не поднимали.

Текст: Алексей Дегтярев
Читать комментарии (2)
Подписывайтесь на наши каналы
Алексиевич влюбилась в народ и призвала Лукашенко к отставке

Лауреат Нобелевской премии по литературе белорусская писательница Светлана Алексиевич призвала к отставке президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Развернуть
США захотели «ответить на российскую угрозу» ядерным оружием малой мощности

США нужно наращивать арсенал ядерного оружия малой мощности, чтобы «ответить на российскую угрозу», заявил замглавы комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джон Хайтен.

Развернуть
Члены Конгресса США заблокировали крупные оружейные сделки с Турцией

Почти два года члены американского Конгресса блокировали сделки по продаже вооружений Турции из-за покупки Анкарой ЗРК С-400, сообщают СМИ.

Развернуть
Помпео озвучил угрозы в адрес России

России «придется заплатить огромную цену», если подтвердятся слухи о ее «сговоре» с боевиками в Афганистане, заявил глава Госдепа Майкл Помпео.

Развернуть
Симоньян потребовала освободить стрингеров Ruptly в Белоруссии

Главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян потребовала освободить задержанных в Белоруссии стрингеров видеоагентства Ruptly.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи