Президент Абхазии поблагодарил Москву за открытие границ

1 августа 2020, 17:09
2

Абхазский лидер Аслан Бжания выразил благодарность России за решение об открытии границ с Абхазией, это благотворно повлияет на экономическую ситуацию в республике.

«По согласованию руководств Республики Абхазия и Российской Федерации государственная граница между нашими дружественными странами открыта с сегодняшнего дня. Сняты все ограничения, которые существовали на протяжении четырех месяцев. Мы благодарим руководство России за принятое решение, которое, несомненно, положительно повлияет на экономическую ситуацию в стране», – цитирует Бжанию ТАСС.

Премьер Абхазии Александр Анкваб заявил, что республика также открывает границу с Россией, передает РИА «Новости».

В субботу премьер России Михаил Мишустин подписал распоряжение об открытии границ с Абхазией. Россия с 1 августа также возобновляет пассажирское сообщение с Абхазией. По оценке санитарно-эпидемиологической обстановки республика готова к принятию туристов.

Текст: Алексей Дегтярев
Читать комментарии (2)
Подписывайтесь на наши каналы
Алексиевич влюбилась в народ и призвала Лукашенко к отставке

Лауреат Нобелевской премии по литературе белорусская писательница Светлана Алексиевич призвала к отставке президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Развернуть
США захотели «ответить на российскую угрозу» ядерным оружием малой мощности

США нужно наращивать арсенал ядерного оружия малой мощности, чтобы «ответить на российскую угрозу», заявил замглавы комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джон Хайтен.

Развернуть
Члены Конгресса США заблокировали крупные оружейные сделки с Турцией

Почти два года члены американского Конгресса блокировали сделки по продаже вооружений Турции из-за покупки Анкарой ЗРК С-400, сообщают СМИ.

Развернуть
Помпео озвучил угрозы в адрес России

России «придется заплатить огромную цену», если подтвердятся слухи о ее «сговоре» с боевиками в Афганистане, заявил глава Госдепа Майкл Помпео.

Развернуть
Симоньян потребовала освободить стрингеров Ruptly в Белоруссии

Главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян потребовала освободить задержанных в Белоруссии стрингеров видеоагентства Ruptly.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи