Курорты Краснодарского края стали бесплатными для переболевших коронавирусом врачей

1 августа 2020, 16:34
0

Здравницы Краснодарского края присоединились к программе реабилитации врачей, которые переболели коронавирусом. Как сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе курорта Miracleon, ранее эту инициативу одобрил губернатор края Вениамин Кондратьев.

В Краснодарском крае санатории и курорты запускают программы по реабилитации врачей, переболевших COVID-19. Так как заболевание еще до конца не изучено, основной упор сделан на общем укреплении организма и иммунной системы. В программу также включены дыхательные упражнения, физиотерапия и лечебная физическая культура.

С инициативой, которую поддержал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, выступил курорт Miracleon. Врачам, переболевшим коронавирусом, выдаются бесплатные путевки на отдых и оздоровление в сети отелей и детском санатории курорта. Всего Miracleon выделил на эти цели 5 млн рублей.

«Уже 1 июля в отели Beton Brut, Fioleto, MoreLeto, Дача Del Sol приехали первые гости, медицинские работники из списка, предоставленного министерством здравоохранения Краснодарского края. Всего в отелях отдохнет и оздоровится 120 медицинских сотрудников. А их 40 детей отдохнут в детском санатории «Жемчужина России», который тоже является частью курорта Miracleon», – сообщили в пресс-службе курорта Miracleon.

В пресс-службе пояснили, что «в это непростое время нельзя оставаться в стороне». «Врачи, медицинский персонал делали и продолжают делать все возможное, чтобы обезопасить нас с вами от коронавирусной инфекции. Каждый день, не жалея себя, они отдают свои силы и здоровье ради нас», – сказал инвестор и владелец курорта Miracleon Валерий Димоев.

По информации оперативного штаба региона, в Краснодарском крае за последние сутки выявили 99 новых случаев коронавирусной инфекции. В числе заболевших есть шестеро несовершеннолетних. Наибольшее число заболевших зарегистрировано в Краснодаре, где за сутки подтвердился 31 случай COVID-19.

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в Краснодарском крае на 1 августа составило 8365, из них уже выздоровели 7265, в том числе за последние сутки выписали 134 пациента.

Текст: Евгений Романов
Комментировать
Подписывайтесь на наши каналы
Алексиевич влюбилась в народ и призвала Лукашенко к отставке

Лауреат Нобелевской премии по литературе белорусская писательница Светлана Алексиевич призвала к отставке президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Развернуть
США захотели «ответить на российскую угрозу» ядерным оружием малой мощности

США нужно наращивать арсенал ядерного оружия малой мощности, чтобы «ответить на российскую угрозу», заявил замглавы комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джон Хайтен.

Развернуть
Члены Конгресса США заблокировали крупные оружейные сделки с Турцией

Почти два года члены американского Конгресса блокировали сделки по продаже вооружений Турции из-за покупки Анкарой ЗРК С-400, сообщают СМИ.

Развернуть
Помпео озвучил угрозы в адрес России

России «придется заплатить огромную цену», если подтвердятся слухи о ее «сговоре» с боевиками в Афганистане, заявил глава Госдепа Майкл Помпео.

Развернуть
Симоньян потребовала освободить стрингеров Ruptly в Белоруссии

Главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян потребовала освободить задержанных в Белоруссии стрингеров видеоагентства Ruptly.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи