Проценко рассказал о не узнавших Путина медиках в Коммунарке

1 августа 2020, 15:50
2

Медсестры и врачи 40-й больницы в Коммунарке не узнали президента Владимира Путина, когда он прибыл в клинику, рассказал главврач медучреждения Денис Проценко.

Проценко в интервью «Российской газете» сообщил, что визит главы государства стал для него «абсолютным сюрпризом», в этот день он проводил плановый обход в «красной зоне» Института Склифософского, потому не мог отвечать на звонки.

Позже он увидел в телефоне пропущенные звонки от министра здравоохранения и мэра Москвы Сергея Собянина.

«В больнице я увидел мэра, других ответственных товарищей... Мне сказали: «Что стоишь? Иди принимай гостя». Подъехал «Аурус», и тут я до конца все понял», – рассказал Проценко.

Врачи и медсестры, видевшие президента в приемном отделении, только вечером в новостях узнали, что человеком в желтом защитном костюме был глава государства.

«Ходят два человека: один – в белом СИЗе, второй – в желтом. Зашли в первую палату, там лежал наш коллега», – описал визит президента Проценко.

В марте Путин посетил больницу в Коммунарке, где находится карантинный центр по коронавирусу. Позже стало известно, что главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко заразился коронавирусом.

Президент позже объяснил, что посетил больницу, поскольку хотел лично убедиться в том, как все устроено в медучреждении.

Текст: Алексей Дегтярев
Читать комментарии (2)
Подписывайтесь на наши каналы
Пригожин раскритиковал отказ Спивакова от врученного Лукашенко ордена

Продюсер Иосиф Пригожин высказался об отказе дирижера и скрипача Владимира Спивакова от ордена Франциска Скорины, врученного президентом Белоруссии Александром Лукашенко, из-за событий в республике.

Развернуть
Познер рассказал о реакции Лукашенко на свою едкую реплику

Телеведущий Владимир Познер рассказал о неоднозначном высказывании в адрес Александра Лукашенко и последовавшей на это реакции президента Белоруссии.

Развернуть
Умер писатель Игорь Ефимов

Русский и американский писатель Игорь Ефимов умер в возрасте 83 лет, сообщил его друг публицист Евгений Беркович.

Развернуть
Алексиевич влюбилась в народ и призвала Лукашенко к отставке

Лауреат Нобелевской премии по литературе белорусская писательница Светлана Алексиевич призвала к отставке президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Развернуть
США захотели «ответить на российскую угрозу» ядерным оружием малой мощности

США нужно наращивать арсенал ядерного оружия малой мощности, чтобы «ответить на российскую угрозу», заявил замглавы комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джон Хайтен.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи