СМИ: Подбиравший суррогатную мать для Пугачевой и Галкина задержан за торговлю детьми

16 июля 2020, 14:41
11
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Генеральный директор центра суррогатного материнства Владислав Мельников, предположительно, задержан в рамках уголовного дела о торговле людьми.

По данным «Московского комсомольца», Мельников перестал выходить на связь 13 июля около полуночи. СМИ предположили, что после этого врач был задержан и доставлен в ИВС.

Вечером 15 июля к Мельникову вызвали медиков из-за обострения у него проблем с ногами. Задержанного доставили в 20-ю горбольницу под конвоем, отмечает издание.

Как ранее рассказывал сам Мельников, его центр подбирал суррогатную мать для Аллы Пугачевой и Максима Галкина.

Не исключено, что Мельников мог стать фигурантом уголовного дела по факту организации незаконного предоставления услуг суррогатного материнства.

«По данным следствия, в 2014-2020 годах в Москве руководители и сотрудники двух коммерческих организаций с привлечением работников частных медицинских центров на возмездной основе предоставляли услуги суррогатных матерей. При этом они, как полагает следствие, нарушили законодательство Российской Федерации в области использования вспомогательных репродуктивных технологий», – говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

В рамках уголовного дела были задержаны восемь участников преступной группы, в числе которых трое врачей частных медицинских центров, двое руководителей коммерческих организаций и их сотрудники.

Следователи провели обыски с изъятием документации, задержанным уже предъявлены обвинения.

Напомним, следователи возбудили уголовное дело по факту смерти ребенка суррогатной матери и торговли детьми в городском округе Одинцово.

Мальчик, рожденный суррогатной матерью в декабре 2019 года, находился под присмотром няни в квартире, где также находилось еще трое детей, рожденных аналогичным способом. Уточняется, что родители детей – иностранцы, они занимались оформлением документов на детей, чтобы уехать с ними за рубеж.

Текст: Елизавета Булкина
Читать комментарии (11)
Подписывайтесь на наши каналы
Собянин заявил о росте некоронавирусной пневмонии в Москве

В Москве зарегистрирован рост ОРВИ и случаев заболевания пневмонией, которая не связана с коронавирусом, заявил мэр города Сергей Собянин.

Развернуть
Трамп прокомментировал создание в России вакцины от коронавируса

Президент США Дональд Трамп выразил надежду, что зарегистрированная в России вакцина от коронавируса сработает.

Развернуть
Глава белорусского ЦИК признала, что видео с Тихановской записали в ее кабинете

Председатель ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина заявила, что видеозапись с просьбой экс-кандидата на пост президента Светланой Тихановской не выходить на акции протеста записали в ее кабинете.

Развернуть
Погребинский объяснил решение Лукашенко вернуть Москве 32 россиян

«Лукашенко вернул задержанных под Минском россиян, потому что в условиях острейшего политического кризиса в Белоруссии он вынужден сближаться с Россией», – сказал газете ВЗГЛЯД украинский политолог Михаил Погребинский. Так он объяснил решение Александра Лукашенко вернуть Москве 32 россиян, которых ранее белорусский лидер называл «боевиками» и сотрудниками частной военной компании Вагнера.

Развернуть
Киев отреагировал на выдачу задержанных в Белоруссии россиян Москве

Передача задержанных в Белоруссии россиян Москве означает, что «предмет дальнейшего диалога» по этой теме между Минском и Киевом «пропадает сам по себе», заявил замглавы МИД Украины Евгений Енин.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи