Norwegian Air отменила заказ на 97 самолетов Boeing

30 июня 2020, 06:31
28
Фото: FrankHoermann/
SVEN SIMON/
Global Look Press

Норвежская авиакомпания Norwegian Air аннулировала заказ на 92 самолета Boeing 737 MAX и пять Boeing 787 Dreamliner. Авиаперевозчик также потребовал от американского концерна компенсацию за приостановку эксплуатации авиалайнеров 737 MAX и неисправности в двигателе Boeing 787.

«Norwegian подала в суд иск, требуя от американского производителя самолетов вернуть предоплату за летательные аппараты и компенсировать потери, понесенные в результате вывода 737 MAX из эксплуатации и проблем с двигателями 787», – приводит заявление компании ТАСС.

По данным Reuters, Norwegian Air расторгла и так называемые сервисные соглашения GoldCare, связанные с означенными моделями самолетов.

Напомним, авиаконцерн Boeing переживает продолжительный кризис после двух авиакатастроф с самолетами модели 737 MAX. В январе 2020 года авиаконцерн не получил ни одного заказа на новые лайнеры, прекратив сборку самолетов модели 737 MAX.

В мае авиаконцерн уволил более 6,7 тыс. сотрудников. По итогам месяца поставки самолетов Boeing упали до 12-летнего минимума. Производство лайнеров 737 MAX удалось возобновить лишь в конце мая.

В воскресенье Федеральное авиационное управление (ФАУ) США разрешило авиаконцерну Boeing возобновить летные испытания самолетов 737 MAX. В понедельник Boeing возобновил испытательные полеты самолета модели 737 MAX.

Текст: Антон Никитин
Читать комментарии (28)
Подписывайтесь на наши каналы
Потерпевшие по делу Ефремова пояснили желаемую сумму компенсации

Близкие погибшего в ДТП с актером Михаилом Ефремовым потребовали компенсацию в 40 млн рублей. Старший сын Сергея Захарова запросил 20 млн рублей, остальную сумму разделят между другими потерпевшими.

Развернуть
Китаец перечислил самые странные русские блюда

Блогер из Китая рассказал, какие блюда и продукты в России он считает самыми необычными.

Развернуть
На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение

На границе Азербайджана и Армении около полудня произошли вооруженные бои, есть информация о потерях.

Развернуть
Названа причина смерти невесты на свадьбе в Москве

Невеста, скончавшаяся на собственной свадьбе, во время торжества съела несколько конфет с орехами, на которые у нее была аллергия.

Развернуть
В Донецке назвали битву за Иловайск одной из главных военных побед

Глава ДНР Денис Пушилин 12 июля, в шестую годовщину первого обстрела Иловайска украинской армией, почтил память погибших защитников и жителей города у воинского мемориала.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи