Патологоанатом объяснил появление пакетов для трупов возле Коммунарки

29 июня 2020, 18:20
24
Фото: REUTERS/Hani Amara

Скорее всего, кто-то из технического персонала инфекционной больницы в Коммунарке принял медицинские карты за макулатуру, поместил в мешок для трупов и по халатности выкинул, заявил газете ВЗГЛЯД доктор медицинских наук, профессор, патологоанатом Лев Гринберг.

СМИ сообщили, что прохожие якобы обнаружили вблизи инфекционной больницы в Коммунарке пакеты для перевозки трупов с медицинскими картами, документацией по умершим от COVID-19, бирками от трупов и зараженной кровью. Позже главврач медучреждения Денис Проценко заявил, что пакеты действительно нашли, а вот медицинских карт там быть не могло.

«Я тут могу сказать одно: эти мешки, полиэтиленовые, для трупов, но совершенно не значит, что когда их нашли, там были тела. Очевидно, что какие-то работники больницы технически запихнули туда всякую макулатуру и по халатности выкинули. Может это был кто-то из технического персонала, уборщица или санитар, которые сделали это по недосмотру. Это плохо, но к реальным трупам отношения не имеет», – говорит Гринберг.

Патологоанатом рассказывает, что процедура выдачи тел действительно строго регламентирована законом. Родственники или иные лица, которые желают забрать тело умершего, расписываются в соответствующей документации, которая регулярно контролируется и проверяется. После этого они получают свидетельство о смерти, а тело им отдают исключительно в гробу, а не в пакетах для трупов. Он подчеркивает, что в мешке могут перевозить тело погибшего с одного места в другое, например, для вскрытия.

Следственный комитет решил провести проверку после обнаружения пакетов для перевозки тел умерших от COVID-19 около больницы в Коммунарке.

Текст: Татьяна Косолапова
Читать комментарии (24)
Подписывайтесь на наши каналы
Потерпевшие по делу Ефремова пояснили желаемую сумму компенсации

Близкие погибшего в ДТП с актером Михаилом Ефремовым потребовали компенсацию в 40 млн рублей. Старший сын Сергея Захарова запросил 20 млн рублей, остальную сумму разделят между другими потерпевшими.

Развернуть
Китаец перечислил самые странные русские блюда

Блогер из Китая рассказал, какие блюда и продукты в России он считает самыми необычными.

Развернуть
На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение

На границе Азербайджана и Армении около полудня произошли вооруженные бои, есть информация о потерях.

Развернуть
Названа причина смерти невесты на свадьбе в Москве

Невеста, скончавшаяся на собственной свадьбе, во время торжества съела несколько конфет с орехами, на которые у нее была аллергия.

Развернуть
В Донецке назвали битву за Иловайск одной из главных военных побед

Глава ДНР Денис Пушилин 12 июля, в шестую годовщину первого обстрела Иловайска украинской армией, почтил память погибших защитников и жителей города у воинского мемориала.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи